Вопрос стилисту №190

Здравствуйте! Меня интересует, в моде ли сейчас кардиган? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, с чем можно носить коричневый кардиган. Заранее спасибо! Наталья, здравствуйте! Ваш вопрос, признаюсь, вначале меня поставил даже немного в тупик. Сейчас объясню, почему. Дело в том, что кардиган – это неотъемлемая часть гардероба женщины вот уже порядка 50 лет. История мужского кардигана и того длиннее – ей уже более 150 лет.

Здравствуйте!

Меня интересует, в моде ли сейчас кардиган? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, с чем можно носить коричневый кардиган.

Заранее спасибо!


Наталья, здравствуйте!

Ваш вопрос, признаюсь, вначале меня поставил даже немного в тупик. Сейчас объясню, почему. Дело в том, что кардиган – это неотъемлемая часть гардероба женщины вот уже порядка 50 лет. История мужского кардигана и того длиннее – ей уже более 150 лет. То есть этот предмет одежды уже вышел из того возраста, когда он может быть немодным. Ведь, согласитесь, сорочка, скажем, не считается нестильной. Просто потому, что без сорочки, равно как и без кардигана, представить себе современный мир моды просто невозможно. Другое дело, какие фасоны сегодня пользуются популярностью, какие цвета и т. д. Но это уже другой вопрос.

Однако, думаю, вашим письмом можно воспользоваться для того, чтобы слегка углубиться в историю этого предмета гардероба. Появился кардиган во времена Крымской войны, более 150 лет назад. Причем, как и многие вещи, которые сегодня женщины считают преимущественно «своими», он служил предметом мужской одежды. Более того, носили его исключительно военные и исключительно из чисто утилитарных, практических целей. Вначале кардиганы создавались только из шерсти, и их можно было запросто носить под военной формой. Это обеспечивало солдатам тепло и в то же время не сковывало движений. Собственно, только после этого они стали постепенно входить в гражданскую жизнь.

Как часть женского гардероба кардиган стал использоваться лишь после Второй мировой войны. Тогда, в 50-х, все девушки поголовно стали мечтать об этой одежде. В мире был настоящий бум вязания, а кардиган – это прежде всего вязаный предмет гардероба. А в 70-х, когда во всю стали использоваться хлопок и прочие новые материалы для изготовления одежды, кардиганы стали создавать из всего, чего только можно. Сейчас можно найти примеры, созданные из смеси шелка и хлопка. О тепле речи уже не идет, конечно. Но все предметы одежды со временем теряют свое изначальное предназначение.

Теперь давайте перейдем к тому, как же носить кардиганы (и какие), чтобы выглядеть стильно. Вообще, буквально несколько лет назад Stella Mccartney всех поразила своим объемным кремовым кардиганом, который она надела на худую модель (и, собственно, больше ничего, кроме него) и вывела на подиум. С тех пор объемные кардиганы у модников пользуются большой любовью. Конечно, носить их в том виде, в котором предложила знаменитый дизайнер, обычные люди позволить себе не могут. Но тем не менее в комплекте с узкими джинсами или брюками (или легинсами) выглядеть look будет отлично. Также можете заменить брюки на узкую юбку-карандаш, причем желательно на короткую. Это подчеркнет ноги и сделает вас, как это ни странно, более хрупкой на вид. Правда, носить подобный вариант стоит лишь достаточно худым девушкам.

2-й look
Далее – популярностью до сих пор пользуются и удлиненные кардиганы. Обратите внимание на то, с чем я сочетаю подобный фасон. Узкие брюки – прекрасная пара к длинному кардигану. Причем данный вариант будет хорош для девушек с любым весом, потому что, во-первых, кардиган создает вертикальную линию, которая вытягивает фигуру, а во-вторых, он скрывает то, что нужно скрыть и на уровне талии, и на уровне бедер.

Если же отвечать на второй ваш вопрос (про коричневый кардиган), то, к сожалению, ответить я могу лишь приблизительно. Так как ни его фотографии, ни своего снимка вы не прислали, к сожалению. В любом случае, чтобы коричневый цвет не выглядел слишком скучно, я бы сочетал его с оранжево-красными джинсами, которые дополнил бы кедами и интересной сумкой.

Надеюсь, мои рекомендации пригодятся вам.

Удачи, Наталья!

Сергей В.


Источник: www.fashiontime.ru

Вопрос стилисту №96
Читательница FashionTime.ru Кира Здравствуйте! Меня зовут Кира. Мой рост 168 см, параметры 86 — 65 — 93, родной цвет волос темно-русый. Много экспериментировала со своей внешностью, но никак не могу определиться с прической, цветом волос и стилем одежды.

Вопрос стилисту №80
Здравствуйте, Кристина и Мария! Мне 27 лет, рост 158 см, вес 50 кг, фигура — прямоугольник, как у Миллы Йовович. Хочу сменить имидж, но без вашей помощи мне не справиться. Все мои попытки — фиаско!

Вопрос стилисту №77
читательница Ирина Кристина и Марина! Помогите! Уже давно в поисках себя, своего собственного стиля, образа. Голова идет кругом! Хочу подстричь волосы, но жалко. Вроде длинные, красивые, но укладывать — такая морока!

Янукович ответит на вопросы киевского суда по делу о событиях на «майдане» в 2014 году
КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Экс-президент Украины Виктор Янукович в пятницу в режиме видеоконференции из Ростова-на-Дону ответит на вопросы киевского суда по одному из многочисленных уголовных дел, которые были заведены после…


  • Кардиган,
  • Гардероб,
  • Одежда,
  • Сталь,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: