Пол Маккартни стал офицером французского Почетного легиона Президент Франции Франсуа Олланд в субботу произвел британского музыканта, одного из основателей группы The Beatles сэра Пола Маккартни в офицеры ордена Почетного легиона, говорится в сообщении Елисейского дворца. Торжественная церемония прошла в президентской резиденции в присутствии семьи музыканта, но без участия СМИ. На своей страничке в Twitter Маккартни выложил несколько фотографий в интерьерах Елисейского дворца и с почетным знаком на груди. Президент Франции Франсуа Олланд в субботу произвел британского музыканта, одного из основателей группы The Beatles сэра Пола Маккартни в офицеры ордена Почетного легиона, говорится в сообщении Елисейского дворца. Торжественная церемония прошла в президентской резиденции в присутствии семьи музыканта, но без участия СМИ. На своей страничке в Twitter Маккартни выложил несколько фотографий в интерьерах Елисейского дворца и с почетным знаком на груди. Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом в 1802 году как особая организация по примеру рыцарских орденов. Принадлежность к ордену — высший знак отличия во Франции. Почетный легион состоит из пяти категорий: кавалер, офицер, командор, высший офицер и кавалер Большого креста. Кандидатуры культурных и общественных деятелей для награждения орденом отбирает специальный Совет ордена во главе с великим канцлером, назначаемым декретом президента. Совет ордена определяет и степень присуждаемой награды. Семидесятилетний Маккартни c 1997 года является рыцарем Британской империи. Источник: www.rian.ru Орден, Дворец, Музыкант, Франция, СМИ

Пол Маккартни стал офицером французского Почетного легиона

Президент Франции Франсуа Олланд в субботу произвел британского музыканта, одного из основателей группы The Beatles сэра Пола Маккартни в офицеры ордена Почетного легиона, говорится в сообщении Елисейского дворца. Торжественная церемония прошла в президентской резиденции в присутствии семьи музыканта, но без участия СМИ. На своей страничке в Twitter Маккартни выложил несколько фотографий в интерьерах Елисейского дворца и с почетным знаком на груди.

Президент Франции Франсуа Олланд в субботу произвел британского музыканта, одного из основателей группы The Beatles сэра Пола Маккартни в офицеры ордена Почетного легиона, говорится в сообщении Елисейского дворца.

Торжественная церемония прошла в президентской резиденции в присутствии семьи музыканта, но без участия СМИ. На своей страничке в Twitter Маккартни выложил несколько фотографий в интерьерах Елисейского дворца и с почетным знаком на груди.

Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом в 1802 году как особая организация по примеру рыцарских орденов. Принадлежность к ордену — высший знак отличия во Франции. Почетный легион состоит из пяти категорий: кавалер, офицер, командор, высший офицер и кавалер Большого креста. Кандидатуры культурных и общественных деятелей для награждения орденом отбирает специальный Совет ордена во главе с великим канцлером, назначаемым декретом президента. Совет ордена определяет и степень присуждаемой награды.

Семидесятилетний Маккартни c 1997 года является рыцарем Британской империи.

Источник: www.rian.ru

Майя Плисецкая стала офицером Ордена Почетного легиона
Знаменитая прима-балерина, народная артистка СССР Майя Плисецкая стала кавалером Ордена Почетного легиона. Она торжественно награждена сегодня в Москве послом Франции в России Жаном де Глиниасти. «Дорогая Майя Михайловна, я был уверен, что сегодня нас здесь будет очень много. Огромное количество ваших друзей и журналистов, которые присутствуют сейчас, свидетельствует о большом уважении и искреннем восхищении вами», — обратился посол к балерине, попросив разрешения «вкратце отметить основные этапы ее богатой жизни».


  • Орден,
  • Дворец,
  • Музыкант,
  • Франция,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: