Дом моды Chanel оштрафован на 600 тысяч евро за плагиат

Дом моды Chanel оштрафован на 600 тысяч евро за плагиатЗнаменитый Дом моды Chanel должен будет выплатить малоизвестной французской компании «Мир трикотажа» 600 тысяч евро в качестве компенсации за нарушение авторских прав. Соответствующее решение принял в пятницу Апелляционный суд Парижа. «При сравнении породившей спор оригинальной модели с вязаным жакетом Chanelстало ясно, что его структура досконально повторяет линии первоначального образца, принадлежащего „Миру трикотажа“, — говорится в судебном постановлении.

Знаменитый Дом моды Chanel должен будет выплатить малоизвестной французской компании „Мир трикотажа“ 600 тысяч евро в качестве компенсации за нарушение авторских прав. Соответствующее решение принял в пятницу Апелляционный суд Парижа.
»При сравнении породившей спор оригинальной модели с вязаным жакетом Chanelстало ясно, что его структура досконально повторяет линии первоначального образца, принадлежащего «Миру трикотажа», — говорится в судебном постановлении.
Таким образом, в конфликте между маленьким предприятием и гигантом мировой моды, продлившимся в общей сложности семь лет, была поставлена окончательная точка.
«Французские органы юстиции не спасовали перед миром роскоши и вынесли приговор, который создаст судебный прецедент. Благодаря этому решению наконец-то по заслугам оценили изобретательность тех, кто трудится в мастерских», — отметил адвокат «Мира трикотажи» Паскаль Креанж.
«Мир трикотажа», чья штаб-квартира находится в департаменте Верхняя Сона на востоке Франции, в начале 2000-х годов сотрудничала с Chanel в качестве субподрядчика. Однако в 2005 году французская компания подала иск в Торговый суд Парижа, обвинив именитого заказчика в незаконном использовании своих образцов одежды для производства в Италии вязаного жакета.
Основательница «Мира трикотажа» Кармен Колль узнала о плагиате совершенно случайно, увидев знакомую модель на витрине магазина в Токио. Chanel отказалась признать французскую фирму в качестве обладателя прав на эту продукцию и отвергла обвинения в краже интеллектуальной собственности.
В 2009 году Торговый суд согласился с «Миром трикотажа» и приговорил Chanel к штрафу в 200 тысяч евро. Апелляционный суд Парижа признал законным это решение и постановил выплатить истцу еще 400 тысяч евро в качестве компенсации за нарушение условий контракта, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Жан-Мари Ле Пен оштрафован на пять тысяч евро за оскорбление цыган
Прокурор требовал для Ле Пена условного осуждения на двухлетний тюремный срок.

"Барселона" оштрафована на 110 тысяч евро за поведение болельщиков
У руководства «Барсы» теперь есть десять дней на то, чтобы подать апелляцию в суд и попробовать опротестовать такое решение УЕФА. Напомним, что в матче за Суперкубок УЕФА «Барселона» выиграла у «Порту» со счетом 2:0. Надо сказать, что поклонники «Барсы» считаются в Европе одними из самых буйных.

ФК «Локомотив» оштрафован УЕФА на 30 тысяч евро
МОСКВА, 30 ноя — Р-Спорт. Московский футбольный клуб «Локомотив» оштрафован УЕФА на 30 тысяч евро за неподобающее поведение болельщиков по итогам гостевого матча с турецким «Бешикташем» в Лиге Европы…

РФС оштрафован еще на 30 тысяч евро
За инциденты во время матча между Россией и Польшей УЕФА оштрафовал РФС свыше имеющимся 120 тысяч евро.


  • Трикотаж,
  • Качество,
  • СУД,
  • ЕВРО,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: