Cекс во время беременности

Однако теперь ваши отношения будут развиваться в совершенно новых условиях, что будет требовать некоторых правил и условий, ведь именно теперь вы учитесь нести ответственность не только за себя, но и за вашего маленького человечка. Зачастую на ранних сроках беременности будущую маму мучают слабость, тошнота, иногда рвота, сонливость, изменения настроения, поэтому интерес к сексуальной жизни несколько ослабевает.

Готовясь стать родителями, вы и ваш муж не перестаете оставаться мужчиной и женщиной, поэтому вопросы, касающиеся сексуальной жизни, для вас по-прежнему актуальны. Однако теперь ваши отношения будут развиваться в совершенно новых условиях, что будет требовать некоторых правил и условий, ведь именно теперь вы учитесь нести ответственность не только за себя, но и за вашего маленького человечка.
  Зачастую на ранних сроках беременности будущую маму мучают слабость, тошнота, иногда рвота, сонливость, изменения настроения, поэтому интерес к сексуальной жизни несколько ослабевает. Не отчаивайтесь, ведь бодрость и энергия обычно возвращаются приблизительно к началу второго триместра беременности, когда женщина благодаря работе гормонов становится необычайно привлекательной: начинает увеличиваться в объеме и становиться более чувствительной грудь, округляются линии тела, становится больше вагинальной слизи. Все это способно сделать вашу интимную жизнь более насыщенной и яркой, чем даже до беременности.
  Постепенно увеличивающийся животик будет диктовать необходимость некоторых изменений в сексуальной жизни и потребует от супругов умения договариваться и искать разумный компромисс.
  В этот период жизни семьи важен и такой психологический момент: иногда мужчина, боясь причинить вред своему малышу, ведет себя скованно и чересчур осторожно, поэтому вы должны поговорить с ним и объяснить, что при нормально протекающей беременности малыш в достаточной мере защищен от окружающего мира околоплодными водами, оболочками плодного пузыря и шейкой матки с ее «защитной» слизью.
  Вы можете также попросить своего доктора-гинеколога рассказать вам и мужу, что именно в вашем случае можно, а что не желательно.
  Необходимо помнить, что во время беременности недопустимы отношения с новыми партнерами (это касается как женщины, так и мужчины), так как в этом случае значительно возрастает опасность инфицировать малыша.
Кроме того, слишком частые контакты (более 3-4 раз в неделю) могут вызвать некоторое раздражение шейки матки и создать (или усугубить) угрозу преждевременных родов.
На первых месяцах беременности лучше соблюдать осторожность и особенно не усердствовать в плане сексуальной жизни, т. к. опасность выкидыша в эти сроки немного выше; кроме того, в этот период идет формирование и развитие всех органов и систем малыша, и он очень чувствителен ко всем внешним воздействиям.
Врач-гинеколог может запретить интимные отношения из-за опасности преждевременного прерывания беременности или риска заразить малыша. Такие ситуации могут возникать абсолютно на всех сроках беременности.
Стоит повременить с сексом, если вдруг появились кровянистые выделения из половых путей, боли или чувство выраженного дискомфорта в низу живота или пояснице, а также если у кого-нибудь из супругов выявлена какая-либо инфекция, передающаяся половым путем.
Вот почему гинекологи рекомендуют обследоваться на инфекции и, если нужно, пролечиться обоим родителям еще до наступления беременности.
Кроме того, будет разумным отказаться на время от интимных отношений, если эта беременность наступила после длительного бесплодия или если у вас раньше уже были выкидыши.
На более поздних сроках к уже описанным ситуациям, требующим воздержаться от секса, необходимо добавить также подтекание околоплодных вод, слишком низкое расположение плаценты по отношению к шейке матки, неспособность самой шейки матки выполнять свою «удерживающую» функцию.
А теперь немного о плюсах секса во время беременности. Во-первых, отпадает необходимость в контрацепции. Во-вторых, занятия сексом могут помочь тем будущим мамам, у которых уже прошел срок родов, а малыш не торопиться рождаться, поскольку в сперме содержаться особые вещества, способные «готовить» шейку матки к родам и помогающие «запустить» процесс родов.
После родов нельзя вести половую жизнь, заниматься активными физическими нагрузками, поднимать тяжести в течение 6-8 недель, поскольку организм женщины в течение этого периода времени восстанавливается.
Смело привлекайте новоиспеченного папу, бабушек и дедушек к уходу за малышом и за домом, чтобы у вас оставалось побольше времени на отдых, в котором вы так нуждаетесь.
  Инф. molozhe.ru

Источник: newsme.com.ua

Екатерина Токарева рассказала о важности физической нагрузки во время беременности
Актриса, телеведущая и блогер Екатерина Токарева в рамках проекта «Дневник беременной» представила на своем канале YouTube новое видео. По мнению Екатерины, беременность – не повод забросить спорт. Регулярные занятия фитнесом во время беременности помогут быстрее вернуться в прежнюю форму после родов. В третьей серии дневника под названием «День фитнеса» Екатерина Токарева расскажет по триместрам, какие именно упражнения подходят беременным женщинам, а от каких упражнений стоит воздержаться, чтобы не нанести вреда себе и своему малышу....

Екатерина Токарева рассказала о важности физической нагрузки во время беременности
Актриса, телеведущая и блогер Екатерина Токарева в рамках проекта «Дневник беременной» представила на своем канале YouTube новое видео. По мнению Екатерины, беременность – не повод забросить спорт. Регулярные занятия фитнесом во время беременности помогут быстрее вернуться в прежнюю форму после родов. В третьей серии дневника под названием «День фитнеса» Екатерина Токарева расскажет по триместрам, какие именно упражнения подходят беременным женщинам, а от каких упражнений стоит воздержаться, чтобы не нанести вреда себе и своему малышу. Екатерина...

Употребление свежих фруктов во время беременности повышает IQ будущего ребенка
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Чем больше фруктов употребляет беременная женщина, тем выше будет уровень интеллекта у ее ребенка. Это выяснили специалисты из Университета Альберты, проанализировав данные 688 детей.

Обезболивающие во время беременности влияет на потомство
Использование обезболивающего во время беременности может снизить рождаемость в последующих поколениях.


  • Беременность,
  • Жизнь,
  • Матка,
  • СРОК,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: