Украинские раки предсказали исход выборов в Раду

В Днепропетровске прошел забег раков, изображавших различные политические партии Украины. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине». Мероприятие было организовано молодыми людьми из движения «Враки» в преддверии выборов в Верховную Раду, которые пройдут в октябре. Как сообщалось в анонсе мероприятия, первая тройка победителей в забеге «станет прообразом партий-победителей в парламентской гонке».

Мероприятие было организовано молодыми людьми из движения «Враки» в преддверии выборов в Верховную Раду, которые пройдут в октябре. Как сообщалось в анонсе мероприятия, первая тройка победителей в забеге «станет прообразом партий-победителей в парламентской гонке».

К заключению о том, что по поведению раков можно судить о популярности партий, участники движения, как отмечалось, пришли после того, как «изучили актуальный подход к исследованиям и критерии некоторых общественных движений и организаций».

В забеге участвовали десять речных раков. К каждому из них была прикреплена наклейка с названием партии. Это были наклейки правящей Партии регионов, партии «Украина, вперед!» Наталии Королевской, Радикальной партии Олега Ляшко, националистического объединения «Свобода», Компартии Украины, партии «УДАР» Виталия Кличко и «Батькивщины» Юлии Тимошенко, а также «Зеленых», партии «Украина будущего» и «Громады» бывшего премьера Павла Лазаренко.

Длина трека составляла всего полтора метра. Однако у раков гонка вызвала большие сложности. После команды «Старт!» участники забега, как передает «Комсомольская правда», сначала вообще не двинулись с места. Только после того, как их побрызгали горячей водой, рак, представляющий «Громаду», направился к финишу. За ним двинулся соперник с наклейкой «Украина, вперед!». Остальные участники вели себя довольно пассивно и сбились в кучу у самого старта.

"'Свободовец' крутил клешнями перед 'регионалом', 'батькивщинец', преодолев несколько сантиметров, казалось, уже уснул, 'ударовец' и 'коммунист', приблизившись друг к другу, застыли в спокойствии", — описывает происходящее КП.

Участник с наклейкой «Громады» оторвался от соперников, однако, почти достигнув финишной черты, стал прохаживаться вдоль нее.

Затем противостояние обострилось. «Идущая второй 'Королевская' решила сделать привал, а в это время из основного скучающего пелотона вырвался 'Олег Ляшко', догнал 'Королевскую' и, сорвав с нее одежду (наклейку партии), решительно пошел к финишу, правда, потом передумал и двинулся на объективы фото и видео камер», — сообщает корреспондент. В конце концов «громадовец», к которому подбиралась «Королевская», дотронулся до финишной стенки и был признан победителем.

Видеозапись с фрагментом гонки можно посмотреть здесь (ролик с YouTube — 18+).

Тройка победителей в итоге выглядела так. Первое место: представитель «Громады» (ее лидер Павел Лазаренко в настоящее время отбывает наказание в США за экономические преступления), второе — рак, представлявший «Украину, вперед!» Наталии Королевской, и третье — символ Радикальной партии Олега Ляшко.

Согласно условиям конкурса, трое победителей были отпущены в Днепр, остальные были сварены и съедены зрителями.

Выборы в Верховную Раду Украины пройдут 28 октября.

Источник: lenta.ru

Яценюк предсказал экономический коллапс в случае досрочных выборов в Раду
Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU — Досрочные парламентские выборы приведут к экономическому коллапсу, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Что они (досрочные выборы в Верховную раду — ИФ) принесут?

Яценюк: выборы в Раду могут привести к коллапсу украинской экономики
ЯЦЕНЮК СЧИТАЕТ, ЧТО ВЫБОРЫ В РАДУ СЕЙЧАС ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ, ТАК КАК ЭТО ПРИВЕДЕТ К КОЛЛАПСУ УКРАИНСКОЙ ЭКОНОМИКИ РИА НОВОСТИ

Яценюк предсказал экономический коллапс в случае досрочных выборов в Раду
Досрочные парламентские выборы приведут к экономическому коллапсу, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк. «Что они (досрочные выборы в Верховную раду — ИФ) принесут?

На Украине пройдут дополнительные выборы в Раду
КИЕВ, 17 июля. /ТАСС/. Промежуточные выборы в Верховную раду пройдут в семи одномандатных округах Украины.


  • Партия,
  • Победитель,
  • РАК,
  • Движение,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: