Факт дня: меридианы любви

Почему обручальное кольцо носят именно на безымянном пальце? Обручальные кольца, как правило, носят на четвертом пальце левой руки, так как древние греки утверждали, что именно этот палец содержит вену amoris, или «вену любви», которая идет прямо к сердцу. Кстати, обрати внимание на маникюр в стиле Эллы Фицджеральд: лаком другого цвета выделяются именно меридианы любви. Считается, что такой маникюр приносит удачу в личной жизни.

Обручальные кольца, как правило, носят на четвертом пальце левой руки, так как древние греки утверждали, что именно этот палец содержит вену amoris, или «вену любви», которая идет прямо к сердцу.

Кстати, обрати внимание на маникюр в стиле Эллы Фицджеральд: лаком другого цвета выделяются именно меридианы любви. Считается, что такой маникюр приносит удачу в личной жизни.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Обручальное кольцо – это символ брачных уз, супруги дарят и носят кольца в знак преданности друг другу. Некоторые историки считают, что традиция обручальных колец начала свою историю в Древней Греции, другие — в Древнем Египте. В те далекие времена новобрачные давали друг другу чисто символические обручальные кольца как знак любви и верности, обычно они были сделаны из тростника или пеньки.
В большинстве стран обручальное кольцо в настоящее время носят на (четвертом) безымянном пальце. Православные христиане носят его на безымянном пальце правой руки, так как правая рука считается более важной, «правильной».
Обручальные кольца одевают не только на безымянные пальцы. К примеру, согласно еврейским обычаям невесте одевают обручальное кольцо на указательный палец. Кстати, на Руси в древности также был такой обычай ношения обручальных колец на указательном пальце. А по цыганским традициям кольца нанизывают на цепочку и носят её на шее.

вот это гораздо интереснее, чем статья!

Источник: www.cosmo.ru

Массовые гуляния пройдут в канун Дня семьи, любви и верности в Муроме
Масштабное празднование Дня семьи, любви и верности пройдет сегодня на исторической родине праздника — в Муроме, который вот уже пятый год становится «столицей» торжеств.

День семьи, любви и верности в девятый раз отметят в России
День семьи, любви и верности масштабно отметят уже в девятый раз в городах России и даже других странах.

Пётр Порошенко отменил ряд указов о евроинтеграции
Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ об отмене ряда нормативных актов в сфере евроинтеграции, действовавших ранее. Об этом сообщает официальный сайт украинского президента.

В Клайпеде посадили «Дерево любви»
Возле моста Биржос, который облюбовали молодые люди в день свадьбы, наконец-то, установили необычное металлическое дерево. Теперь есть чудесное место, которое будет еще больше привлекать сюда многих людей.


  • Палец,
  • Кольцо,
  • Маникюр,
  • РУКА,
  • Любовь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: