В Якутске сломали памятник карасю В Якутске хулиганы сломали памятник карасю, который был установлен в воскресенье, 16 сентября, в честь празднования 380-летия города. Об акте вандализма агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе местного МВД. По словам начальника пресс-службы МВВ РФ по Якутии Станислава Платонова, злоумышленники оторвали бронзового карася с постамента. Это произошло в ночь на понедельник, 17 сентября. Кто именно стоит за актом вандализма, пока не выяснено. По словам начальника пресс-службы МВД РФ по Якутии Станислава Платонова, злоумышленники оторвали бронзового карася с постамента. Это произошло в ночь на понедельник, 17 сентября. Кто именно стоит за актом вандализма, пока не выяснено. Однако правоохранительные органы надеются выйти на след преступников, изучив кадры камер видеонаблюдения, которые установлены в районе испорченного памятника. Авторами идеи установки памятника карасю стали сотрудники газеты «Якутск Вечерний». По мнению представителей СМИ, рыба достойна монумента, так как всегда помогала жителям Якутска переживать голодные времена. Памятник карасю — единственный в мире — был выполнен из меди. Во время акта вандализма фигура рыбы пострадала — от нее откололся плавник. Как скоро скульптуру отреставрируют и поставят на место, неизвестно. Сообщается, что рядом с памятником планируется установить освещение. .b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; } .b-social-button { *display: inline; } .b-social-button_tw { } Источник: lenta.ru Вандализм, Карась, Сентябрь, Злоумышленник, Якутия

В Якутске сломали памятник карасю

В Якутске хулиганы сломали памятник карасю, который был установлен в воскресенье, 16 сентября, в честь празднования 380-летия города. Об акте вандализма агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе местного МВД. По словам начальника пресс-службы МВВ РФ по Якутии Станислава Платонова, злоумышленники оторвали бронзового карася с постамента. Это произошло в ночь на понедельник, 17 сентября. Кто именно стоит за актом вандализма, пока не выяснено.

По словам начальника пресс-службы МВД РФ по Якутии Станислава Платонова, злоумышленники оторвали бронзового карася с постамента. Это произошло в ночь на понедельник, 17 сентября. Кто именно стоит за актом вандализма, пока не выяснено. Однако правоохранительные органы надеются выйти на след преступников, изучив кадры камер видеонаблюдения, которые установлены в районе испорченного памятника.

Авторами идеи установки памятника карасю стали сотрудники газеты «Якутск Вечерний». По мнению представителей СМИ, рыба достойна монумента, так как всегда помогала жителям Якутска переживать голодные времена.

Памятник карасю — единственный в мире — был выполнен из меди. Во время акта вандализма фигура рыбы пострадала — от нее откололся плавник. Как скоро скульптуру отреставрируют и поставят на место, неизвестно. Сообщается, что рядом с памятником планируется установить освещение.


.b-social-button { display: -moz-inline-box; -moz-box-orient: vertical; display: inline-block; vertical-align: middle; *vertical-align: auto; margin-right: 10px; }
.b-social-button { *display: inline; }
.b-social-button_tw { }

Источник: lenta.ru

В Якутске был открыт памятник фронтовикам
В Якутске прошла церемония открытия памятника фронтовикам — преподавателям, сотрудникам и студентам СВФУ им. М. К. Аммосова.


  • Вандализм,
  • Карась,
  • Сентябрь,
  • Злоумышленник,
  • Якутия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.