Оздоровительная смузи-диета

Только представьте себе все эти питательные супы-пюре, цельнозерновые кашки, фруктовые желе и густые коктейли.Вряд ли с такой диетой вам захочется когда-то перейти обратно на булочки и макароны.Кроме того, диета достаточно эффективна и первые результаты появляются довольно быстро. Первыми ввели в моду подобную оздоровительную диету сторонники сокотерапии и целебного голодания.Причем произошло это еще в начале прошлого столетия.

Популярность смузи-диеты набирает обороты. Только представьте себе все эти питательные супы-пюре, цельнозерновые кашки, фруктовые желе и густые коктейли. Вряд ли с такой диетой вам захочется когда-то перейти обратно на булочки и макароны. Кроме того, диета достаточно эффективна и первые результаты появляются довольно быстро.
  Первыми ввели в моду подобную оздоровительную диету сторонники сокотерапии и целебного голодания. Причем произошло это еще в начале прошлого столетия. А в конце прошлого века американские офисные работники стали себе на ленч приносить густые коктейли из свежеотжатых фруктов и овощей. В смеси добавляли орешки, семечки, молочные продукты. Так что меню было довольно сытным, разнообразным и при этом очень полезным. Кстати, врачи рекомендуют подобный стиль питания при гастрите, язвенной болезни, и после операций по уменьшению желудка.
  Диета радует своих почитателей разнообразием и предлагает на выбор щадящий режим, когда вы кушаете жидкую пищу пару раз в неделю или строгий режим, когда на одну неделю из меню вообще исчезает твердая пища.
  В результате вы худеете, но вместе с этим ощущаете сытость. Просто густое пюре заполняет желудок, снижает чувство голода и насыщает вас. Жидкость очищает кишечник, помогает питательным веществам лучше усвоиться и способствует пищеварению. Кстати, в процессе диеты приходит в норму водно-солевой баланс, так как диета выводит лишнюю жидкость из организма, но препятствует обезвоживанию.
  К переходу на смузи-диету стоит подготовиться. За два дня до начала диеты сократите калорийность рациона и исключите из вашего меню жирную, соленую и сладкую еду. Вместо этого налегайте на овощи, фрукты и крупы, ешьте немного постного мяса, нежирные сорта рыб. Кушайте часто, но по чуть-чуть. Плавно заменяйте один прием твердой пищи на жидкую. Пейте примерно два литра негазированной воды в сутки.
  Придется попрощаться с фастфудом, газированной водой, мучным, сахаром, жирным мясом и рыбой, сыром, кофе, жирными готовыми соусами, приправами и острыми пряностями, полуфабрикатами и консервами.
При строгом варианте смузи-диеты кушайте каждые час или два, чтобы не появлялось острое чувство голода. Вместе с тем общий объем жидкости не должен составлять более трех литров. При щадящем варианте диеты кушайте не меньше пяти раз в сутки, но по чуть-чуть.
Придерживаться диеты на основе холодных десертов можно не более недели. В результате вы потеряете около 2-4 кг. Для поддержания новой формы придерживайтесь низкокалорийного режима питания с обязательным включением в него фруктов, овощей, блюд из цельного зерна. Пейте достаточное количество жидкости.
Не могу не предоставить вам примерный вид меню смузи-диеты.
Позавтракать можно яблочным соком, овсянкой с лесными ягодами, фруктами, изюмом. Выпейте травяной чай.
Перекусите луковым супчиком, апельсиновым желе и опять-таки травяным чаем.
В обед побалуйте себя крепким бульоном из нежирной говядины с кусочком самой говядины и выпейте чай.
Перекус такой же, как и до этого.
Поужинайте салатом-пюре из свежих овощей. Потушите овощи в течение пары минут и смешайте ингредиенты в блендере. В качестве заправки можно использовать чайную ложку оливкового масла extra virgin. Перед сном выпейте стакан кефира.
Подведем итоги: смузи-диета поможет вам быстро прийти в форму перед каким-либо важным событием. При этом вы обогатите организм полезными витаминами и микроэлементами, которые входят в состав фруктов и овощей. Также это поможет вам в дальнейшем контролировать объем и калорийность блюд.
Помните, тем не менее, что диета на основе холодных десертов перегружает почки и печень, поэтому на нее нельзя садиться людям с болезнями этих органов. Кроме того, учтите, что диета не слишком-то богата белками.
  Инф. molozhe.ru

Источник: newsme.com.ua

Начните год с детокса: Гвинет Пэлтроу представила 7-дневный план диеты
Гвинет Пэлтроу не нарушает традиций и вновь делится с читателями своего lifestyle-сайта Goop недельным планом детокса.

Канье Уэст сел на диету вслед за Ким Кардашьян
Недавно Ким Кардашьян публично заявила о своем решении сесть на строгую диету. «Я хочу сбросить оставшиеся после беременности килограммы.

Диета из соков серьезно вредит здоровью
Дженнифер Энистон, Сельма Хайек, Гвинет Пелтроу и Сара Джессика Паркер не скрывают, что регулярно употребляют коктейли из огурцов, свеклы, шпината, капусты, сельдерея, чеснока, моркови и имбиря.Однако диетологи предупреждают, что при неумеренном употреблении овощи и фрукты в жидкой форме могут принести больше вреда, чем пользы сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru Голливудские звезды используют овощные соки и смузи вовсе не для похудения – для этого у них есть более действенные методы.

Рождественский пост. Особенности питания и рецепты необычных блюд
28 ноября у верующих христиан начинается рождественский пост — последний из четырёх так называемых многодневных постов христианского года.


  • Диета,
  • МЕНЮ,
  • ОВОЩ,
  • Смузидиета,
  • ЖЕЛЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: