Испания не готова к обслуживанию российских туристов Число российских туристов в Испании значительно выросло, но туристический сектор готов к такому притоку гостей недостаточно, утверждают лингвисты. Согласно исследованию бюро переводов TranslationHouse, туристическая и развлекательная сферы пока еще находятся на первой стадии лингвистического развития, сообщает портал «Наша Испания». Языковеды при этом уверены, что освоение и внедрение русского языка в ближайшие годы будет очень интенсивным благодаря увеличению числа туристов из России. Число российских туристов в Испании значительно выросло, но туристический сектор готов к такому притоку гостей недостаточно, утверждают лингвисты. Согласно исследованию бюро переводов TranslationHouse, туристическая и развлекательная сферы пока еще находятся на первой стадии лингвистического развития, сообщает портал «Наша Испания». Языковеды при этом уверены, что освоение и внедрение русского языка в ближайшие годы будет очень интенсивным благодаря увеличению числа туристов из России. Коммерческий директор этого бюро переводов Хосе Мария Эстевес отмечает, что количество туристических и развлекательных сайтов, которые корректно переведены на русский язык составляет не более 5%. Кроме того, проанализировав документы на русском, которые необходимы для обслуживания клиентов в ресторанах, отелях и магазинах (меню, жалобные листы, вывески, приветственные письма, журналы или спецпредложения туроператоров), специалисты пришли к выводу, что 90% из них имеют большое количество орфографических и синтаксических ошибок.TranslationHouse отметила, что Каталония, Барселона, Коста-дель-Соль, Майорка, Тенерифе и Мадрид лучше других подготовлены к приему русских гостей, и подчеркнула, что по-настоящему адаптированными можно назвать документы, максимально похожие на оригинал. Источник: rus.ruvr.ru Турист, БЮРО, Перевод, Гость, Освоение

Испания не готова к обслуживанию российских туристов

Испания не готова к обслуживанию российских туристовЧисло российских туристов в Испании значительно выросло, но туристический сектор готов к такому притоку гостей недостаточно, утверждают лингвисты. Согласно исследованию бюро переводов TranslationHouse, туристическая и развлекательная сферы пока еще находятся на первой стадии лингвистического развития, сообщает портал «Наша Испания». Языковеды при этом уверены, что освоение и внедрение русского языка в ближайшие годы будет очень интенсивным благодаря увеличению числа туристов из России.

Число российских туристов в Испании значительно выросло, но туристический сектор готов к такому притоку гостей недостаточно, утверждают лингвисты.
Согласно исследованию бюро переводов TranslationHouse, туристическая и развлекательная сферы пока еще находятся на первой стадии лингвистического развития, сообщает портал «Наша Испания». Языковеды при этом уверены, что освоение и внедрение русского языка в ближайшие годы будет очень интенсивным благодаря увеличению числа туристов из России.
Коммерческий директор этого бюро переводов Хосе Мария Эстевес отмечает, что количество туристических и развлекательных сайтов, которые корректно переведены на русский язык составляет не более 5%.
Кроме того, проанализировав документы на русском, которые необходимы для обслуживания клиентов в ресторанах, отелях и магазинах (меню, жалобные листы, вывески, приветственные письма, журналы или спецпредложения туроператоров), специалисты пришли к выводу, что 90% из них имеют большое количество орфографических и синтаксических ошибок.TranslationHouse отметила, что Каталония, Барселона, Коста-дель-Соль, Майорка, Тенерифе и Мадрид лучше других подготовлены к приему русских гостей, и подчеркнула, что по-настоящему адаптированными можно назвать документы, максимально похожие на оригинал.

Источник: rus.ruvr.ru

Российские товары оказались не готовы к AliExpress
Продвижение отечественной продукции на китайской интернет-площадки провалился.


  • Турист,
  • БЮРО,
  • Перевод,
  • Гость,
  • Освоение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: