В Латвии прошел ночной чемпионат грибников

В Латвии в Салацгриве состоялся традиционный чемпионат по сбору грибов ночью, сообщает ИТАР-ТАСС. Мероприятие, организованное Всемирным фондом природы и призванное привлечь внимание местных жителей и туристов к вопросам экологии, прошло уже в десятый раз. Как ранее сообщали латвийские СМИ, для участия в чемпионате было необходимо приобрести лицензию на сбор грибов.

Как ранее сообщали латвийские СМИ, для участия в чемпионате было необходимо приобрести лицензию на сбор грибов. Участники, представляющие самих себя, могли приобрести документ за 8 латов (примерно 11,5 евро), а организациям необходимо было заплатить 95 латов плюс по одному лату за каждого участника команды.

Участники соревнований должны были иметь при себе корзинки, ножи, свистки и фонарики. Кроме того, каждый из них (один или в команде) должен был отправиться на поиски грибов в оригинальном костюме. Соревнование продолжались полтора часа.

В рамках ночного чемпионата по сбору грибов участники не только занимались собственно поисками грибов, но и ели разнообразные угощения, пили травяной чай, а также участвовали в конкурсах и слушали музыкальный коллектив.

Источник: lenta.ru

Всемирный день животных в Латвии прошел под девизом «Защитить свободу!»
Главной темой мероприятия стали дикие животные, которых держат в неволе и используют для человеческих нужд, сказала в эфире Латвийского радил «LR4» представитель приюта для животных «Dzivnieku draugs» Лаура Карните.

В Латвии прошел чемпионат тыкв
30 октября в Рижском зоопарке прошел финал чемпионата тыкв. Конкурс на самую большую тыкву, выращенную в Латвии, проходит уже в 7-й раз. Соревнуются плоды, выращенные в разных регионах Латвии. Несколько лет подряд самыми большими были тыквы из Латгалии — восточного региона страны. В этом году самая большая тыква выросла в Скрунде – городке на западе Латвии. Вес «победительницы» — 165 кг. Это абсолютный рекорд за всю историю чемпионатов.

В Латвии задержали «Ночного волка» и запретили въезд как угрозе безопасности страны
В Латвии был задержан руководитель регионального отделения российского мотоклуба "Ночные волки" Игорь Лакатош.


  • Грибов,
  • Участие,
  • СМИ,
  • Участник,
  • СБОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: