Занятия любовью не только украшают жизнь, но продлевают ее и укрепляют здоровье

1.Секс укрепляет сердце Исследователи Королевского университета в Белфасте (Ирландия)выяснили, что у мужчин в возрасте 40-55лет, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфарктов и инсультов снижается вдвое. А вот «внезапные»инфаркты в постели с некоторыми немолодыми любителями острых ощущений случаются не из-за секса как такового, а из-за банального физического перенапряжения. 2.Снижает риск диабета При накоплении сексуального напряжения (то есть при воздержании)выработка инсулина снижается.

9 весенних доводов в пользу того, что занятия любовью не только украшают жизнь, но продлевают ее и укрепляют здоровье.
  1. Секс укрепляет сердце   Исследователи Королевского университета в Белфасте (Ирландия) выяснили, что у мужчин в возрасте 40 — 55 лет, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфарктов и инсультов снижается вдвое.
  А вот «внезапные» инфаркты в постели с некоторыми немолодыми любителями острых ощущений случаются не из-за секса как такового, а из-за банального физического перенапряжения.
  2. Снижает риск диабета   При накоплении сексуального напряжения (то есть при воздержании) выработка инсулина снижается. А после оргазма и у мужчин, и у женщин все железы внутренней секреции, в том числе и поджелудочная, приходят в тонус. Выработка инсулина повышается, стимулируется углеводный обмен. Потому эндокринологи считают регулярные занятия любовью отличной профилактикой диабета второго типа.
  3. Улучшает кровообращение   Любовная игра и ее энергичное завершение требуют работы десятков мышц, некоторые из которых «простаивают» даже при активном занятии спортом. Сердце активнее качает кровь, и она устремляется по сосудам с большим напором. Из-за этого не только раскрываются самые мелкие капилляры, но даже могут прорастать новые! По науке это называется ангиогенез.
  4. Бережет зубную эмаль   Во время бурных ласк увеличивается не только выработка слюны, но и повышается концентрация в ней антибактериальных веществ, которые уничтожают вредных микробов, разрушающих зубную эмаль. Так что секс в определенной степени можно назвать самой приятной профилактикой кариеса.
  5. Снимает тревогу   Немецкий психоэндокринолог Вальтер Ридингер провел исследование на тему «Секс — лучшее лекарство от стресса». Как известно, вся наша психология — это сплошная биохимия. И Ридингер на основании научных опытов доказал, что во время сексуальных утех организм переключается с психотравмирующей ситуации на волну счастья. Причина — выброс в кровь нашего природного антидепрессанта — «гормона радости» окситоцина и при этом снижение уровня гормона стресса — кортизола.
  6. Улучшает обоняние   После секса в организме возрастает производство гормона пролактина. Это, в свою очередь, заставляет стволовые клетки мозга образовывать новые нейроны в центре, отвечающем за обоняние.
  7. Облегчает боль   Непосредственно перед оргазмом увеличивается образованию эндорфинов, которые оказывают болеутоляющий эффект при любом типе боли, начиная от головной и кончая болями при артрите и даже мигрени. У женщин занятия сексом стимулируют выработку яичниками женского полового гормона — эстрогена, который может подавлять боли, связанные с ПМС.
  8. Уменьшает вероятность простуды   В университете Пенсильвании было произведено исследование, согласно результатам которого у людей, которые занимаются сексом один или два раза в неделю, количество антител под названием «иммуноглобулин А» на треть выше, чем у тех, кто занимается им реже. Эти антитела известны тем, что они укрепляют иммунную систему и препятствуют развитию инфекционных заболеваний.
  9. Продлевает жизнь   Мужской половой гормон тестостерон усиливает образование белков в организме. Ускоряется белковый обмен, что приводит к более быстрому протеканию жизненного цикла, т. е. организм быстрее стареет. А при длительном воздержании этот гормон еще и накапливается в организме.
  Тестостерона больше у мужчин, во многом из-за этого они и живут меньше. Поскольку полноценный половой акт заканчивается разрядкой и снижением уровня тестостерона в крови, то и вреда от избытка мужских гормонов становится меньше.
  israelinfo.ru/

Источник: newsme.com.ua

Уж больно жизнь их хороша! …
Для иного быть в своей тарелке — это заглядывать постоянно в чужую — Всю жизнь всем завидовала. И это не прошло бесследно.

«Права на шельф Арктики мы должны отстаивать не только силой права, но и правом силы»
Как передали СМИ, Федеральное агентство по недропользованию объявило конкурс, призванный оценить нефтегазоносные перспективы шельфа за пределами 200-мильной исключительной экономической зоны России.

Наша миссия – не только сохранить Русь, но и передать ее потомкам
В очередной статье постоянный обозреватель ресурса nstarikov.

Азербайджан и Президент Ильхам Алиев ключевые угроки не только в ренгиональном, но и глобальном масштабе
В российском экспертном сообществе состоялось широкое обсуждение итогов саммита лидеров трех стран Азербайджана, России и Ирана, состоявшегося в Баку 8 августа.


  • Мужчина,
  • СЕКС,
  • Вероятность,
  • Организм,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: