Ученые доказали неэффективность снотворных в борьбе с бессонницей Исследования британских ученых показали, что снотворное является далеко не эффективным средством борьбы с бессонницей, сообщает Daily Mail. Выяснилось, что 42% опрошенных, которые принимают снотворное в течение долгого времени, не избавились от проблем со сном. По словам экспертов, снотворное не подходит для борьбы с долгосрочной бессонницей. В этом случае более действенной будет когнитивно-поведенческая терапия. Одним из ее вариантов являются интерактивные программы улучшения сна. Снотворное является далеко не самым эффективным средством борьбы с бессонницей, сообщает Daily Mail. В ходе проведенного британскими учеными исследования выяснилось, что 42% опрошенных, которые принимают снотворное в течение долгого времени, не избавились от проблем со сном. По словам экспертов, снотворное не подходит для борьбы с долгосрочной бессонницей. В этом случае более действенной будет когнитивно-поведенческая терапия. Одним из ее вариантов являются интерактивные программы улучшения сна. «В медицинских учреждениях должны появиться альтернативные методы помощи страдающим бессонницей. Это должно обеспечить более адекватное лечение», — отмечает доктор Эндрю Маккалох, исполнительный директор Фонда психического здоровья. Кроме того, последние исследования американских ученых доказали, что постоянный прием снотворного значительно увеличивает риск преждевременной смерти. Расстройства сна в той или иной форме являются общемировой проблемой. Так, в Британии, бессонницей страдает более трети населения, а на снотворное каждый год выдается более 10 миллионов рецептов. Источник: www.km.ru Бессонница, Борьба, СОН, Случай, Эксперт

Ученые доказали неэффективность снотворных в борьбе с бессонницей

Ученые доказали неэффективность снотворных в борьбе с бессонницейИсследования британских ученых показали, что снотворное является далеко не эффективным средством борьбы с бессонницей, сообщает Daily Mail. Выяснилось, что 42% опрошенных, которые принимают снотворное в течение долгого времени, не избавились от проблем со сном. По словам экспертов, снотворное не подходит для борьбы с долгосрочной бессонницей. В этом случае более действенной будет когнитивно-поведенческая терапия. Одним из ее вариантов являются интерактивные программы улучшения сна.

Снотворное является далеко не самым эффективным средством борьбы с бессонницей, сообщает Daily Mail.

В ходе проведенного британскими учеными исследования выяснилось, что 42% опрошенных, которые принимают снотворное в течение долгого времени, не избавились от проблем со сном.

По словам экспертов, снотворное не подходит для борьбы с долгосрочной бессонницей. В этом случае более действенной будет когнитивно-поведенческая терапия. Одним из ее вариантов являются интерактивные программы улучшения сна.

«В медицинских учреждениях должны появиться альтернативные методы помощи страдающим бессонницей. Это должно обеспечить более адекватное лечение», — отмечает доктор Эндрю Маккалох, исполнительный директор Фонда психического здоровья.

Кроме того, последние исследования американских ученых доказали, что постоянный прием снотворного значительно увеличивает риск преждевременной смерти.

Расстройства сна в той или иной форме являются общемировой проблемой. Так, в Британии, бессонницей страдает более трети населения, а на снотворное каждый год выдается более 10 миллионов рецептов.

Источник: www.km.ru

Ученые: Какао-бобы эффективны в борьбе с морщинами
Малайзийские ученые рассказали о пользе какао-бобов для кожи человека. Специалисты уверены, что какао может стать лучшим средством для борьбы с морщинами. Результаты проведенного исследования опубликованы в Журнале косметической дерматологии.


  • Бессонница,
  • Борьба,
  • СОН,
  • Случай,
  • Эксперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.