Российские туристы не смогли вылететь в Испанию по вине турагентства

Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), куда они обратились с жалобой на турфирму. Здесь отметили, что вернуть свои деньги клиенты «Мира путешествий и экскурсий» пока не смогли. По словам туриста Дмитрия, он подал документы и оплатил поездку стоимостью 400 тыс рублей в Испанию на свою семью и друзей (всего 18 человек) еще два месяца назад.

Российские туристы не смогли вылететь в Испанию по вине выборгского турагентства «Мир путешествий и экскурсий». Об этом сегодня сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), куда они обратились с жалобой на турфирму.
Здесь отметили, что вернуть свои деньги клиенты «Мира путешествий и экскурсий» пока не смогли. По словам туриста Дмитрия, он подал документы и оплатил поездку стоимостью 400 тыс. рублей в Испанию на свою семью и друзей (всего 18 человек) еще два месяца назад. Тем не менее накануне вылета в агентстве ему сообщили, что тур не состоится. «Нам это объяснили тем, что Испания не дала наши визы вовремя, и предложили перенести поездку на дату после 20 сентября. Мы потребовали вернуть нам деньги. В агентстве пообещали, что все оплаченные средства вернут, но пока мы их так и не получили», — рассказал Дмитрий.
По его словам, из более чем 100 туристов, купивших туры в Испанию у «Мира путешествий и экскурсий», вылететь по плану смогли только 22 человека — те, кто оформлял визы самостоятельно.
Кроме того, как добавили в АТОР, стало известно, что еще двоим туристам этого агентства также объявили, что они не смогут улететь в Турцию. Эту проблему в агентстве объяснили тем, что «бронь не прошла».
В ассоциации подчеркнули, что «по состоянию на вечер субботы, 15 сентября, свои денежные средства туристы так и не вернули». На связь с ними вышла директор «Мира путешествий и экскурсий» Марина Кочиева, которая пообещала решить проблему к понедельнику. Однако, как добавили в АТОР, «если в понедельник, 17 сентября, ситуация не разрешится, туристы обещают обратиться в ОБЭП, чтобы этим делом занялись соответствующие правоохранительные органы», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Более 700 российских туристов не могут вылететь из Москвы в Дрезден и обратно
361 российский турист не может вылететь в среду из Дрездена в Москву, еще 360 человек не могут вылететь из аэропорта «Внуково» в Дрезден, сообщил президент туркомпании «ДВМ-тур» Владислав Салатов. По его словам, чартерные рейсы авиакомпании «Якутия» в Дрезден, заказчиками которых является его компания, не могут быть выполнены из-за отсутствия разрешения авиационных властей Германии на полеты, передает Интерфакс.

Российские туристы не могут покинуть Сицилию
Более 150 российских туристов не смогли вылететь с итальянского острова Сицилия. После того, как авиаперевозчик Wind Jet объявил о банкротстве. Вплоть до позднего вечера субботы представители компании надеялись справиться с ситуацией, вели переговоры с Alitalia о возможном вхождении в ее состав. Но сделка так и не состоялась. Заложниками стали пассажиры из разных стран — всего около 500 тысяч человек.

Российские туристы не могут вылететь домой из Черногории
Несколько российских туристов не могут вылететь домой из Черногории. Шесть или семь человек не получили обратные билеты от своего туроператора — компании «ТТС Партнер».


  • Экскурсия,
  • Путешествие,
  • АТОР,
  • Испания,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: