Обезболивающие средства вызывают сильную головную боль Миллионы людей во всем мире страдают от сильнейшей и невыносимой головной боли. По словам сотрудников национального института здравоохранения и качества медицинской помощи в Великобритании (National Institute for Health and Clinical Excellence's — NICE), причина кроется в злоупотреблении обезболивающими средствами (аспирин, парацетамол, ибупрофен). Пациенты принимают их в надежде избавиться от боли, а в результате она лишь усиливается (напоминает мигренозную боль), передает Би-би-си. По словам невролога Манжита Матхару из Национального госпиталя неврологии… Миллионы людей во всем мире страдают от сильнейшей головной боли. По словам сотрудников Национального института здравоохранения и качества медицинской помощи в Великобритании, причина кроется в злоупотреблении обезболивающими средствами (аспирин, парацетамол, ибупрофен). Пациенты принимают их в надежде избавиться от боли, однако она лишь усиливается, напоминая мигренозную, передает Би-би-си. По словам невролога Манжита Матхару из Национального госпиталя неврологии и нейрохирургии, состояние пациентов резко ухудшается при приеме обезболивающих более 10-15 дней в месяц. «Слишком частый прием таблеток приводит к тому, что мозг становится более чувствительным к боли и это приводит к ее усилению. Возникает порочный круг, однако проблему можно предотвратить», — комментирует профессор Мартин Андервуд из медицинской школы Warwick. Эксперты советуют ограничить прием препаратов и использовать иные методы лечения. «Люди с мигренью и головной болью напряжения (наиболее распространенная форма) могут прибегнуть к иглоукалыванию. Этот вид лечения имеет хорошую доказательную базу и дает положительный эффект», — отмечает М.Андервуд. Кроме головных болей, иглоукалывание используют при хронических болях спины и артритах. Представители NICE призывают врачей не назначать пациентам с головными болями ненужные исследования с целью перестраховки. Например, сканирование мозга, которое позволяет исключить наличие опухоли. По их словам, ее появление сопровождается другими симптомами: изменения в поведении, эпилептические приступы. Ранее сотрудники больницы Бригхэм в Бостоне заявили, что у женщин, принимавших ибупрофен или парацетамол в течение двух или более дней в неделю, повышен риск потери слуха. Их коллеги из Нидерландского института нейронаук и Академического медицинского центра в Амстердаме доказали, что у пожилых людей, ежедневно использующих аспирин для предотвращения болезней сердца, вероятность возрастной потери зрения в два раза больше, чем у тех, кто никогда его не принимал. Американские ученые утверждают, что прием различных видов обезболивающих препаратов более 10 лет увеличивает риск развития рака почек в три раза. Источник: top.rbc.ru БОЛЬ, Аспирин, Институт, Парацетамол, Ибупрофена

Обезболивающие средства вызывают сильную головную боль

Миллионы людей во всем мире страдают от сильнейшей и невыносимой головной боли. По словам сотрудников национального института здравоохранения и качества медицинской помощи в Великобритании (National Institute for Health and Clinical Excellence's — NICE), причина кроется в злоупотреблении обезболивающими средствами (аспирин, парацетамол, ибупрофен). Пациенты принимают их в надежде избавиться от боли, а в результате она лишь усиливается (напоминает мигренозную боль), передает Би-би-си. По словам невролога Манжита Матхару из Национального госпиталя неврологии…

Миллионы людей во всем мире страдают от сильнейшей головной боли. По словам сотрудников Национального института здравоохранения и качества медицинской помощи в Великобритании, причина кроется в злоупотреблении обезболивающими средствами (аспирин, парацетамол, ибупрофен). Пациенты принимают их в надежде избавиться от боли, однако она лишь усиливается, напоминая мигренозную, передает Би-би-си.

По словам невролога Манжита Матхару из Национального госпиталя неврологии и нейрохирургии, состояние пациентов резко ухудшается при приеме обезболивающих более 10-15 дней в месяц.

«Слишком частый прием таблеток приводит к тому, что мозг становится более чувствительным к боли и это приводит к ее усилению. Возникает порочный круг, однако проблему можно предотвратить», — комментирует профессор Мартин Андервуд из медицинской школы Warwick.

Эксперты советуют ограничить прием препаратов и использовать иные методы лечения. «Люди с мигренью и головной болью напряжения (наиболее распространенная форма) могут прибегнуть к иглоукалыванию. Этот вид лечения имеет хорошую доказательную базу и дает положительный эффект», — отмечает М.Андервуд. Кроме головных болей, иглоукалывание используют при хронических болях спины и артритах.

Представители NICE призывают врачей не назначать пациентам с головными болями ненужные исследования с целью перестраховки. Например, сканирование мозга, которое позволяет исключить наличие опухоли. По их словам, ее появление сопровождается другими симптомами: изменения в поведении, эпилептические приступы.

Ранее сотрудники больницы Бригхэм в Бостоне заявили, что у женщин, принимавших ибупрофен или парацетамол в течение двух или более дней в неделю, повышен риск потери слуха.

Их коллеги из Нидерландского института нейронаук и Академического медицинского центра в Амстердаме доказали, что у пожилых людей, ежедневно использующих аспирин для предотвращения болезней сердца, вероятность возрастной потери зрения в два раза больше, чем у тех, кто никогда его не принимал.

Американские ученые утверждают, что прием различных видов обезболивающих препаратов более 10 лет увеличивает риск развития рака почек в три раза.

Источник: top.rbc.ru

У мужчин секс может вызывать сильную головную боль
8 марта. Letnews.ru — Ученые выяснили, что секс может вызывать головные боли.


  • БОЛЬ,
  • Аспирин,
  • Институт,
  • Парацетамол,
  • Ибупрофена
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: