Телевизор ломает детям психику

В рамках нового проекта «Персик»ученые из Великобритании провели исследование с участием более 1000детей в возрасте 10–11лет.Они подсчитали время, проведенное перед экраном телевизоров, параллельно изучая их психологическое благополучие – и сопоставили данные. Результаты показали, что более двух часов в день перед телевизором или компьютером повышают шанс развития психологических расстройств, невзирая на то, сколько времени дети затрачивают на физическую активность.

Дети, которые проводят более двух часов в день перед телевизором, чаще страдают от расстройств психики – причем это не зависит от уровня их физической активности.
В рамках нового проекта «Персик» ученые из Великобритании провели исследование с участием более 1 000 детей в возрасте 10–11 лет. Они подсчитали время, проведенное перед экраном телевизоров, параллельно изучая их психологическое благополучие – и сопоставили данные.
Результаты показали, что более двух часов в день перед телевизором или компьютером повышают шанс развития психологических расстройств, невзирая на то, сколько времени дети затрачивают на физическую активность. Оказалось, что дети, неактивные физически, лучше справились с психологическими тестами, включая эмоциональные проблемы со сверстниками – потому что они отводили меньше времени на просмотр ТВ.
Авторы доклада, опубликованного в американском журнале «Педиатрия», заключили, что ограничение времени доступа к экрану может иметь важное значение для обеспечения будущего здоровья и благополучия детей. «Мы не можем полагаться на физическую активность, которая призвана якобы «компенсировать» время долгих часов просмотра телепередач. Сидение перед телевизором, игры на компьютере или приставке более двух часов в день – прямой путь к развитию психологических проблем, независимо от того, насколько активны дети», – настаивают авторы исследования.

Источник: newsme.com.ua

Телевизоры не дают детям нормально высыпаться
Просмотр телевизора не дает детям нормально высыпаться, рождая тем самым многочисленные проблемы с их психическим и физическим здоровьем, как выяснили исследователи из США.

Заложник навсегда
В каждой войне, катастрофе, революции есть жертвы, которые мы не видим.

Мама Юлии Салтовец: Яне Рудковской нужен не сын, а деньги Виктора Батурина
Продюсер Яна Рудковская больше трех лет боролась с бывшим мужем, бизнесменом Виктором Батуриным, за то, чтобы воспитывать сыновей Андрея и Николая. Яна утверждала, что любит обоих мальчиков одинаково, хотя Андрюшу она не рожала. По словам Рудковской, его родная мама Юлия Салтовец от мальчика отказалась еще в роддоме и якобы много лет не интересовалась его судьбой. Но недавно Юлия заявила, что намерена забрать Андрея у Яны.


  • ЧАСЫ,
  • Телевизор,
  • Активность,
  • Расстройство,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: