Секс во время беременности. Несколько исключений

Секс во время беременности. Несколько исключенийЕще живы пережитки прошлого, когда считалось, что женщину в этот период трогать вообще нельзя, и всякие проявления ее либидо при этом считались патологией.Сейчас же доктора сходятся на том, что секс во время беременности может быть даже и полезен, и если присутствует взаимное желание, то все дозволено.Но бывают и исключения. Заниматься или нет? Сколько бы исследований на тему сексуального влечения во время беременности ни проводили ученые, результаты получаются самые разнообразные.

Мнения по поводу допустимости секса при беременности в наши дни еще пока расходятся. Еще живы пережитки прошлого, когда считалось, что женщину в этот период трогать вообще нельзя, и всякие проявления ее либидо при этом считались патологией. Сейчас же доктора сходятся на том, что секс во время беременности может быть даже и полезен, и если присутствует взаимное желание, то все дозволено. Но бывают и исключения.
Заниматься или нет?
Сколько бы исследований на тему сексуального влечения во время беременности ни проводили ученые, результаты получаются самые разнообразные. Либидо женщины, как и мужчины, тесно связано с психологическим состоянием обоих. А в случае беременности женщины, еще и с физическим. Потому, ученые отметили лишь одну закономерность, что тяга к сексу у женщин снижается в первом триместре (это связанно с токсикозом) и возрастает во втором триместре, когда самочувствие улучшается, и снова-таки снижается в третьем триместре беременности.
И все же стоит заметить, что некоторые пары отказывают себе в удовольствии просто потому, что не до конца знакомы с физиологией беременности. На самом же деле, можно все, что не запрещено.
А запрещается секс в таких случаях:
— если у беременной наблюдается влагалищное кровотечение на первых двадцати неделях беременности и спазмы живота,
— если происходит утечка околоплодной жидкости. Это может спровоцировать хориоамниотит или заражение жидкости,
— если ранее присутствовали выкидыши, либо имели место преждевременные роды,
— если беременной по какой-либо другой причине показан постельный режим и полный покой,
— крайне нежелательным является один из видов секса – куннилингус, так как можно загнать во влагалище воздух, что вызовет эмболию с пагубными последствиями, как для плода, так и для матери,
— и разумеется, не стоит заниматься сексом, если ты не уверенна в своем партнере. Половые инфекции могут сильно навредить ребенку.
Если у тебя нет ни одного из перечисленных противопоказаний, и желание близости с любимым партнером присутствует – не отказывайте себе в удовольствии, ведь секс во время беременности может принести особое удовольствие обоим и подарить незабываемые ощущения.

Источник: newsme.com.ua

5 мифов о сексе во время беременности
Сколь бы прогрессивно мыслящими и раскрепощенными вы бы себя ни считали, ваш секс уже никогда не будет прежним.

7 причин не отказываться от секса во время беременности
Для большинства женщин и некоторого количества мужчин секс и беременность не сочетаются между собой.

Оральный секс во время беременности полезен для гормонального баланса женщины — медики
Про секс во время беременности, обычно, пишут с некоторой опаской, потому что сама по себе тема очень деликатная. Высказывать свое субъективное мнение не каждый решится.

Особенности секса во время беременности
Про секс во время беременности, обычно, пишут с некоторой опаской, потому что сама по себе тема очень деликатная. Высказывать свое субъективное мнение не каждый решится.


  • Беременность,
  • СЕКС,
  • Желание,
  • Триместр,
  • Провод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: