Проговорить бессонницу

Британский Фонд психического здоровья утверждает: современные снотворные препараты больше не могут справиться с бессонницей. Это подтверждено опросом 20 тысяч британцев, которые в течение 11 лет принимали снотворные препараты. Оказалось, что 42 процента из них по-прежнему мучается от недостатка сна. Как выяснили ученые, у всех пострадавших была так называемая долгосрочная бессонница, которая появляется из-за длительного стресса и привыкания к фармакологическим седативным препаратам. Как же с этим бороться?

Британский Фонд психического здоровья утверждает: современные снотворные препараты больше не могут справиться с бессонницей. Это подтверждено опросом 20 тысяч британцев, которые в течение 11 лет принимали снотворные препараты. Оказалось, что 42 процента из них по-прежнему мучается от недостатка сна. Как выяснили ученые, у всех пострадавших была так называемая долгосрочная бессонница, которая появляется из-за длительного стресса и привыкания к фармакологическим седативным препаратам. Как же с этим бороться? «В медицинских учреждениях должен появиться альтернативный метод помощи страдающим бессонницей,— говорит автор исследования Эндрю Маккалох.— Например, когнитивно-поведенческая терапия, которая устранит причины стресса».
Источник: www.kommersant.ru

Xiaomi выпустила датчик сна для борьбы с бессонницей
Китайская компания Xiaomi продолжает запускать некоторые свои продукты на краудфандинговой платформе, и теперь пользователи могут «подкинуть деньжат» на Lunar Smart Sleep Sensor.

Ученые подсказали простой способ избавиться от бессонницы
Ученые со всего мира провели огромное количество исследований, чтобы найти способ помочь человечеству избавиться от такой проблемы, как бессонница.

Ученые: Названа причина бессонницы у женщин
Также специалистам удалось объяснить, по какой причине женщины проявляют меньшую внимательность в ночное время и намного чаще, чем мужчины, испытывают трудности со сном Ученые из Канады выяснили причины бессонницы…

Бессонница уничтожает человеческий мозг — исследование
По данным ученых, бессонница приводит к потере белого вещества мозга, служащего защитной оболочкой для нервных волокон Китайские ученые выяснили, что бессонница фактически уничтожает мозг человека: она приводит к потере белого…


  • Препарат,
  • Стресс,
  • Бессонница,
  • Пострадавший,
  • Недостаток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: