Шоколад оказался полезнее соков

Мы уже писали о пользе шоколада.И вот — новое дополнение в копилку полезных свойств этого лакомства: по мнению ученых, шоколад даже предпочтительнее фруктовых соков.И все благодаря мощной дозе антиоксидантов, которые содержатся в нем, пишет medikforum.ru. В ходе исследования эксперты сравнивали показатели антиоксидантов в соках так называемых «суперфруктов»— черники, клюквы, граната и ягод асаи (плоды пальмового дерева).

Ученые считают, что перекусить шоколадкой иногда гораздо полезнее, чем выпить стакан фруктового сока.
Мы уже писали о пользе шоколада. И вот — новое дополнение в копилку полезных свойств этого лакомства: по мнению ученых, шоколад даже предпочтительнее фруктовых соков. И все благодаря мощной дозе антиоксидантов, которые содержатся в нем, пишет medikforum.ru.
В ходе исследования эксперты сравнивали показатели антиоксидантов в соках так называемых «суперфруктов» — черники, клюквы, граната и ягод асаи (плоды пальмового дерева). Отдельно измерялся соответствующий уровень и у шоколада: ученые рассматривали плитки темного шоколада весом 40 грамм, затем какао, разлитый в кружки, а также горячий шоколад.
В итоге какао и темный шоколад заняли призовые места: в них, как оказалось, содержится наибольшее количество полифеноловых соединений, а именно проантоцианинов и флавонолов, обладающих естественными антиоксидантными свойствами, которые защищают кожу от преждевременных морщин, а сердце — от характерных сосудистых заболеваний. А вот горячий шоколад занял последнее место во всех тестах: выяснилось, что при его приготовлении антиоксиданты разрушаются.
И, наконец, главное — исследователи установили, что в 40-граммовой порции 60%-го черного шоколада содержится больше антиоксидантов, чем в 240 мл фруктового сока.
Конечно, шоколад обладает еще и другими характеристиками. В нем присутствуют жиры, протеины и калории, которые «мешают» людям, пытающимся похудеть. Но вот доктор Дебра Миллер, один из авторов исследования, подчеркивает, что польза шоколада перевешивает все его недостатки. Просто не нужно злоупотреблять им.
По мнению ученых, идеальная норма шоколада — 6,7 грамма в день. При этом человеку обеспечивается защита от простуд, а риск болезней сердца сокращается на одну треть.

Источник: newsme.com.ua

Измены могут оказаться полезными для женщин
Когда женщина сталкивается с изменой партнера, чувство предательства и горя, которые она испытывает, могут негативно сказаться на ее психическом состоянии.

Глава МИД Италии: Для Донбасса может оказаться полезной наша модель Южного Тироля
Итальянский министр иностранный дел Паоло Джентилони заявил, что в качестве основы для реформ устройства восточных украинских регионов может быть взята модель Южного Тироля.

Неандертальские гены оказались полезны для европейцев
Ученые из России, Германии и Китая обнаружили, что неандертальские варианты генов метаболизма жиров, которые сохранились в геноме вышедших из Африки современных людей, оказались полезными для европейцев.

Презервативы оказались полезными для женской флоры
Презервативы помогают полезным бактериям, которые живут во влагалище женщины, размножаться.Помимо защиты от венерических заболеваний и нежелательной беременности, презервативы помогают полезным бактериям, которые живут во влагалище женщины, размножаться.


  • Шоколад,
  • Антиоксидант,
  • Исследование,
  • СОК,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: