Кондитеры испекут 80-килограммовый торт ко Дню Кызыла

Кондитеры испекут торт весом в 80 килограммов к празднованию Дня столицы Тувы — Кызыла, которое приходится на 15 сентября, сообщает мэрия. «Торт для Кызыла сделают в виде горы Догээ, рядом с которой будут находиться обелиск „Центр Азии“ и буддийский храм „Цеченлинг“, расположенные в Кызыле», — говорится в сообщении. По информации городской администрации, торт будет бисквитным, со сливками и грецкими орехами. Выпекать его будут в течение целого дня шесть кондитеров.



КЫЗЫЛ, 10 сен — РИА Новости, Иван Афанасьев. Кондитеры испекут торт весом в 80 килограммов к празднованию Дня столицы Тувы — Кызыла, которое приходится на 15 сентября, сообщает мэрия.
«Торт для Кызыла сделают в виде горы Догээ, рядом с которой будут находиться обелиск „Центр Азии“ и буддийский храм „Цеченлинг“, расположенные в Кызыле», — говорится в сообщении.

По информации городской администрации, торт будет бисквитным, со сливками и грецкими орехами. Выпекать его будут в течение целого дня шесть кондитеров. На День города 80-килограммовый торт сможет попробовать любой желающий, пришедший на главную площадь Кызыла.

Мэрия отмечает, что рядом с тортом-гигантом будут выставлены изделия участников конкурса «Чудо земли — хлеб». В конкурсе примут участие хлебопекарные и кондитерские предприятия, предприниматели, а также все желающие горожане.

Источник: www.rian.ru

Ко дню рождения Путина выпустили смартфон за 230 тысяч рублей
Российская компания Caviar, которая специализируется на отделке мобильных телефонов, выпустила специальную коллекцию iPhone 7. Лимитированная линейка приурочена ко дню рождения президента России Владимира Путина, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию…

Репетиция парада ко Дню Победы прошла в Сухуме
Вчера, в пятницу 16 сентября 2016 года, в Сухуме прошла репетиция военного парада частей Министерства обороны ко Дню Победы в Отечественной войне, об этом сообщает сайт abhazia-news. ru. В Абхазии…

Мкфоал дваджы осбишя с фголам в пиазроденлви ко Дню нсвзетсмиоиаи Уинкары (ФОТО)
Экс-посол США тьолко с теьтерй пыкптои сумел овтоауклбпиь нуыжнй фалг.

200-килограммовый торт «Медовик» съели на фестивале в Пскове
На «Медовом фестивале» в Пскове сегодня. 20 августа, съели 200-килограммовый торт «Медовик».


  • ТОРТ,
  • Кызыл,
  • Информация,
  • Цеченлинг,
  • ХРАМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: