Инструкция по выживанию в авиакатастрофе

Инструкция по выживанию в авиакатастрофеИз всех пассажиров самолета максимальные шансы выжить во время катастрофы есть у тех, кто сидит в хвосте лайнера. Такой вывод был сделан по итогам уникального эксперимента, в ходе которого пассажирский лайнер специально разбили в пустыне, чтобы посмотреть, что происходит с самолетом и людьми на борту во время крушения. Испытание проходило в пустыне Сонора на американо-мексиканской границе, пишет The Daily Mail.

Из всех пассажиров самолета максимальные шансы выжить во время катастрофы есть у тех, кто сидит в хвосте лайнера. Такой вывод был сделан по итогам уникального эксперимента, в ходе которого пассажирский лайнер специально разбили в пустыне, чтобы посмотреть, что происходит с самолетом и людьми на борту во время крушения.

Испытание проходило в пустыне Сонора на американо-мексиканской границе, пишет The Daily Mail. Туда Boeing 727 прибыл под управлением пилота, который недалеко от предполагаемого места крушения выпрыгнул из самолета с парашютом. Далее лайнером управляли дистанционно с борта самолета сопровождения.

«Проводив» Boeing практически до земли, его отпустили в свободный полет, в результате которого самолет врезался в землю на скорости в 225 км/ч. Что соответствует не полноценному крушению, при котором шансов выжить, как правило, нет ни у кого, а жесткой посадке.

Эксперимент, обошедшийся организаторам в полтора миллиона долларов, был проведен еще в апреле этого года. Теперь же, перед выходом в эфир Channel 4 телепрограммы о нем, стали известны выводы специалистов по авиационной безопасности.

Во-первых, в ходе эксперимента было установлено, что самолет при столкновении с поверхностью основной удар принимает на нос. Так что большему риску подвержены пассажиры бизнес-класса, чьи места располагаются сразу за кабиной, и, соответственно, пилоты. А вот пассажиры экономического класса, сидящие на последних рядах, вполне могут выжить во время экстренной посадки. Правда, при условии, что соблюдены требования техники безопасности.

При проведении эксперимента в хвосте самолета посадили три манекена из тех, что используются для краш-тестов автомобилей. Один из них «пристегнулся» ремнем, как того требуют правила, и занял безопасную позицию: туловище наклонено вперед, голова упирается в спинку впередистоящего кресла. Второй манекен ограничился только ремнем и остался сидеть с прямой спиной. Третий пренебрег всеми рекомендациями. В итоге оказалось, что первый «пассажир» во время жесткой посадки почти не пострадал. Второй тоже выжил, но получил серьезную травму головы. Третий же скончался на месте.

«Мы хотели посмотреть, что в момент крушения происходит с самолетом, каким нагрузкам подвергается человеческое тело, а также попытаться понять, как сделать лайнеры более безопасными», — цитирует The Sun представителя канала Channel 4, при содействии которого проходил эксперимент.

Теперь эксперты, принимавшие участие в тестовом крушении Boeing, советуют: если комфорт во время авиаперелета не является приоритетом, то лучше покупать билеты в эконом-класс и садиться в хвостовой части лайнера, в паре рядов от запасного выхода. Напомним, что четверо пассажиров, выживших при крушении Ан-27 на Камчатке, сидели как раз в хвосте самолета.

Источник: www.newsru.com

Пассажиры пройдут курс по выживанию в авиакатастрофе
Хоть всех пассажиров и инструктируют перед полетом, где лежит спасательный жилет и как проследовать к выходу, подавляющее большинство граждан, как говорят специалисты, паникуют во время ЧП на борту. И именно паника ведет к большим жертвам, даже когда инцидент происходит на земле, например, пожар в кабине перед взлетом.

Мой ласковый и нервный зверь: Советы по выживанию в семье
Вот эти вот наши рекомендации продлят вот этот вот ваш брак. После них, даже если вы женаты всего год, вам покажется, что вы вместе уже 28 лет!

Литва подготовила инструкцию по выживанию на случай нападения России
Литовские власти выпустили для своих граждан пособие по выживанию на случай вторжения России. Любой комик мог бы позавидовать данному опусу. В инструкции предлагается не паниковать и экономить воду.


  • Самолет,
  • Эксперимент,
  • Пустыня,
  • Крушение,
  • Хвост
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: