Российские туристы не смогли вылететь в Испанию по вине турагентства Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), куда они обратились с жалобой на турфирму. Здесь отметили, что вернуть свои деньги клиенты «Мира путешествий и экскурсий» пока не смогли. По словам туриста Дмитрия, он подал документы и оплатил поездку стоимостью 400 тыс рублей в Испанию на свою семью и друзей (всего 18 человек) еще два месяца назад. Российские туристы не смогли вылететь в Испанию по вине выборгского турагентства «Мир путешествий и экскурсий». Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), куда они обратились с жалобой на турфирму. Здесь отметили, что вернуть свои деньги клиенты «Мира путешествий и экскурсий» пока не смогли. По словам туриста Дмитрия, он подал документы и оплатил поездку стоимостью 400 тыс. рублей в Испанию на свою семью и друзей (всего 18 человек) еще два месяца назад. Тем не менее накануне вылета в агентстве ему сообщили, что тур не состоится. «Нам это объяснили тем, что Испания не дала наши визы вовремя, и предложили перенести поездку на дату после 20 сентября. Мы потребовали вернуть нам деньги. В агентстве пообещали, что все оплаченные средства вернут, но пока мы их так и не получили», — рассказал Дмитрий. По его словам, из более чем 100 туристов, купивших туры в Испанию у «Мира путешествий и экскурсий», вылететь по плану смогли только 22 человека — те, кто оформлял визы самостоятельно. Кроме того, как добавили в АТОР, стало известно, что еще двоим туристам этого агентства также объявили, что они не смогут улететь в Турцию. Эту проблему в агентстве объяснили тем, что «бронь не прошла». В ассоциации подчеркнули, что «по состоянию на вечер субботы, 15 сентября, свои денежные средства туристы так и не вернули». На связь с ними вышла директор «Мира путешествий и экскурсий» Марина Кочиева, которая пообещала решить проблему к понедельнику. Однако, как добавили в АТОР, «если в понедельник, 17 сентября, ситуация не разрешится, туристы обещают обратиться в ОБЭП, чтобы этим делом занялись соответствующие правоохранительные органы», передает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Экскурсия, Путешествие, АТОР, Испания, МИР

Российские туристы не смогли вылететь в Испанию по вине турагентства

Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), куда они обратились с жалобой на турфирму. Здесь отметили, что вернуть свои деньги клиенты «Мира путешествий и экскурсий» пока не смогли. По словам туриста Дмитрия, он подал документы и оплатил поездку стоимостью 400 тыс рублей в Испанию на свою семью и друзей (всего 18 человек) еще два месяца назад.

Российские туристы не смогли вылететь в Испанию по вине выборгского турагентства «Мир путешествий и экскурсий». Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), куда они обратились с жалобой на турфирму.
Здесь отметили, что вернуть свои деньги клиенты «Мира путешествий и экскурсий» пока не смогли. По словам туриста Дмитрия, он подал документы и оплатил поездку стоимостью 400 тыс. рублей в Испанию на свою семью и друзей (всего 18 человек) еще два месяца назад. Тем не менее накануне вылета в агентстве ему сообщили, что тур не состоится. «Нам это объяснили тем, что Испания не дала наши визы вовремя, и предложили перенести поездку на дату после 20 сентября. Мы потребовали вернуть нам деньги. В агентстве пообещали, что все оплаченные средства вернут, но пока мы их так и не получили», — рассказал Дмитрий.
По его словам, из более чем 100 туристов, купивших туры в Испанию у «Мира путешествий и экскурсий», вылететь по плану смогли только 22 человека — те, кто оформлял визы самостоятельно.
Кроме того, как добавили в АТОР, стало известно, что еще двоим туристам этого агентства также объявили, что они не смогут улететь в Турцию. Эту проблему в агентстве объяснили тем, что «бронь не прошла».
В ассоциации подчеркнули, что «по состоянию на вечер субботы, 15 сентября, свои денежные средства туристы так и не вернули». На связь с ними вышла директор «Мира путешествий и экскурсий» Марина Кочиева, которая пообещала решить проблему к понедельнику. Однако, как добавили в АТОР, «если в понедельник, 17 сентября, ситуация не разрешится, туристы обещают обратиться в ОБЭП, чтобы этим делом занялись соответствующие правоохранительные органы», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Более 700 российских туристов не могут вылететь из Москвы в Дрезден и обратно
361 российский турист не может вылететь в среду из Дрездена в Москву, еще 360 человек не могут вылететь из аэропорта «Внуково» в Дрезден, сообщил президент туркомпании «ДВМ-тур» Владислав Салатов. По его словам, чартерные рейсы авиакомпании «Якутия» в Дрезден, заказчиками которых является его компания, не могут быть выполнены из-за отсутствия разрешения авиационных властей Германии на полеты, передает Интерфакс.


  • Экскурсия,
  • Путешествие,
  • АТОР,
  • Испания,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.