«Ошибочный» цент 1943 года продали за миллион долларов

Монета номиналом в один цент, по ошибке изготовленная из бронзы, а не из оцинкованной стали, была продана 26 сентября за миллион долларов. Об этом сообщает ABC News. Продавцом редкого одноцентовика выступила компания Legend Numismatics, а новым владельцем монеты стал один из руководителей бейсбольной команды Texas Rangers Боб Симпсон (Bob R. Simpson). Бронзовый цент с изображением президента Линкольна был отчеканен монетным двором Сан-Франциско в 1943 году.

Бронзовый цент с изображением президента Линкольна был отчеканен монетным двором Сан-Франциско в 1943 году. В годы войны власти США перешли на выпуск монет из оцинкованной стали, поскольку медь, входящая в состав бронзы, направлялась на военные нужды.

В собственности Симпсона, коллекционирующего редкие монеты, также находится еще один бронзовый цент, который он купил в 2010 году за 1,7 миллиона долларов.

В апреле текущего года «пробный» медный одноцентовик с центром из серебра, выпущенный в 1792 году, был продан на аукционе за 1,15 миллиона долларов. В январе покупатель заплатил миллион долларов за один из первых «серийных» центов, выпущенных в 1793 году. Рекорд по стоимости пока удерживает десятицентовая монета 1873 года, проданная в августе за 1,84 миллиона долларов.

Источник: lenta.ru

Фотографию картофеля продали за миллион долларов
Вы когда-нибудь восхищались красотой корнеплода с налипшей грязью, запечатленного на фотографии? Похоже, что пора — фотография картошки на черном фоне была продана за миллион долларов.

Одноцентовая монета 1792 года может быть продана за полмиллиона долларов
Очень редкие американские монеты номиналом 1 цент будут выставлены в среду на аукцион в южной Калифорнии, где их могут продать за полмиллиона долларов каждую.

Банда киевских экстрасенсов жестоко расправились с украинкой из-за миллиона долларов
Злоумышленники молотком проломили несчастной голову.

Расписанную каску с Майдана на онлайн-аукционе продали за тысячу долларов
Первую расписанную каску с Майдана на онлайн-аукционе продали за тысячу долларов. Владельцем ее стал американец украинского происхождения, адвокат Андрей Филиппович. Об этом сообщает медиа-портал украинской диаспоры VIDIA.


  • Доллар,
  • ЦЕНТ,
  • Милль,
  • Президент,
  • Изображение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: