Запах сельди заставил жителей Стокгольма вызвать пожарную службу Жильцы одного из домов в Стокгольме приняли запах забродившей сельди за утечку газа и вызвали пожарную службу, сообщает UPI. В субботу, 8 сентября, жильцы почувствовали странный запах на лестничной клетке и обратились в соответствующую службу. На место происшествия прибыли пожарные машины и полиция. Однако в ходе выяснения обстоятельств было установлено, что источником запаха является забродившая сельдь в квартире одного из соседей. В субботу, 8 сентября, жильцы почувствовали странный запах на лестничной клетке и обратились в соответствующую службу. На место происшествия прибыли пожарные машины и полиция. Однако в ходе выяснения обстоятельств было установлено, что источником запаха является забродившая сельдь в квартире одного из соседей. Сюрстремминг (Surstromming) или забродившая сельдь считается шведским национальным продуктом и деликатесом. На доведение рыбы до нужной кондиции уходит несколько месяцев. В процессе приготовления этого блюда выделяется сероводород — газ с резким запахом протухших яиц. Видимо, именно запах сероводорода и побудил жильцов дома обратиться в пожарную службу. Источник: lenta.ru Служба, Сельдь, Полиция, Машин, Место

Запах сельди заставил жителей Стокгольма вызвать пожарную службу

Жильцы одного из домов в Стокгольме приняли запах забродившей сельди за утечку газа и вызвали пожарную службу, сообщает UPI. В субботу, 8 сентября, жильцы почувствовали странный запах на лестничной клетке и обратились в соответствующую службу. На место происшествия прибыли пожарные машины и полиция. Однако в ходе выяснения обстоятельств было установлено, что источником запаха является забродившая сельдь в квартире одного из соседей.

В субботу, 8 сентября, жильцы почувствовали странный запах на лестничной клетке и обратились в соответствующую службу. На место происшествия прибыли пожарные машины и полиция. Однако в ходе выяснения обстоятельств было установлено, что источником запаха является забродившая сельдь в квартире одного из соседей.

Сюрстремминг (Surstromming) или забродившая сельдь считается шведским национальным продуктом и деликатесом. На доведение рыбы до нужной кондиции уходит несколько месяцев. В процессе приготовления этого блюда выделяется сероводород — газ с резким запахом протухших яиц. Видимо, именно запах сероводорода и побудил жильцов дома обратиться в пожарную службу.

Источник: lenta.ru


  • Служба,
  • Сельдь,
  • Полиция,
  • Машин,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: