Нелли Уварова: «Не стоит делать из внешности культ!»

Душещипательная история о Золушке наших дней никого не могла оставить равнодушным. Образ получился гармоничным – кажется, будто Нелли полностью соответствует своему персонажу. Что, конечно, не так. Нелли Уварова родилась 14 марта 1980 года в Литве. Когда девочке было 4 года, семья Уваровых переехала в Тбилиси. Грузия – страна, где сочетаются строгие правила, вековые традиции и неповторимо яркие эмоции. Именно там произошло становление Нелли как личности.

Душещипательная история о Золушке наших дней никого не могла оставить равнодушным. Образ получился гармоничным – кажется, будто Нелли полностью соответствует своему персонажу. Что, конечно, не так.

Нелли Уварова родилась 14 марта 1980 года в Литве. Когда девочке было 4 года, семья Уваровых переехала в Тбилиси. Грузия – страна, где сочетаются строгие правила, вековые традиции и неповторимо яркие эмоции. Именно там произошло становление Нелли как личности. Родители ни в чем ее не ограничивали, но четкие жизненные установки она получила.

Девочка росла настоящим сорванцом и неисправимой мечтательницей, живущей в мире книг и собственных фантазий. Была отличницей, занималась музыкой, художественной гимнастикой и плаванием.

Когда ей было 14 лет, она вместе с родителями и старшей сестрой Еленой переехала в Москву. Девушка серьезно размышляла о жизни и хотела выбрать в будущем нужную людям профессию. С 14 лет она активно подрабатывала: расклеивала объявления на столбах и была курьером.

«Пойду в клоуны»

Нелли собиралась поступать на факультет журналистики, но подала документы сразу в пять ВУЗов. И судьба решила: учиться ей во ВГИКе. Она была принята на курс Георгия Тараторкина.

Актриса как-то призналась: «Я думала, что если у меня не сложится с актерской профессией из-за здоровья, то я пойду в клоуны». В студенческие годы Нелли снялась в дипломной работе Анны Меликян – короткометражном фильме «Полетели», за которую была удостоена приза «Зa лyчшyю жeнcкyю poль» на Meждyнapoдном фecтивaле BГИКа. Награду «За лучшую актерскую работу» на Международном кинофестивале в Милане в 2000 году она получила за этот же фильм.

Будучи студенткой института кинематографии, Нелли мечтала о театре. После окончания ВУЗа ее приняли в Российский Академический Молодежный Театр, где она играет с 2001 года по сей день. РАМТ – необычный театр, практически живой организм. В нем плодотворно сотрудничают люди, которые выходят к зрителю не по привычке, а потому что иначе просто не могут. Все, что происходит на сцене, – откровение и предельная честность. Здесь все в равной степени могут проявить свои оригинальные способности и громко заявить о себе. Для Уваровой, по ее уверениям, это самая подходящая обстановка, в которой она может позволить себе свое любимое занятие – мечтать. Поэтому для нее не существует невоплотимых идей, ведь если фантазия способна обрисовать их в мыслях, то это становится реальностью на сцене. Ей ничуть не страшно показаться смешной и нелепой, она смело берется за роли, которые на первый взгляд кажутся бесперспективными. Нелли играет самых разноплановых персонажей – от Элли в «Волшебнике изумрудного города» до Натали Герцен в нашумевшем «Береге Утопии».

В 2004 году она получила премию за лучшую женскую роль на Международном фестивале «Радуга» за моноспектакль «Правила поведения в современном обществе».

Из Золушки – в принцессы!

С 1999 года Уварова начала сниматься в фильмах, среди которых был и известный боевик «Бумер». Однако до утверждения Нелли в 2005 году на главную роль в телевизионном фильме «Не родись красивой» зрители имели мало возможностей по достоинству оценить талант молодой актрисы. Когда же сериал с триумфом прошел на телеэкране, стало невозможно найти в стране человека, для которого Уварова осталась бы неизвестной.

История «замарашки», которая однажды встречает добрую фею – одна из самых популярных в мире. По сказке Шарля Перро не только делают мультфильмы – незамысловатый сюжет неизменно обретает своих реальных героев в каждую новую эпоху. Сейчас хлев времен Золушки заменил офис, что отвечает сложившемуся общественному мнению, что наиболее подходящая для дурнушки профессия – учительница или бухгалтер.

Возвращение современной Золушки на мировые экраны началось в Бразилии, где сняли свой вариант классической истории с некрасивой барышней. Сериал «Бетти-дурнушка» (1999 г.) облетел вокруг земного шара и в 2005 году попал в наши широты. Поскольку на исполнительницу главной роли в ситкоме «Не родись красивой» делались большие ставки, с кандидатурой малоизвестной Нелли продюсеры долго не соглашались. Однако режиссёр фильма Александр Назаров был уверен – это ее роль. И он не ошибся.

При всей банальности сюжета видно, что над сериалом работали профессионалы. Потому что только очень хороший гримёр мог сделать из симпатичной Нелли столь убедительно выглядящую «уродину».

Роль дурнушки, превратившейся в красавицу, покорила сердца миллионов телезрителей и принесла Нелли Уваровой огромный успех. Потому что невзрачная барышня в нелепой одежде в ее исполнении обладает чистой душой, острым умом и завидным чувством юмора. Непосредственность и обаяние актрисы не оставили равнодушным никого. После роли Кати Пушкаревой узнаваемость стала неотъемлемой частью ее жизни.

По сей день многие люди воспринимают актрису как члена семьи, с которым прожили вместе почти 10 месяцев. Однако Нелли это не пугает, и она не беспокоится, что ярлык этой роли останется с ней до конца актерской карьеры.

Нелегкий путь к счастью

Что же касается семейной жизни, то здесь не все было гладко – первый брак Нелли продлился три года, потом супруги развелись. Формально причиной стал роман Сергея Пикалова с костюмершей, которая родила ему дочь. Однако по слухам главной причиной размолвки Уваровой и ее первого супруга стала растущая популярность Нелли. Сергей был против того, что жена постоянно снимается в фильмах и играет в театре, не уделяя достаточно времени семье. И в итоге ушел к 25-летней костюмерше.

В свою очередь, сплетни о разводе Нелли никак не комментировала. Она постаралась уйти с головой в работу и о бывшем муже не вспоминать.
Позже в прессе появились сообщения, что у Уваровой якобы завязался роман с актером Денисом Баландиным. Сообщалось даже, что актер был замечен в ювелирном магазине за выбором двух платиновых колец. По предположениям журналистов, дело шло к свадьбе, а предложение руки и сердца Нелли якобы получила в день своего тридцатилетия, и пара должна была объявить о своих планах уже в ближайшее время. В итоге Уварова действительно поведала миру о своих отношениях с коллегой. Но в совсем ином ключе. «Это просто смешно! Денис – женатый человек и счастлив в браке», – заявила актриса.

Нелли говорит, что успела привыкнуть к подобным слухам. Ведь во время работы над сериалом «Не родись красивой» ее сто раз «выдавали замуж» за актера Григория Антипенко.

Недавно Нелли вышла в свет с отцом своей дочери, названной редким именем Ия. Им оказался коллега Нелли по театру Александр Гришин.
Уварова и Гришин появились вместе на сборах труппы Российского молодежного театра. Сейчас они не скрывают своих отношений и выглядят очень счастливыми.

Естественная незаурядность

Сейчас в гламурной красавице Нелли трудно узнать персонаж, благодаря которому она стала широко известна. Самый главный секрет ее привлекательности – естественность. После сериала «Не родись красивой» каждый модный женский журнал счел долгом поговорить о красоте именно с ней. По словам актрисы, до того времени она даже не задумывалась, какой серьезной и всепоглощающей проблемой являются вопросы внешности в жизни людей. Зато, став популярной, ощутила важность этой проблемы и осознала всю ее глубину. И в очередной раз поняла, что до этого времени жила правильно. Глубокое убеждение Уваровой: «Не стоит делать из внешности культ!»

Сама она находится со своим внешним обликом в полной гармонии. Частые изменения образа в кино и театре компенсируют желание кардинально меняться в обыденной жизни. Разумеется, артист должен уделять внимание своему внешнему виду, но это сугубо индивидуально. Нелли подбирает себе одежду и прическу по настроению, поскольку какого-то определенного образа или одного и того же внешнего вида, по ее мнению, просто не бывает. Часто посещать салоны красоты у актрисы не получается – не хватает времени. А уж если она туда заглядывает, то выбирает самые обычные процедуры: маникюр, стрижку, укладку волос.

Кстати, Лена, старшая сестра Нелли, – модельер, поэтому у актрисы есть возможность одеваться незаурядно и модно. По ее словам, глупо облачаться во что-то обыкновенное, когда под рукой авторские работы. Она всегда отбирает из коллекций сестры что-то для себя. Она даже джинсы-то почти не носила по одной простой причине – в Лениных коллекциях их не было.

Наивно и душевно

Помимо работы в театре и кино Нелли Уварова занимается благотворительностью. Проект «Наивно? Очень» был придуман и создан в 2011 году для продвижения изделий ребят с тяжелыми заболеваниями, проходящих обучение в творческих мастерских.

Нелли Уварова фигурирует в проекте как идейный вдохновитель. Поначалу она просто организовывала ярмарки изделий учащихся колледжа, приглашала детей в театр и показывала вместе с актерами для них спектакли. Слово «благотворительность» на этих встречах не употреблялось. Это были скорее дружеские посиделки при театре.

Когда изделия в стиле наивного искусства стали пользоваться популярностью, Нелли Уварова открыла интернет-магазин подарков «Наивно? Очень». Сама актриса говорит об этом так: «Просто чувствую потребность в том, чтобы заниматься благотворительностью тихо. Думаю, что об этих вещах не нужно кричать. Нас пока не знает широкая аудитория, но все равно люди заходят на сайт и присоединяются к проекту».

Фото с сайта kino-teatr.ru

Источник: www.km.ru

Власенко: "Не нужно делать из Янека жертву евроинтеграции"
Защитник ЮлииТимошенко Сергей Власенко призывает не делать из Виктора Януковича "жертву евроинтеграции".

Почему интернет не влияет на раннее начало сексуальной жизни у подростков
Писательница Нелли Шульман, опираясь на исследования американских и европейских ученых, доказывает, что Интернет никак (или почти) не влияет на раннее начало сексуальной жизни у подростков.

УФМС призывает не делать из Севастополя канал для легализации иностранцев
Исходя из большого количества фиктивных решений судов о факте проживания в Севастополе, УФМС не может считать их гражданами России и рекомендует гражданам Украины, желающим обосноваться в Севастополе, оформлять вид на…

«Сбавь обороты»: нижегородцы рассказали, чего не стоит делать до, во время или после секса
Мы продолжаем нашу еженедельную пикантную рубрику «Секс-рейтинг», в которой раскрываем все аспекты сексуальной жизни Нижнего Новгорода.


  • Нелли,
  • Уваров,
  • Театр,
  • Актриса,
  • «НА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: