Фригидность: симптомы и причины болезни

Сейчас мы расскажем вам, что такое фригидность, в чем причина заболевания и каковы ее симптомы. Фригидность, по определению медиков, есть заболевание, которое характеризуется отсутствием полового влечения, специфических ощущений во время полового акта и завершающей стадии – оргазма.Однако фригидность, так сказать, в чистом виде встречается не так уж часто, в большинстве случаев медикам приходится иметь дело с нарушениями половой функции, обусловленными внешними факторами, психоэмоциональными нарушениями, заболеваниями и аномалиями развития половых органов.

По оценкам медиков фригидностью страдают около 13% женщин, теми или иными расстройствами полового влечения – 40%. Сейчас мы расскажем вам, что такое фригидность, в чем причина заболевания и каковы ее симптомы.
Фригидность, по определению медиков, есть заболевание, которое характеризуется отсутствием полового влечения, специфических ощущений во время полового акта и завершающей стадии – оргазма. Однако фригидность, так сказать, в чистом виде встречается не так уж часто, в большинстве случаев медикам приходится иметь дело с нарушениями половой функции, обусловленными внешними факторами, психоэмоциональными нарушениями, заболеваниями и аномалиями развития половых органов.
В связи с этим различают первичную, вторичную, постоянную и временную фригидность, а также психогенную, ретардационную, симптоматическую и конституциональную ее формы.
В свою очередь принято также различать степени аноргазмии (отсутствие оргазма), являющейся одним из симптомов фригидности.
Для первой степени характерно возбуждение и приятные ощущения во время полового акта, но отсутствие «логического конца». При второй степени не возникает никаких ощущений, то есть женщина остается равнодушной к происходящему. Отвращение к близким контактам с мужчиной говорит о третьей степени аноргазмии.
Теперь – поподробнее о видах и симптомах фригидности.
Первичная фригидность довольно часто встречается у молодых девушек. Причиной фригидности в этом случае является чаще всего не какое-либо серьезное расстройство, а просто эмоциональная и даже физиологическая неготовность к половому акту.
Девушка может допустить половой акт чисто из любопытства или потому, что «все уже это делали» и ей не хочется чувствовать себя «белой вороной». Однако ее представления могут не совсем совпадать с действительностью либо партнер оказывается не слишком внимательным. В результате возникает равнодушие либо даже отвращение к сексу.
Если же состояние неготовности несколько затянулось, то говорят о ретардационной фригидности. Обычно это временное явление, говорящее о том, что чувственное пробуждение несколько запаздывает. В этом нет ничего страшного. Исследования показывают, что желание половой близости у 20% женщин наступает в течение первого года от начала сексуальных отношений, а треть женщин вообще не испытывает ни особого возбуждения, ни оргазма вплоть до первых родов.
Однако чтобы данные формы фригидности не прогрессировали, нужно уделить больше внимания половым отношениям. Здесь имеется в виду создание спокойных, доверительных отношений в семье или в паре, избегание стрессов и отрицательных эмоций. Очень важно поведение мужчины в этом случае. Если он достаточно времени уделяет ласкам, не ленится определить эрогенные зоны, внимателен к поведению и эмоциям партнерши, то, скорее всего, отношения наладятся без участия медиков.
Но иногда, несмотря на все усилия, фригидность только прогрессирует. Часто основным симптомом фригидности могут быть болезненные ощущения во время полового акта, которые и не дают женщине почувствовать возбуждение и вызывают отрицательные эмоции. В ряде случаев такие признаки говорят о наличии симптоматической фригидности. Такой недуг может быть связан с заболеванием органов половой сферы женщины, аномалиями их развития. В некоторых случаях причинами могут служить нарушения работы эндокринной системы, отдельные формы психических заболеваний, новообразования или нарушения работы головного мозга.
Такая фригидность относится к вторичным заболеваниям и сначала лечится основная болезнь, а потом уже половая холодность. Поэтому врачу недостаточно только описания симптомов фригидности, ему также потребуются некоторые анализы и результаты обследования у других специалистов.
Одна из распространенных форм фригидности – психогенная. Причиной заболевания в данном случае могут служить какие-либо внешние факторы, психологические травмы, перенесенные в прошлом. Женщины, подвергшиеся сексуальным нападениям, имеющие печальный опыт первого полового акта, подвергающиеся психическому давлению, часто страдают такой формой фригидности. Также в эту категорию попадают женщины мнительные, застенчивые, страдающие какими-либо комплексами. Боязнь не понравиться партнеру, забеременеть, быть застигнутой врасплох другими – все это может тормозить половое влечение у женщин. Немалую роль в возникновении недуга играет слишком строгое воспитание и представление сексуальных отношений как чего-то нехорошего и запретного. Фригидность, возникающая по психологическим причинам, бывает и временной. Допустим, смена обстановки, если женщина привыкла к определенным условиям или нестандартное поведение партнера могут временно снизить половое желание женщины.
Довольно часто причиной является так называемый «невроз ожидания», когда женщина находится в напряженном состоянии из-за мнительного характера, либо ждет чего-то невероятного от сексуального контакта. В этом случае она не позволяет себе расслабиться и что-то почувствовать, постоянно занятая контролем и оценкой своих ощущений. Понятно, что оргазм в этом случае становится проблематичным.
К фригидности может привести также привычка подавлять оргазм. Как это ни странно звучит, но некоторые женщины, бурно переживающие завершение полового акта, стесняются проявления своих эмоций и намеренно их сдерживают. Также наличие раздражителей, таких, как скрипящая кровать, снующие за дверью родственники или дети, посторонние шумы и прочее тормозят наступление оргазма. Если данные отвлекающие факторы являются постоянными, то последствием может стать фригидность.
Еще один вид заболевания носит название конституциональной фригидности. Здесь подразумевается некая врожденная особенность психики женщины.
Симптомы фригидности могут наблюдаться у малотемпераментных женщин, которые редко желают сексуальных отношений, крайне редко испытывают оргазм, однако не выражают никакого неудовольствия по этому поводу. То есть, для них секс сам по себе не является главным условием счастливых отношений.
Некоторые физиологические процессы, происходящие в организме женщины, накладывают отпечаток на уровень ее полового влечения. Так, например, было бы ошибкой принимать за симптомы фригидности отсутствие или снижение полового желания в первое время после родов или непосредственно перед наступлением менструаций.
Подводя итог, нужно также упомянуть, что зачастую фригидность обусловлена не одной, а сразу несколькими причинами. При этом отношение и поведение партнера оказывает сильное влияние практически при любой форме расстройства полового желания. Однако если принято решение лечить заболевание, то женщина не должна все валить на мужчину, но сама принимать деятельное участие.
В заключение добавим, что фригидность обычно никак не выражается внешне. Мало того, при некоторых формах заболевания женщина с удовольствием флиртует с мужчиной и даже получает удовольствие от самой игры и легких ласк. Другое дело, что когда события подойдут к фазе полового акта, она может утратить интерес к процессу и даже почувствовать отвращение. Также по уверениям медиков, отсутствие полового желания никак не влияет на способность женщины иметь детей и даже счастливо жить в семье.

Источник: newsme.com.ua

Симптомы и причины маточного кровотечения
Маточное кровотечение является угрозой здоровью женщины.Ежемесячные менструации, сопровождающиеся выделением кровянистых выделений из влагалища, наблюдаются у каждой представительницы прекрасного пола после наступления полового созревания, вплоть до прихода менопаузы.

Ученые нашли связь между ростом и причиной смерти
Исследователи из Кембриджского университета считают, что причина смерти зачастую зависит от среднего роста человека.

"Депортации вайнахов были, но на то были и причины"
23 февраля в России отмечался День защитника Отечества, но до 2011 г.

СМИ: полиция хочет установить "обстоятельства и причины случившегося" с Шумахером
Шумахер разбился, находясь за пределами горнолыжной трассы курорта Мерибель, где он отдыхал со своей семьей.


  • Фригидность,
  • АКТ,
  • Женщина,
  • Случай,
  • Медик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: