Подросткам нужен глубокий сон для полового созревания

В ходе исследований врачи проанализировали производство лютеинизирующего гормона и его зависимость от определенных стадий сна у подростков в возрасте от 9до 15лет сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru Лютеинизирующий гормон чрезвычайно важен для наступления овуляции у девочек и производства тестостерона у мальчиков.Эксперты установили, что наибольшее количество лютеинизирующего гормона производится во время фазу глубокого сна.Таким образом, ученые сделали вывод, что глубокий сон является импульсом при наступлении пубертата.

Оказалось, что участки мозга, ответственные за развитие и управление полового созревания, активно работают в то время, когда человек спит глубоким сном. В ходе исследований врачи проанализировали производство лютеинизирующего гормона и его зависимость от определенных стадий сна у подростков в возрасте от 9 до 15 лет сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru Лютеинизирующий гормон чрезвычайно важен для наступления овуляции у девочек и производства тестостерона у мальчиков. Эксперты установили, что наибольшее количество лютеинизирующего гормона производится во время фазу глубокого сна. Таким образом, ученые сделали вывод, что глубокий сон является импульсом при наступлении пубертата.
Автор исследования Натали Шау (Natalie Shaw) считает, что если отделы мозга, отвечающие за воспроизводство потомства, так сильно зависят от фазы глубокого сна, то необходимо более пристально обращать внимание на подростков с его нарушениями.

Источник: newsme.com.ua

Позднее и раннее половое созревание вредно для здоровья
Исследования экспертов показали, что ранняя или поздняя половая зрелость представляет серьезную угрозу для здоровья взрослого человека, увеличивая риск диабета и других заболеваний.

Исследования доказали, что интернет не влияет на половое созревание
Учёные провели эксперимент, как интернет влияет на раннее половое созревание. В результате оказалось, что это не более, чем миф.

Половое созревание мальчиков
Период полового созревания — это непременный этап взросления, когда детство сменяется отрочеством и юностью.

Кровоток в мозге мальчиков и девочек отличается в период полового созревания
Хотя мозговые уровни кровотока одинаково снижены, как для мальчиков, так и девочек до полового созревания, новое исследование показывает, что они существенно отличаются в период полового созревания.


  • СОН,
  • ГОРМ,
  • Производство,
  • ФАЗА,
  • Тестостер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: