В Ростовской области приготовят гигантскую селедку под шубой

Приготовление салата, вес которого составит около 500 килограммов, состоится в рамках праздника «Виноградная лоза, или Как казаки Петра встречали» 7 октября, в воскресенье. Сколько продуктов планируется потратить на селедку под шубой, и кто будет участвовать в приготовлении гигантского салата, пока не сообщается. Предыдущий рекорд веса селедки под шубой был установлен в 2010 году в Калининграде. Тогда сотрудники нескольких местных ресторанов приготовили 488-килограммовый салат.

Сколько продуктов планируется потратить на селедку под шубой, и кто будет участвовать в приготовлении гигантского салата, пока не сообщается. Предыдущий рекорд веса селедки под шубой был установлен в 2010 году в Калининграде. Тогда сотрудники нескольких местных ресторанов приготовили 488-килограммовый салат. Он был занесен в Книгу рекордов России.

Собираются ли организаторы ростовского мероприятия подавать заявку в Книгу рекордов России, не уточняется. Кроме того, как отмечает 161.ru, оргкомитет праздника не сумел объяснить, как связан Петр I, казачество и селедка под шубой.

Следка под шубой — один из самых популярных салатов в России. В состав блюда помимо селедки входят картофель, морковь, лук, свекла, майонез; иногда добавляют вареные яйца и свежие кислые яблоки.

Несколько дней назад в Бухаресте был приготовлен самый большой овощной салат в мире. В состав блюда вошли по 4 тонны зеленого салата и тонны огурцов, по две тонны морковки, болгарского перца и лука, а также по 400 килограммов оливок, оливкового масла и соли.

Источник: lenta.ru

Москвич подал в суд на «Макдоналдс» из-за «Селедки под шубой»
Студент московского вуза Кирилл Тропицын подал в суд на «Макдоналдс» из-за травмы, полученной при употреблении ролла «Селедка под шубой», передает канал «360».

Более 180 тысяч человек в Ростовской области остались без света
Отключения электроэнергии начались из-за сильного ветра в Ростовской области, без света остались 180 тыс. человек, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по региону. «Без света остались почти 180 тыс. человек.

Москвичам предложили ролл «Селедка под шубой»
В нескольких московских ресторанах сети «Макдоналдс» появилось необычное блюдо — ролл «Селедка под шубой». Эту информацию подтвердили в официальной группе компании в соцсети «ВКонтакте».

«Макдоналдс» предложил москвичам протестировать ролл «Селедка под шубой»
В нескольких московских ресторанах сети «Макдоналдс» появилось необычное блюдо — ролл «Селедка под шубой». Эту информацию подтвердили в официальной группе компании в соцсети «ВКонтакте».


  • ШУБА,
  • Салат,
  • Селедок,
  • ВЕС,
  • Рекорд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: