10особенностей энергетики женского организма

Традиционная китайская медицина, Тибетская тантрика в Буддизме, кундалини йога, викканство, каббалистика изучают различия энергетического тела мужчины и женщины.Их особенности и функциональные различия.Если Вы знакомы с чакрами и меридианами, значит Вам уже знакомо понятие «энергетическое тело».Если нет, то просто подумайте о тонкой материи, как энергетическое поле и его взаимодействие с физическим телом.Как это энергетическое поле может улучшить вашу интуицию, здоровье, как воздействует на личную власть и духовное развитие.

Духовная и энергетическая составляющая рассматривается во многих учениях и религиях. Традиционная китайская медицина, Тибетская тантрика в Буддизме, кундалини йога, викканство, каббалистика изучают различия энергетического тела мужчины и женщины. Их особенности и функциональные различия. Если Вы знакомы с чакрами и меридианами, значит Вам уже знакомо понятие «энергетическое тело». Если нет, то просто подумайте о тонкой материи, как энергетическое поле и его взаимодействие с физическим телом. Как это энергетическое поле может улучшить вашу интуицию, здоровье, как воздействует на личную власть и духовное развитие.
Правда не все учения и религии могут согласиться с таким понятием, как энергетическое поле человека. Но прочитав эту статью, постарайтесь узнать, что же это за явление и как оно проявляет себя. Рассмотрим 10 особенностей «энергетического поля» женского организма.
Первая особенность.
Женское энергетическое поле имеет центростремительную силу, тогда как у мужчин — центробежную. Это особенно выражено в сексуальной жизни, что показывает воздействие двух «энергетических полей», в притяжении сексуальных партнеров. И мужчина и женщина могут контролировать и противостоять сознательно или бессознательно влиянию этого взаимодействия. Если у женщины энергетическое поле восстанавливается засчет пополнения внутрь, то энергетическое поле мужчины освобождаясь изнутри. Это и объясняет особенность женского энергетического поля, как центростремительность, а у мужчин — центробежность. Поведение женщины в любой семейной паре, из-за центростремительного качества энергетического поля объясняет желание женщины в создании семьи.
Вторая особенность энергетического поля женщины — в его воспринимающих качествах. Оно более чувствительное и открытое в отличии от защищенного и скрытого мужского энергетического поля. Энергетическое поле женщины, обычно говорят, чувственно и более нежно к внешнему воздействию и больше поглощает его, чем отбрасывает.
Интуиция женщины работает очень четко, когда идет воздействие внешней энергии. И тогда женское энергетическое поле может впитывать большое количество энергии извне. Но бывает, что может рассеить свою энергию. К примеру — это может происходить в определенных ситуациях, например, при скоплении большого количества людей. Поле не успевает оценить «необработанные данные» и исчерпывает себя.
Третья особенность — энергетика женщины — флюидная.
Женское энергетическое поле более изменчивое, оно меняется быстрее и чаще, чем у мужчин. Оно более флюидное и это объясняется тем, что женщины погружаются быстро в окружающую среду. В группе людей энергетическое женское поле меняется довольно-таки быстро и все зависит от того, что происходит в ней, оно или разрушается или наполняется.
Четвертая особенность. Женское энергетическое поле способно расширяться.
Существует такая идея, что женщины могут расширить диапазон своей энергии. Происходит это быстро вокруг них (как Белла, вампир из саги Сумерки, если Вы читали или смотрели фильм). По моему мнению, материнская энергетическая взаимосвязь с ее детьми не такая уж явная. Я встречала, когда способность защитной силы у мужчин намного выше. Это объясняется тем, что я видела эту способность у военных. Центробежная природа мужской энергии создает такое энергетическое поле, которое мгновенно расширяется.
Пятая особенность. Женское поле и благодарная почва для вампиризма.
Это самое обидное утверждение, что женщина, особенно в близких взаимоотношениях начинает питаться энергией другого человека. В сексуальных отношениях, природой, женщина устроена так, что энергетически она получает. Ее тело обладает способностью впитывать в себя энергию. И это становится проблемным и для нее, и для многих людей. Это может, по крайней мере для мужчин, продолжаться в течении многих лет.
Шестая особенность. Энергетическое поле матери и ребенка.
Между матерью и ребенком существует взаимосвязь. Это взаимосвязь энергетических полей существует первые 3-6 месяцев после рождения. Их поля растянуты и перекрываются одно с другим. Со временем эта связь разрывается и ребенок становится энергетически самостоятельным. Хотя взаимосвязь между матерью и ребенком остается на всю жизнь. Энергетическая связь между отцом и ребенком и другими близкими устанавливается другими способами, например через эмоциональные отношения.
Седьмая особенность. Энергетическое поле женщины — цикличное.
Существуют разные утверждения, что природа женского энергетического поля меняется циклично. И цикл этот меняется, как менструальный цикл. Мы теперь знаем, что энергетическое поле женщины — центростремительное чувствительное, флюидное и т. д. циклично, как менструация. Во время овуляции, оно всегда усиливается, а затем происходит уменьшение. Все это происходит по лунному календарю.
Восьмая особенность. Энергетическое поле женщины имеет особые жизненные фазы.
Жизненные фазы энергетического поля женщины претерпевают изменения соответственно репродуктивному периоду. Всю жизнь женщина испытывает — эти изменения: менструация, зрелость, беременность, материнство, пред менопауза и менопауза. Все эти фазы жизни влияют и на здоровье и на духовный путь.
Девятая особенность. Вторая или сакральная чакра и ее роль для женщины.
6-8 чакра или энергетический центр репродуктивной системы. Вторая или сакральная чакра играет особую роль в ее личностной власти и энергетическое здоровье. Есть риск и у женщины и у мужчины заболеть различными физическими болезнями, из-за физических и гормональных различий. При повреждении или блокировании второй чакры происходят изменения, которые вызывают болезнь у женщины. И наоборот, если вторая чакра здоровая, то женщина сильная и имеет влияние на других.
Десятая особенность. Женская сакральная чакра — это редкий духовный портал.
Сакральная чакра в некоторых учениях имеет высокое значение даже в тех, кто и не определяет понятие «чакра». Идея в том, что вторая чакра или соответствующая область в других системах считается порталом или дверным проемом в другие измерения. Вторая чакра рассматривается, как духовная проницательность через которую проходит основной поток знания, обычно еще говорят «третий глаз» и венок «чакры».
  Инф. womanart.ru

Источник: newsme.com.ua

Женский организм способен изменять размер таза
Команда исследователей из Антропологического института Университета Цюриха в Швейцарии обнаружила, что после начала полового созревания у женщин развиваются более широкие бедра, чем у мужчин, так как широкий таз может позволить…

Сигналы женского организма: когда пора идти к гинекологу
vk.comНет ни одной женщины, которую хотя бы однажды не побеспокоили выделения. Но зачастую то, что может показаться мнительным барышням проблемой, — естественное состояние слизистой оболочки влагалища.

Недосыпание может быть опасно для женского организма, считают учёные
Недосыпание влияет на гормональный фон организма, особенно такому процессу подвержена женская половина человечества.

5мифов о женском организме
Исторически так сложилось, что большинство медицинских исследований проводились на мужчинах. Однако даже при беглом взгляде различия между женским и мужским организмом бросаются в глаза.В последние годы, медики пытаются восстановить справедливость в этой области.Попробуем развенчать некоторые мифы о женском теле. Миф 1.Врач может сказать является ли женщина девственницей. Даже при использовании линз десятикратного увеличения врач не может определить девственница перед ним или нет.


  • ПОЛ,
  • Женщина,
  • Особенность,
  • Чакра,
  • ПОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: