Мария Порошина: Золушка нашего времени

Будучи одной из самых востребованных российских актрис, Мария Порошина мечтает сыграть роль отрицательной героини. Уж больно «белый и пушистый» у нее сложился имидж – эдакой сериальной Золушки. А еще ей очень нравятся смешные роли и комичные персонажи. Первую любовь зрителей Марии Попрошиной принесла роль Ольги Громовой в сериале «Всегда говори всегда». Играя Ольгу, актрисе пришлось многому учиться, попадать в самые невероятные ситуации.

Будучи одной из самых востребованных российских актрис, Мария Порошина мечтает сыграть роль отрицательной героини. Уж больно «белый и пушистый» у нее сложился имидж – эдакой сериальной Золушки. А еще ей очень нравятся смешные роли и комичные персонажи.

Первую любовь зрителей Марии Попрошиной принесла роль Ольги Громовой в сериале «Всегда говори всегда». Играя Ольгу, актрисе пришлось многому учиться, попадать в самые невероятные ситуации.

С 2003 года Порошина стала одной из наиболее часто снимающихся артисток российского телевидения – каждый год в эфир выходят сразу несколько сериалов с её участием. Среди них можно назвать «Участок», «Талисман любви», «Гибель империи», «Монтеристо» и многие другие. Однако большое кино не слишком балует Порошину предложениями. Хотя она сыграла заметные женские роли в российских блокбастерах Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» и «Дневной дозор».

Работа в кино ей не помешала обрести личное счастье. После развода с Гошей Куценко, от которого у артистки есть дочь Полина, она встретилась с актёром Ильей Древновым. Он стал её вторым мужем и отцом ещё двух дочерей. Мария говорит: «Любовь – это необыкновенно светлое чувство, и если оно присутствует в вашей жизни, то это большой подарок, который нужно бережно хранить. Все в руках женщины и мужчины. Надо не переставать удивлять друг друга».

Сегодня она не только снимается в кино‚ но и играет в антрепризных спектаклях. Мария лауреат премии «Золотой орел» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении» за 2007 год.

Больше ролей, хороших и разных!

Актерское образование Порошина получила в Высшем театральном училище имени Б. Щукина. В институте она играла множество характерных ролей, а сейчас ей постоянно предлагают играть лирических героинь. Конечно же, зрителю хочется от нее большего разнообразия в профессии. О том же мечтает и сама Мария, желая попробовать себя в комедийном жанре или в роли отрицательной героини.

Хотя после выхода на экраны блокбастера «Ночной дозор» актриса стала суперпопулярной, многие созданные ею образы однотипны, но другого, видимо, режиссёры просто не предлагают. Поэтому и нет возможности показать иные грани своего дарования. Это ведь не всегда вина актрисы. К артистам часто приклеивают одно амплуа и эксплуатируют его, что называется, «до конца». Именно так произошло, к примеру, с Александром Демьяненко, исполнителем роли Шурика в знаменитых гайдаевских комедиях. Вырваться из этого круга очень сложно. У кого-то хватает сил отказываться от однотипных однодневок и ждать своего звездного часа, а у кого-то нет такой возможности в материальном плане или просто терпения не хватает – работать очень хочется! Звездам ведь надо быть всегда на виду, иначе просто забудут.

Карьера Марии Порошиной и поначалу складывалась не очень удачно. После окончания Щукинского училища режиссер Сергей Арцибашев взял ее в театр «На Покровке». «Я там продержалась всего год, – вспоминает актриса. – Играла в третьем и четвертом составе и ужасно переживала, что ничего не репетирую, не развиваюсь. А когда меня стали приглашать на маленькие роли в кино, начала потихонечку сниматься и ушла из театра».

В кино она стала активно сниматься довольно поздно, в 27 лет. А работа ей после окончания «Щуки» была ох как нужна – у нее росла маленькая Полина. Именно тогда она согласилась сняться в сериале, который волею судеб пережил уже девять сезонов.

Во «Всегда говори «всегда» Порошина два раза снималась беременной. Хотя ее героиня в те периоды беременна не была – у нее и так по сценарию было трое своих и один приемный ребенок. Поэтому интересное положение актрисы старательно скрывали под просторными нарядами. «Для женщины нет ничего важнее рождения детей, – считает Мария.

Семья для нее – самое важное в жизни. Но и без актерской работы она тоже жизни не представляет. Поэтому все время пытается найти золотую середину, порадовать зрителей новыми ролями.

Ненатуральная блондинка

Так случилось, что для первых ролей в кино Марию Порошину стилисты едва ли не насильно перекрасили в блондинку. Потому что светловолосые женщины ассоциируются у мужчин с нежностью, привлекательностью, легкостью в общении. В женщинах же с темными волосами они видят сильный характер, целеустремленность и требовательность. А Мария играет чаще всего тонко чувствующих и ранимых героинь.

Ее день расписан по минутам – положение обязывает всегда держать себя в форме. Несмотря на наличие троих детей, на ее фигуре это никак не отразилось. Женственная, изящная, без намека на лишние килограммы, актриса с каждым годом выглядит все лучше. Секрет ее стиля – полная естественность. Именно поэтому ей чужды звездные тусовки и модные увлечения – все свободное время она предпочитает проводить с семьей.

Если по сценарию нужно выглядеть загорелой, то Мария с этой целью идет в солярий, а если нужно немного сбросить вес – садится на любимую, проверенную диету, которую считает эффективной и безвредной для здоровья. Диета «от Марии Порошиной» продолжается две недели. Продукты нужно разделить на три – четыре приема, причем должен проходить позднее чем за два часа до сна. Обязательно следует пить чистую воду – кипяченую или минеральную без газа. Благодаря большому количеству кефира и яблок благодаря такой диете происходит очищение организма.

Актриса очень любит головные уборы – косынки, кепи, всевозможные шапочки. Иногда с удовольствием носит даже пуховый платок с классически приталенным пальто в клетку.

Она не считает себя суперкрасавицей, и откровенно признается, что ей часто встречаются женщины гораздо красивее ее. Ослепительная круглосуточная красота, по мнению актрисы, утомляет и слишком многого требует от женщины – нужно очень сильно задаться этой целью и тратить на это все свое время. На съемочной площадке ей гораздо легче вытерпеть процесс гримировки, пока ей «делают» лицо и прическу. Хотя порой на гламурную фотографию для модного журнала приходится тратить целый день…

В обычной жизни Мария любит перевоплощаться: может нацепить на себя что-нибудь первое попавшееся, чтобы понять – к этому платью нужно нарисовать кончики глаз опущенными, чтобы выглядеть загадочной. А может надеть ярко-красную кепку, куртку, штаны-бананы на бедрах, кроссовки и превратиться в девочку-хохотушку. Костюм, по ее мнению, всегда диктует поведение. Классическое приталенное пальто, высокие сапоги, прямые волосы, строгие духи – и уже рождается другая манера держаться. В таком наряде не выйдет гримасничать и хохотать.

Трудно разглядеть творческий потенциал Марии Порошиной по той многочисленной сериальной мешанине, в которой она занята. Искренне хочется увидеть ее в серьёзной драматической работе. Выдержка из ее кредо гласит: «Придет время, и я стану великой – я вам еще и не такое покажу».

Что ж, будем ждать.

Фото с сайта kino-teatr.ru

Источник: www.km.ru

Мария Порошина раскрыла семейные секреты
Мария Порошина считает, что поздно начала сниматься – в 27 лет. До этого времени актерская профессия у нее не складывалась. Счастливым билетом стала роль в сериале «Всегда говори «всегда». Картина популярна уже 10 лет, подошли к концу съемки 9-го сезона. За это время Мария успела наладить личную жизнь и родить двух дочерей — Симу и Груню. Порошиной приходилось работать в интересном положении, живот маскировала под одеждой.

Мария Порошина заявила о готовности к пластике
Многие публичные люди, достигая определенного возраста, начинают задумываться о пластических операциях, чтобы как можно дольше казаться молодыми и красивыми. 42-летняя актриса Мария Порошина не стала исключением из этого правила.

Герои и антигерои нашего времени
Печорины, Ромео среди нас. Судьбы героев и антигероев нашего времени. Полностью слушайте в аудиоверсии.

Мария Порошина вышла из декрета
Актриса Мария Порошина обрадовала поклонников сообщением, что вновь вернулась к работе.


  • Мария,
  • Женщина,
  • Порошин,
  • КИНО,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: