Основные послеродовые проблемы

Между тем у каждой роженицы, и это не зависит от тяжести протекания родов, иногда появляются большие послеродовые проблемы. На сроке от шести до восьми недель после родов в организме женщины случаются колоссальные изменения.Матка женщины сокращается, уменьшается до размеров такой, какой она была до наступления беременности.Этот процесс сопровождают выделения, которые называют лохиями.У кормящей матери они заканчиваются быстрей из-за достаточно активного сокращения матки.Важно, чтобы данные выделения без препятствий выходили из организма женщины.

По поводу послеродового этапа в жизни женщины принято говорить в контексте неизбежных хлопот с новорожденным ребенком и повседневных забот. Между тем у каждой роженицы, и это не зависит от тяжести протекания родов, иногда появляются большие послеродовые проблемы.
На сроке от шести до восьми недель после родов в организме женщины случаются колоссальные изменения. Матка женщины сокращается, уменьшается до размеров такой, какой она была до наступления беременности. Этот процесс сопровождают выделения, которые называют лохиями. У кормящей матери они заканчиваются быстрей из-за достаточно активного сокращения матки. Важно, чтобы данные выделения без препятствий выходили из организма женщины. Иначе дело заканчивается инфекцией в матки или появляются другие послеродовые проблемы.
    Как избежать послеродовых проблем
Показана специальная послеродовая гигиена. Она состоит в том, что приходится часто подмываться. Это нужно делать после посещения туалета. Также приходится часто менять гигиенические прокладки. Пользоваться тампонами в первые шесть- восемь недель после родов запрещается, поскольку при спринцевании, принятии ванны, в ходе половой жизни можно инфицировать матку.
Послеродовые запоры
Нередко женщине приходится сталкиваться с послеродовыми запорами. Они способны принести не только дискомфорт, но и стать причиной того, что медленно сокращается матка, образуются токсины, которые всасываются в кровь, попадают в грудное молоко. При кормлении малыша грудью назначать слабительное должен только доктор. Самым простым, надежным и безопасным способом избавления от запоров считают введение в рацион в большом количестве продуктов, богатых клетчаткой.
  Заставляют кишечник работать:
    курага;
    хлеб грубого помола;
    орехи;
    чернослив;
    свекла;
    отруби.
Но употребляйте их очень аккуратно. Помните о том, что эти продукты становятся причиной появления жидкого стула у малютки. Работа кишечника активизируется благодаря обильному питью и выполнению физических упражнений.
  Борьба за фигуру Чтобы сбросить лишние килограммы, набранные в ходе беременности, используйте специальную послеродовую диету. Но примите во внимание, что при кормлении ребенка грудью надо постараться, чтобы молоко было сытным и жирным. Введите в рацион орехи. Имеет смысл прибегнуть к послеродовой гимнастике. Не обязательно посещать спортивный зал, многие упражнения можно выполнять буквально на домашнем коврике.
    Упражнение на поднятие таза
Лягте на спину на пол, поднимите ноги на небольшую возвышенность. Нужно напрягать мышцы ягодиц и таза, поднимать вверх бедра вместе с поясницей.
    Упражнение «Велосипед»
В положении лежа на спине, проделывайте ногами такие движения, которые напоминают кручение педалей велосипеда.
  udoktora. net

Источник: newsme.com.ua

Старые проблемы нового вида Вооруженных Сил
Для эффективной борьбы с воздушно-космическим противником нужны дополнительные меры Отработка в Министерстве обороны «дорожной карты» по созданию в Российской Федерации на основе слияния Военно-воздушных сил и Войск ВКО нового вида ВС – Воздушно-космических сил дает шанс решить значительную часть проблем борьбы с воздушно-космическим противником.

Эксперты по Каспию считают вопрос статуса главной проблемой региона
БАКУ, 24 сен — РИА Новости, Нигяр Оруджева. Эксперты из Москвы, Астаны и Баку обсудили в среду проблемы Каспийского региона на видеомосте «Проблемы обеспечения безопасности на Каспии в свете возможных…

Проблемы самолета F-35 Lightning II
Буквально пару дней назад компания Lockheed Martin опубликовала новые фото из цеха завода, где собираются новейшие истребители F-35 Lightning II.

Шойгу рассказал об ответных мерах РФ на усиление НАТО
НАТО наращивает наступательный потенциал на границах России и Белоруссии, поэтому Москва вынуждена предпринимать меры оборонительного характера. Об этом в среду, 2 ноября, заявил министр обороны Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».


  • Женщина,
  • РОДЫ,
  • Выделение,
  • Неделя,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: