Как восстановить ногти после наращивания?

Ответ на этот вопрос неоднозначен: можно использовать готовые составы, такие как «Умная эмаль», но порой положение спасают лишь народные средства.Некоторые эффективные рецепты вы найдете в нашей статье. Маски Для восстановления ногтей часто используют ягодные маски – они обогащают ткани ногтя полезными фруктовыми кислотами.Одной из самых популярных ягод является клубника, которую перетирают до состояния пюре и втирают в каждую ногтевую пластину.Маску держат 10-15минут, а затем смывают.

После снятия наращенных в салоне ногтей зачастую возникают определенные проблемы с родными ногтевыми пластинами – они истончаются, меняют цвет и крайне плохо растут. Как восстановить ногти после наращивания?
  Ответ на этот вопрос неоднозначен: можно использовать готовые составы, такие как «Умная эмаль», но порой положение спасают лишь народные средства. Некоторые эффективные рецепты вы найдете в нашей статье.
  Маски   Для восстановления ногтей часто используют ягодные маски – они обогащают ткани ногтя полезными фруктовыми кислотами. Одной из самых популярных ягод является клубника, которую перетирают до состояния пюре и втирают в каждую ногтевую пластину. Маску держат 10-15 минут, а затем смывают.
  Чтобы заживить микротрещины на ногтевой платине, используют состав на основе желатина. Небольшое количество этого продукта разводят в воде и наносят кисточкой на каждый ноготь. Через 15 минут состав смывают теплой водой.
  Цвет ногтевых пластин восстанавливает лимонный сок – его наносят на ногти на 2-3 минуты, а затем смывают.
  Заметно улучшает состояние ногтевых пластин маска, приготовленная из желтка, мякоти банана и капли растительного масла. Состав оставляют на ногтях на 10-15 минут и смывают.
  Восстановлению ногтей способствует и следующий рецепт: в равных пропорциях смешивают масляные растворы витаминов Е и А, а также лимонный сок, рафинированное масло и воду. Состав наносят на каждый ноготок и оставляют на ночь.
Ванночки Неплохо себя зарекомендовали ванночки. Первый состав готовят из теплого оливкового масла и нескольких капель йода, лимонного сока и витамина Е. В него погружают пальцы и держат на протяжении 15-ти минут, а затем, не смывая, промокают бумажной салфеткой.
Другим эффективным средством является ванночка с морской солью (1 ч. л. на 200 мл теплой воды). Такая процедура занимает 10-15 минут, а прибегают к ней 3 раза в неделю.
Прекрасно восстанавливает ногти и смягчает кожу рук ванночка из теплого отвара картошки. В него погружают руки на 10-15 минут. После процедуры влагу аккуратно промокают мягким полотенцем, а на кожу наносят питательный крем.
Кремы Для приготовления кокосового крема берут 1 ст. л. кокосового масла, 1ст. л. глицерина и 1 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты перемешивают, крем наносят на ногти и оставляют на 4 часа. Остатки средства удаляют с помощью ватного диска или салфетки.
Другой вариант крема для ногтей готовят из 1 ст. л. льняного масла, желтка, 1 ст. л. меда и сока, выжатого из одного лимона. Все ингредиенты перемешивают, наносят на ногти, а через 3 часа промокают салфеткой.
Что эффективнее – готовые средства или приготовленные по народным рецептам составы? Определиться поможет лишь практическое их применение, ведь все зависит от особенностей вашего организма.
  Инф. molozhe.ru

Источник: newsme.com.ua

Как восстановить волосы после зимы. Советы от hair-кутюрье, стилиста и ведущего авторского шоу «Давай изменимся» Дениса Лесницкого
Издревле считалось, что волосы – это некий индикатор здоровья. И на подсознательном уровне наличие красивых, ухоженных, густых волос, естественно, всегда было хорошей приманкой для противоположного пола. Поэтому, испокон веков это служило таким индикатором. Женщины всегда стремились к тому, чтобы стать обладательницами такого сокровища, хотели иметь роскошные волосы и всячески старались демонстрировать их наличие. Естественно, густые и ухоженные волосы были всегда предметом внимания и восхищения. Практически для 98% мужчин из 100% густые и...

Ученые: восстановить сердце после инфаркта можно одним уколом
Американские ученые выяснили, как восстановить сердце после инфаркта.

Как восстановить свои ресничкы после наращивания
Но шикарными ресницами природа наделила не всех девушек.Наращивание ресниц позволит устранить данный недостаток.Даже самые неприметные глаза станут красивыми.Но учитывайте, что эффект от наращенных ресниц будет недолговечным.

Грузинские энергетики частично восстановили энергоснабжение после аварии на ЛЭП
Грузинские энергетики частично восстановили энергоснабжение после аварии на ЛЭП-500 кВ «Имерети», оставившей без света большую часть страны.


  • Минута,
  • Ноготь,
  • Масло,
  • СОК,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: