Пол Маккартни стал офицером французского Почетного легиона

Президент Франции Франсуа Олланд в субботу произвел британского музыканта, одного из основателей группы The Beatles сэра Пола Маккартни в офицеры ордена Почетного легиона, говорится в сообщении Елисейского дворца. Торжественная церемония прошла в президентской резиденции в присутствии семьи музыканта, но без участия СМИ. На своей страничке в Twitter Маккартни выложил несколько фотографий в интерьерах Елисейского дворца и с почетным знаком на груди.

Президент Франции Франсуа Олланд в субботу произвел британского музыканта, одного из основателей группы The Beatles сэра Пола Маккартни в офицеры ордена Почетного легиона, говорится в сообщении Елисейского дворца.

Торжественная церемония прошла в президентской резиденции в присутствии семьи музыканта, но без участия СМИ. На своей страничке в Twitter Маккартни выложил несколько фотографий в интерьерах Елисейского дворца и с почетным знаком на груди.

Орден Почетного легиона был учрежден Наполеоном Бонапартом в 1802 году как особая организация по примеру рыцарских орденов. Принадлежность к ордену — высший знак отличия во Франции. Почетный легион состоит из пяти категорий: кавалер, офицер, командор, высший офицер и кавалер Большого креста. Кандидатуры культурных и общественных деятелей для награждения орденом отбирает специальный Совет ордена во главе с великим канцлером, назначаемым декретом президента. Совет ордена определяет и степень присуждаемой награды.

Семидесятилетний Маккартни c 1997 года является рыцарем Британской империи.

Источник: www.rian.ru

Майя Плисецкая стала офицером Ордена Почетного легиона
Знаменитая прима-балерина, народная артистка СССР Майя Плисецкая стала кавалером Ордена Почетного легиона. Она торжественно награждена сегодня в Москве послом Франции в России Жаном де Глиниасти. «Дорогая Майя Михайловна, я был уверен, что сегодня нас здесь будет очень много. Огромное количество ваших друзей и журналистов, которые присутствуют сейчас, свидетельствует о большом уважении и искреннем восхищении вами», — обратился посол к балерине, попросив разрешения «вкратце отметить основные этапы ее богатой жизни».

Кензо Такада стал кавалером ордена Почетного легиона
Итак, вчера Кензо Такада был приглашен в здание Конституционного совета за званием кавалера Почетного легиона.

Отунбаеву сделали командором Ордена Почетного легиона
Бывшая глава Киргизии Роза Отунбаева, пришедшая к власти в результате «революции» 2010 года, стала командором Ордена Почетного легиона. Об этом, как передает K-News, заявили в общественном фонде «Инициатива Розы Отунбаевой». Почетное звание, по информации АКИpress, было присуждено ей указом президента Франции от 20 апреля 2012 года (пост президента во Франции тогда еще занимал Николя Саркози ). Посол Франции в Киргизии, которого цитирует агентство, отметил, что награда «является признанием храброй…


  • Орден,
  • Дворец,
  • Музыкант,
  • Франция,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: