В результате неурожая в Великобритании поступили в продажу уродливые овощи Шишковатая морковь, безобразный картофель, изогнутые кабачки и бесцветная цветная капуста вернутся на полки британских супермаркетов из-за самого худшего урожая за многие десятилетия. Сеть магазинов Sainsbury's смягчила требования к форме овощей и фруктов. Дефективная продукция, которая в ином случае была бы утилизирована, теперь допускаются к продаже более чем в тысяче магазинов сети. Шишковатая морковь, безобразный картофель, изогнутые кабачки и бесцветная цветная капуста вернутся на полки британских супермаркетов из-за самого худшего урожая за многие десятилетия. Сеть магазинов Sainsbury's смягчила требования к форме овощей и фруктов. Дефективная продукция, которая в ином случае была бы утилизирована, теперь допускается к продаже более чем в тысяче магазинов сети. «Мы приняли решение радикально поменять наш подход к закупке британских фруктов и овощей в результате противоестественной погоды в этому году. Поэтому, например, горох и клубника будут меньше обычного и все в грязи, но наши покупатели поняли и полюбили это решение», — сказала директор торговой сети Sainsbury's Джудит Батчелор. В результате самой засушливой за последние 59 лет весны, за которой последовали дождливое лето и сентябрьские штормы и наводнения, урожай в Великобритании сократился более чем на четверть и лишил магазины овощей и фруктов правильной формы. «Непредсказуемая погода в этом сезоне оставила фермеров с небывалым урожаем уродливых фруктов и овощей с пятнами и рубцами. Мы решили использовать все фрукты и овощи, которые противоречат стандартам, и надеемся, что покупатели помогут нам всем употребить урожай, несмотря на его необычный вид», — сказала директор Sainsbury's. Другие продуктовые сети, включая Morrisons и Waitrose, также намереваются смягчить стандарты. По оценкам UK Soil Association, устанавливающей стандарты для органических продуктов, из-за требований продуктовых сетей на прилавки магазинов не попадает от 20 до 40 процентов выращиваемых в Великобритании овощей и фруктов. По материалам The Guardian. Источник: rus.ruvr.ru ОВОЩ, Магазин, СЕТЬ, Продукция, Покупатель

В результате неурожая в Великобритании поступили в продажу уродливые овощи

В результате неурожая в Великобритании поступили в продажу уродливые овощиШишковатая морковь, безобразный картофель, изогнутые кабачки и бесцветная цветная капуста вернутся на полки британских супермаркетов из-за самого худшего урожая за многие десятилетия. Сеть магазинов Sainsbury's смягчила требования к форме овощей и фруктов. Дефективная продукция, которая в ином случае была бы утилизирована, теперь допускаются к продаже более чем в тысяче магазинов сети.

Шишковатая морковь, безобразный картофель, изогнутые кабачки и бесцветная цветная капуста вернутся на полки британских супермаркетов из-за самого худшего урожая за многие десятилетия. Сеть магазинов Sainsbury's смягчила требования к форме овощей и фруктов. Дефективная продукция, которая в ином случае была бы утилизирована, теперь допускается к продаже более чем в тысяче магазинов сети.
«Мы приняли решение радикально поменять наш подход к закупке британских фруктов и овощей в результате противоестественной погоды в этому году. Поэтому, например, горох и клубника будут меньше обычного и все в грязи, но наши покупатели поняли и полюбили это решение», — сказала директор торговой сети Sainsbury's Джудит Батчелор.
В результате самой засушливой за последние 59 лет весны, за которой последовали дождливое лето и сентябрьские штормы и наводнения, урожай в Великобритании сократился более чем на четверть и лишил магазины овощей и фруктов правильной формы.
«Непредсказуемая погода в этом сезоне оставила фермеров с небывалым урожаем уродливых фруктов и овощей с пятнами и рубцами. Мы решили использовать все фрукты и овощи, которые противоречат стандартам, и надеемся, что покупатели помогут нам всем употребить урожай, несмотря на его необычный вид», — сказала директор Sainsbury's.
Другие продуктовые сети, включая Morrisons и Waitrose, также намереваются смягчить стандарты.
По оценкам UK Soil Association, устанавливающей стандарты для органических продуктов, из-за требований продуктовых сетей на прилавки магазинов не попадает от 20 до 40 процентов выращиваемых в Великобритании овощей и фруктов.
По материалам The Guardian.

Источник: rus.ruvr.ru

Песня участника «Евровидения-2012» от Великобритании поступит в продажу
Азербайджан, Баку, 9 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ Шестого мая поступит в продажу песня «Love Will Set You Free» британского участника песенного конкурса «Евровидение-2012» Энгельберта Хампердинка, сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса. Первый раз в истории Великобритании конкурсную песню «Евровидения» можно будет загрузить посредством интернета до начала конкурса. Отметим, что конкурсные песни поступают в продажу за неделю до начала музыкального состязания.


  • ОВОЩ,
  • Магазин,
  • СЕТЬ,
  • Продукция,
  • Покупатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.