Запах сельди заставил жителей Стокгольма вызвать пожарную службу

Жильцы одного из домов в Стокгольме приняли запах забродившей сельди за утечку газа и вызвали пожарную службу, сообщает UPI. В субботу, 8 сентября, жильцы почувствовали странный запах на лестничной клетке и обратились в соответствующую службу. На место происшествия прибыли пожарные машины и полиция. Однако в ходе выяснения обстоятельств было установлено, что источником запаха является забродившая сельдь в квартире одного из соседей.

В субботу, 8 сентября, жильцы почувствовали странный запах на лестничной клетке и обратились в соответствующую службу. На место происшествия прибыли пожарные машины и полиция. Однако в ходе выяснения обстоятельств было установлено, что источником запаха является забродившая сельдь в квартире одного из соседей.

Сюрстремминг (Surstromming) или забродившая сельдь считается шведским национальным продуктом и деликатесом. На доведение рыбы до нужной кондиции уходит несколько месяцев. В процессе приготовления этого блюда выделяется сероводород — газ с резким запахом протухших яиц. Видимо, именно запах сероводорода и побудил жильцов дома обратиться в пожарную службу.

Источник: lenta.ru

Звонки в службу скорой помощи и пожарную службу будут платными? …
Оппозиционная Лейбористская партия Грузии в первые дни нового, 2012 года, сообщила жителям Тбилиси очередную новость — правительство Грузии с нового года вводит плату за звонки на телефоны службы по чрезвычайным ситуациям мэрии Тбилиси.

В Латвии установился минимальный уровень коррупции за 15 лет — опрос
Последний опрос населения Латвии, показал, что, по мнению жителей, в 2015 году в стране установился минимальный уровень коррупции за последние 15 лет.

Apple установит в iPhone датчик дыма
Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) выдало компании Apple патент на систему обнаружения дыма для мобильных устройств.


  • Служба,
  • Сельдь,
  • Полиция,
  • Машин,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: