Проговорить бессонницу Британский Фонд психического здоровья утверждает: современные снотворные препараты больше не могут справиться с бессонницей. Это подтверждено опросом 20 тысяч британцев, которые в течение 11 лет принимали снотворные препараты. Оказалось, что 42 процента из них по-прежнему мучается от недостатка сна. Как выяснили ученые, у всех пострадавших была так называемая долгосрочная бессонница, которая появляется из-за длительного стресса и привыкания к фармакологическим седативным препаратам. Как же с этим бороться? Британский Фонд психического здоровья утверждает: современные снотворные препараты больше не могут справиться с бессонницей. Это подтверждено опросом 20 тысяч британцев, которые в течение 11 лет принимали снотворные препараты. Оказалось, что 42 процента из них по-прежнему мучается от недостатка сна. Как выяснили ученые, у всех пострадавших была так называемая долгосрочная бессонница, которая появляется из-за длительного стресса и привыкания к фармакологическим седативным препаратам. Как же с этим бороться? «В медицинских учреждениях должен появиться альтернативный метод помощи страдающим бессонницей,— говорит автор исследования Эндрю Маккалох.— Например, когнитивно-поведенческая терапия, которая устранит причины стресса». Источник: www.kommersant.ru Препарат, Стресс, Бессонница, Пострадавший, Недостаток

Проговорить бессонницу

Британский Фонд психического здоровья утверждает: современные снотворные препараты больше не могут справиться с бессонницей. Это подтверждено опросом 20 тысяч британцев, которые в течение 11 лет принимали снотворные препараты. Оказалось, что 42 процента из них по-прежнему мучается от недостатка сна. Как выяснили ученые, у всех пострадавших была так называемая долгосрочная бессонница, которая появляется из-за длительного стресса и привыкания к фармакологическим седативным препаратам. Как же с этим бороться?

Британский Фонд психического здоровья утверждает: современные снотворные препараты больше не могут справиться с бессонницей. Это подтверждено опросом 20 тысяч британцев, которые в течение 11 лет принимали снотворные препараты. Оказалось, что 42 процента из них по-прежнему мучается от недостатка сна. Как выяснили ученые, у всех пострадавших была так называемая долгосрочная бессонница, которая появляется из-за длительного стресса и привыкания к фармакологическим седативным препаратам. Как же с этим бороться? «В медицинских учреждениях должен появиться альтернативный метод помощи страдающим бессонницей,— говорит автор исследования Эндрю Маккалох.— Например, когнитивно-поведенческая терапия, которая устранит причины стресса».
Источник: www.kommersant.ru

Лекарства от бессонницы сильно бьют по здоровью
Канадские ученые заявили, что употребление препаратов от бессонницы может вредить здоровью. Все дело в опасных дозах активных веществ.


  • Препарат,
  • Стресс,
  • Бессонница,
  • Пострадавший,
  • Недостаток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.