У британца обнаружили аллергию на здоровый образ жизни

Правильное питание и физическая активность, — вот основы здоровья. Но в случае со Стивеном Трэтоном такой режим сыграл злую шутку. Как рассказывает The Daily Mail, у мужчины аллергия на здоровый образ жизни. У него диагностирована анафилаксия, вызываемая продуктами питания и физическими нагрузками. Впервые острая реакция дала о себе знать в возрасте 14 лет (резко поднялась температура, развилась лихорадка, сильная боль в животе, тяжелый отек лица, языка и затруднение дыхания).

Правильное питание и физическая активность, — вот основы здоровья. Но в случае со Стивеном Трэтоном такой режим сыграл злую шутку. Как рассказывает The Daily Mail, у мужчины аллергия на здоровый образ жизни.
У него диагностирована анафилаксия, вызываемая продуктами питания и физическими нагрузками. Впервые острая реакция дала о себе знать в возрасте 14 лет (резко поднялась температура, развилась лихорадка, сильная боль в животе, тяжелый отек лица, языка и затруднение дыхания). Тогда потребовалась госпитализация.
В течение последующих трех лет было еще несколько приступов. Врачи не могли сказать, что вызвало реакцию. Диагноз поставил доктор Стэфан Тилл. Оказалось аллергеном выступало соединение в зеленых овощах, салате, фруктах, орехах, пшенице и креветках — белок-переносчик липидов.
Причем, реакция появляется после физической активности (обычно через 2-4 часа после приема пищи), даже умеренной.
Нет единой точки зрения, объясняющей, почему анафилаксия обостряется после физической активности. Однако существуют следующие теории: увеличивается проницаемость кишечника, изменяется то, как кровеносные сосуды реагируют на аллергены, или же активность влияет на нейроэндокринные клетки (особые нервные клетки, вырабатывающие гормоны вроде адреналина).
Кстати, катализатором могут выступить и жара, алкоголь, тревога, умственное напряжение, отмечает Meddaily.

Источник: rus.ruvr.ru

Здоровый образ жизни: скрытые опасности
Почему так сложно с понедельника начинать «новую жизнь»? «Хочу бегать наравне с внуком!» — решает отчаянный глава семейства, забывая, что внук — мастер спорта по легкой атлетике, тогда как сам…

Медведев призвал к здоровому образу жизни
В России необходимо активнее вводить моду на здоровый образ жизни, в том числе посредством социальной рекламы, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме «Единой России» в Ялте.

СМИ: Партнер Минспорта подозревается в хищении денег на пропаганду здорового образа жизни
Правоохранительные органы выявили хищение бюджетных средств, выделенных Министерству спорта на пропаганду спорта и здорового образа жизни.

Татьяна Абраменко выступает за здоровый образ жизни
В последнее время приверженцев здорового образа жизни, именуемого коротко ЗОЖ, появилось так много, что непонятно, то ли это новое модное веяние, то ли действительно звезды становятся проводниками правильных идей. Актриса Татьяна Абраменко признается, что и она не чужда новомодных увлечений и старается по возможности придерживаться здорового питания и заниматься спортом. Татьяна очень негативно относится к всевозможным диетам, полагая, что они наносят больше вреда организму, чем пользы, ведь любые ограничения в питании могут привести к потере...


  • Реакция,
  • Анафилаксия,
  • Активность,
  • Температура,
  • Возраст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: