Врачи рассказали, что положить в аптечку туристу в холодное время года

Аптечка туриста в холодное время года должна содержать средства первой помощи при травмах, пожилым людям надо запастись лекарствами от давления и болезней сердца, не лишними будут согревающие пакеты, а для маленьких детей необходимо взять зеленку в виде фломастера и привычные жаропонижающие средства, сообщили РИА Новости накануне Всемирного дня туризма опрошенные врачи. Всемирный день туризма отмечается ежегодно 27 сентября.

Аптечка туриста в холодное время года должна содержать средства первой помощи при травмах, пожилым людям надо запастись лекарствами от давления и болезней сердца, не лишними будут согревающие пакеты, а для маленьких детей необходимо взять зеленку в виде фломастера и привычные жаропонижающие средства, сообщили РИА Новости накануне Всемирного дня туризма опрошенные врачи.

Всемирный день туризма отмечается ежегодно 27 сентября. Этот день учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолинос. В России этот праздник отмечается с 1983 года.

Препараты для детей

Заведующая клиническим отделением «Центр здоровья», врач-терапевт Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России Юлия Туманова полагает, что в аптечке туриста, который отправляется зимой в поход или же собирается на горнолыжный курорт, обязательно должны быть средства первой помощи при ушибах, травмах и растяжениях — это бинты, вата, антисептические и обезболивающие средства.

Если в зимнее путешествие вместе с родителями едут маленькие дети, для них нужно взять в аптечку йод или зеленку в виде фломастера.
«Это поможет отвлечь ребенка от болезненных ощущений и тогда он может довериться, чтобы ему обработали рану», — сказала она.

Заместитель главного врача по лечебной работе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, детский хирург Размик Кешишян полагает, что чем раньше родители приучают своих чад к горным лыжам, тем лучше.

Он считает, что родителям нужно позаботиться о специальных лекарствах для детей. Например, привычные для ребенка жаропонижающие и обезболивающие средства в виде сиропа обязательно должны быть в аптечке маленького путешественника. «Кроме того, мне кажется, нужно взять специальные мази для детей, использование которых помогают ребенку находиться на воздухе более длительное время, наравне со взрослыми, чтобы потом не возникло обморожение», — пояснил врач.

Согревающие пакеты

Кроме того, у путешественников бывают ушибы, мозоли, натоптыши, поэтому всегда нужно иметь с собой набор пластырей разных размеров и ранозаживляющие крема, полагает Юлия Туманова.
«В пожилом возрасте надо с собой брать гипотензивные препараты, то есть препараты для снижения давления, антиангинальные средства, которые используются при приступах ишемической болезни сердца и антиаритмические средства», — отметила врач.

В зимнее время, как и в летнее, для туристов сохраняется опасность отравления, поэтому нужно с собой брать противодиарейные лекарства и абсорбенты (активированный уголь).

Туманова напомнила, что зимой есть опасность обморожения и переохлаждения, поэтому нужно захватить с собой согревающие гелевые пакеты для рук и для ног. Их сейчас можно найти как в обычных аптеках, так и в специализированных пунктах продажи медизделий. «Их можно вкладывать в варежки и в обувь, тогда не будут мерзнуть руки и ноги», — пояснила эксперт.

Туманова не рекомендует при переохлаждениях согреваться алкогольными напитками, лучше горячим чаем. «Сначала после принятия алкогольных напитков происходит расширение периферических сосудов, а затем спазм, это приводит еще к большему переохлаждению организма», — считает врач-терапевт.

Источник: www.rian.ru

Уход за кожей в холодное время года: что важно соблюдать
Минусовая температура и ветер раздражают кожу, она начинает грубеть и шелушиться.При этом кожа начинает вырабатывать гораздо меньше сального секрета, что приводит к значительному ослаблению ее защитных функций.

Энергетический рацион в холодное время
Почему же сейчас нам все время хочется есть теплую, сладкую или жирную пищу? Одним словом, очень-очень калорийную… И почему же именно в холодное время года тяга к горячим супам и чаю с вкусным медом так естественна для нас?

Самые полезные продукты в зимнее время года
Мы меньше едим зелени, овощей и фруктов, кругом летают всякие вирусы и норовят попасть в наш организм.Как укрепить свое здоровье? Следите за своим питанием.


  • Средство,
  • Ребёнок,
  • Туризм,
  • Пакет,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 27 сентября 2012, 12:18
+
0
сын у меня на прошлой неделе, в поход на два дня ходил)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 сентября 2012, 12:27
+
0
они еще не согревались?)
avatar

holli

  • 27 сентября 2012, 12:29
+
0
рано, для этого возраста)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 27 сентября 2012, 12:40
+
0
племяш с одноклассником решили 1 сентября бутылочкой пива отметить на двоих,15 лет, ну и раскатали, на детской площадке у дома, на УАЗИК Рувдшный, родаки вызволяли, со слезами на глазах)
avatar

holli

  • 27 сентября 2012, 12:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: