Британский священник запретил занятия йогой в церкви

В Великобритании католическая церковь отказалась сдавать помещение для занятий йогой, так как это духовная практика в индуизме, пишет The Daily Telegraph. Об этом рассказала инструктор по йоге и пилатесу Кори Уителл (Cori Withell), которая арендовала в церкви Святого Эдмунда зал для занятий. Запрет на йогу за десять дней до открытия спортивной школы вынес священник церкви Джон Чендлер (John Chandler).

Запрет на йогу за десять дней до открытия спортивной школы вынес священник церкви Джон Чендлер (John Chandler). Он пояснил, что залы можно использовать только для деятельности, связанной с католической верой. По его словам, йога, которую собиралась преподавать Кори Уителл, не просто спорт, а религиозная практика, так как рекламировалась как «духовная йога».

Между тем инструктора удивило, что два месяца назад церковь согласилась сдавать ей помещения. Уителл заплатила за аренду 180 фунтов (более 290 долларов). Теперь же церковь не разрешила ей проводить занятия не только по йоге, но и по пилатесу, который не имеет никакого отношения к какой-либо религии. Священник объяснил промедление тем, что был якобы введен в заблуждение. Он знал только о том, что в здании будут проводиться занятия пилатесом.

Что касается йоги, то инструктор заверила, что никогда не проводила на своих уроках медитаций. По ее словам, она ограничивается набором упражнений, которые помогают сбросить лишний вес и расслабиться психологически. Она подчеркнула, что йога, которую она преподает, духовная, а не религиозная. Священник в свою очередь признался журналистам, что не разбирался в этих тонкостях и не уточнял, что представляют собой занятия Кори Уителл.

Источник: lenta.ru

Встали в позу из-за йоги
Не всем хватает гибкости, чтобы осознать ценность йоги. Фото Reuters Попытка ООН учредить всемирное празднование дня йоги 21 июня с.г. (торжественные мероприятия проходили и в России) привела к последствиям…

В парке Горького стартуют вечерние занятия йогой
Завтра вечером в главном парке Москвы начинаются вечерние занятия йогой для всех желающих, которые проводит Yoga Journal.

Американец застрелил священника во время проповеди в церкви
Убийство произошло вечером 27 сентября в городе Лейк-Чарлз.

Пассажирам JetBlue предложили бесплатные занятия йогой
Авиакомпания JetBlue будет проводить бесплатные занятия йогой в международном аэропорту John F. Kennedy в Нью-Йорке.


  • Уителла,
  • КОРЬ,
  • Церковь,
  • ЙОГ,
  • Занятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: