Россиянам с 30 сентября открывают безвизовый въезд в Макао

Подписанное в июне соглашение о безвизовом режиме между Макао и Российской Федерацией вступит в силу с 30 сентября. Об этом сегодня сообщили в правительстве этого Специального административного района (САР) Китая, передает ИТАР-ТАСС. «Новый режим начнет действовать с 30 сентября», — подтвердил представитель иммиграционных властей бывшего португальского анклава. Таким образом уже с конца сентября жители РФ смогут совершать туристические и деловые поездки в Макао без виз продолжительностью до 30 дней.

Подписанное в июне соглашение о безвизовом режиме между Макао и Российской Федерацией вступит в силу с 30 сентября. Об этом сегодня сообщили в правительстве этого Специального административного района (САР) Китая, передает ИТАР-ТАСС.

«Новый режим начнет действовать с 30 сентября», — подтвердил представитель иммиграционных властей бывшего португальского анклава.

Таким образом уже с конца сентября жители РФ смогут совершать туристические и деловые поездки в Макао без виз продолжительностью до 30 дней. Такую же возможность получат и жители этой автономной территории в составе Китая, желающие посетить Россию.

— Куда можно съездить без визы
Между тем российские дипломаты выражают надежду на то, что отмена визового режима сделает Макао более привлекательным для российских туристов, как это произошло в случае с Гонконгом. С этим САР в 2009 году было подписано аналогичное визовое соглашение, правда, на 14-дневный срок пребывания. В результате количество посещающих Гонконг российских граждан выросло в три раза.

Макао же посещают сравнительно небольшое количество россиян. Так, за минувший год его посетили около 17 тысяч граждан РФ. С отменой визовых барьеров их число должно возрасти. Однако, как отмечает Travel.ru, и ранее большой сложности поездка в Макао для наших туристов не представляла: при путешествии на срок до 30 дней виза оформлялась по прибытии в аэропорту, морском порту или на сухопутной границе.

САР Макао был образован 20 декабря 1999 года, ранее эта территория являлась португальской колонией. Соглашение о ее ликвидации было подписано Лиссабоном и Пекином в 1987 году. В соответствии с декларацией, находившаяся с XVI века под контролем Португалии территория на юге Китая полностью возвращалась под суверенитет КНР на основании принципа «одна страна — две системы». До 2049 года в Макао сохранится сложившаяся политическая и экономическая система. Пекин отвечает только за вопросы обороны и дипломатические связи автономии.

Макао является одним из главных мировых центров игорной индустрии. Территория также известна тем, что здесь, по некоторым данным, обосновался старший сын покойного лидера КНДР Ким Чен Ира — Ким Чен Нам.

Последний безвизовый сезон в Хорватии бьет все рекорды

Впрочем, со вступлением в силу соглашения с Макао общее число стран с безвизовым режимом для российских граждан увеличится ненадолго. 31 октября завершится последний безвизовый сезон в Хорватии: с 1 июля 2013 года Хорватия станет 28-м членом Евросоюза и, соответственно, будет вынуждена привести свои визовые правила в соответствие с европейской практикой.

При этом хорватская сторона даже в этом году до последнего момента не была уверена, что просуществовавший до этого три сезона подряд безвизовый режим, который страна вводила на период с 1 апреля по 31 октября, удастся сохранить и в 2012 году. Вопрос потребовал согласования с Еврокомиссией.

В результате визы все же были отменены, что оправдало себя сторицей. В 2012 году в Хорватии уже побывало на 20% больше российских туристов, в то время как обычный турпоток из России составлял около 190 тысяч человек.

Куда можно съездить без визы

Безвизовые визиты россиянам разрешены примерно в такое же число стран, как жителям Малави, Сьерра-Леоне или ближневосточных государств. По этому показателю РФ обгоняют даже Венесуэла, Гондурас и Гватемала. Однако за последние годы Россия добилась больших успехов в увеличении числа стран для безвизового въезда своих граждан — за последние 6 лет их стало больше почти на 30. Всего в нынешнем году, по данным МИДа, россияне могут свободно въезжать уже в 64 страны.

Абхазия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
Азербайджан (въезд по загранпаспорту)
Албания (90 дней в период с 25.05.2012 по 25.09.2012)
Антигуа и Барбуда (1 месяц)
Аргентина (90 дней)
Армения (въезд по загранпаспорту)
Багамские острова (90 дней)
Барбадос (28 дней)
Белоруссия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
Босния и Герцеговина (туризм 30 дней, при наличии ваучера турфирмы либо оригинала приглашения от физического/юридического лица)
Ботсвана (90 дней)
Бразилия (90 дней)
Венесуэла (90 дней)
Вануату (30 дней)
Вьетнам (15 дней)
Гайана (90 дней)
Гватемала (90 дней)
Гондурас (90 дней)
Гонконг (14 дней)
Гренада (90 дней)
Грузия (90 дней)
Гуам (до 45 дней)
Доминика (21 день)
Доминиканская республика (30 дней)
Израиль (90 дней)
Казахстан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
Киргизия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
Колумбия (90 дней)
Куба (30 дней)
Лаос (15 дней)
Макао (30 дней с 30.09.2012)
Македония (до 90 дней в течение полугода; въезд без ваучеров и приглашений до 15.03.2013)
Малайзия (30 дней)
Мальдивские острова (30 дней)
Марокко (3 месяца)
Микронезия (30 дней при наличии обратных билетов)
Молдавия (въезд по загранпаспорту)
Намибия (3 месяца)
Никарагуа (90 дней)
Ниуэ (30 дней)
Острова Кука (31 день)
Перу (90 дней)
Самоа Западное (60 дней)
Сальвадор (до 90 дней)
Свазиленд (1 месяц)
Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов)
Сент-Люсия (до 6 недель)
Сейшельские острова (1 месяц)
Сербия (30 дней)
Таджикистан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
Таиланд (30 дней)
Тринидад и Тобаго (90 дней)
Тунис (30 дней, только для членов туристических групп при наличии ваучера)
Турция (60 дней)
Узбекистан (въезд по загранпаспорту)
Украина (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)
Уругвай (до 90 дней в течение полугода)
Фиджи (4 месяца)
Филиппины (21 день)
Хорватия (до 90 дней; въезд без ваучеров и приглашений до 31.10.2012)
Черногория (1 месяц)
Чили (до 90 дней)
Эквадор (90 дней)
Южная Корея (15 дней при ряде условий; до 30 дней на о. Чеджудо)

Источник: www.newsru.com

Россиянам разрешили безвизовый въезд в Макао
Безвизовый режим для граждан РФ начинает действовать с сегодняшнего дня в Макао. Россияне смогут совершать поездки в этот специальный административный район Китая без виз продолжительностью до 30 дней. Такую же возможность получат и жители этой автономной территории в составе КНР, желающие посетить Россию. Соответствующее соглашение было подписано в июне. Но для его вступления в силу сторонам необходимо было завершить согласование внутренних процедур. Как уточнили корр.

Синий «дубликат бесценного груза» открывает белорусам безвизовую дорогу в 67 стран и территорий
Мировой индекс визовых ограничений или, как его называют еще «мировой индекс паспортов», составлен на основе анализа визовых правил 219 стран и территорий мира.

Путин разрешил безвизовый въезд в РФ участникам спортивных мероприятий
Президент России Владимир Путин разрешил безвизовый въезд в Россию участникам международных спортивных, культурных, научных и деловых массовых мероприятий. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Все неграждане Латвии должны иметь право на безвизовый въезд в Россию»
Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок, находясь в командировке в Москве, посетила Главное управление по вопросам миграции МВД РФ и вручила начальнику учреждения Ольге Кирилловой официальное письмо с просьбой исправить…


  • Макао,
  • Въезд,
  • Сентябрь,
  • Паспорт,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: