Парадоксы высокого искусства: В Венеции появились зеленые голуби Площадь Сан-Марко в Венеции известна не только Дворцом дожей и собором Святого Марка, но и огромным количеством голубей, которые садятся прямо на руки туристов. Учитывая, что в эти дни на острове Лидо проходит Венецианский кинофестиваль, итальянский город к приезду именитых гостей решили преобразить. Не поверите, но украсили даже голубей! Два художника из Берлина, приезжавшие на Венецианский архитектурный биеннале, решили сделать птиц более яркими. Площадь Сан-Марко в Венеции известна не только Дворцом дожей и собором Святого Марка, но и огромным количеством голубей, которые садятся прямо на руки туристов. Учитывая, что в эти дни на острове Лидо проходит Венецианский кинофестиваль, итальянский город к приезду именитых гостей решили преобразить. Не поверите, но украсили даже голубей! Два художника из Берлина, приезжавшие на Венецианский архитектурный биеннале, решили сделать птиц более яркими. Джулиан Шарьер и Джулиус фон Бисмарк окрасили несколько десятков голубей в кислотно-зеленый, бирюзовый, розовый и фиолетовый цвет. Они постарались сделать это без ущерба для пернатых, нанося пищевую краску с помощью специально созданной аппаратуры. Так художники попытались изменить мнение о голубях как неприметных созданиях. Теперь на площади Сан-Марко к туристам слетаются чуть ли не экзотические попугаи. Гости Венеции радуются столь позитивным переменам в оперении птиц, а вот защитники животных и экологи не слишком довольны задумкой берлинских художников. Источник: style.rbc.ru Санмарко, Венеция, Гость, ЕЗДА, Кинофестиваль

Парадоксы высокого искусства: В Венеции появились зеленые голуби

Площадь Сан-Марко в Венеции известна не только Дворцом дожей и собором Святого Марка, но и огромным количеством голубей, которые садятся прямо на руки туристов. Учитывая, что в эти дни на острове Лидо проходит Венецианский кинофестиваль, итальянский город к приезду именитых гостей решили преобразить. Не поверите, но украсили даже голубей! Два художника из Берлина, приезжавшие на Венецианский архитектурный биеннале, решили сделать птиц более яркими.

Площадь Сан-Марко в Венеции известна не только Дворцом дожей и собором Святого Марка, но и огромным количеством голубей, которые садятся прямо на руки туристов. Учитывая, что в эти дни на острове Лидо проходит Венецианский кинофестиваль, итальянский город к приезду именитых гостей решили преобразить. Не поверите, но украсили даже голубей!

Два художника из Берлина, приезжавшие на Венецианский архитектурный биеннале, решили сделать птиц более яркими. Джулиан Шарьер и Джулиус фон Бисмарк окрасили несколько десятков голубей в кислотно-зеленый, бирюзовый, розовый и фиолетовый цвет. Они постарались сделать это без ущерба для пернатых, нанося пищевую краску с помощью специально созданной аппаратуры. Так художники попытались изменить мнение о голубях как неприметных созданиях.

Теперь на площади Сан-Марко к туристам слетаются чуть ли не экзотические попугаи. Гости Венеции радуются столь позитивным переменам в оперении птиц, а вот защитники животных и экологи не слишком довольны задумкой берлинских художников.

Источник: style.rbc.ru

На Пушкинской в Ижевске появилась скульптура ученого кота
В Ижевске 27 мая на улице Пушкинской около дома №247 торжественно установили скульптуру Ученого кота по сказкам Александра Пушкина. Ее сделали мастера в рамках фестиваля кузнечного искусства.


  • Санмарко,
  • Венеция,
  • Гость,
  • ЕЗДА,
  • Кинофестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: