В Бразилии установили гигантскую мечтающую голову

На пляже Ботафого в Рио-де-жанейро была установлена 12-метровая скульптура в виде головы. Как сообщает BBC News, работа под названием «Видеть мои мечты» была сделана испанским архитектором и скульптором Жауме Пленсой. Скульптура, сделанная из смолы и мраморной крошки, представляет собой голову 14-летней девочки, у которой закрыты глаза. По словам автора, цель создания этой композиции заключается в том, чтобы заставить увидевших ее людей мечтать.

Скульптура, сделанная из смолы и мраморной крошки, представляет собой голову 14-летней девочки, у которой закрыты глаза. По словам автора, цель создания этой композиции заключается в том, чтобы заставить увидевших ее людей мечтать.

«Видеть мои мечты» простоит в Рио-де-Жанейро на протяжении двух месяцев. Она была установлена там в рамках арт-фестиваля «Идеи для Рио».

Жауме Пленса является известным представителем паблик-арта. Его работы установлены в различных городах Европы и США, в частности в Нью-Йорке. Там в 2011 году стояла похожая скульптура «Эхо» высотой 13,5 метра, в 2009 году Пленса создал 18-метровую женскую голову для города Сент Хеленс, расположенного на северо-западе Англии.

Источник: lenta.ru

В Бразилии установят телескоп РФ для обнаружения космического мусора
Специалисты холдинга «Швабе» установят крупногабаритный объектив в составе российского оптико-электронного комплекса обнаружения и измерения параметров движения космического мусора в обсерватории Пико дос Диас в Бразилии, сообщает госкорпорация «Ростех».

В Германии из земли выкопали гигантскую гранитную голову Ленина
Голова высотой 1,7 м и массой 3,9 тонны станет одним из экспонатов готовящейся к открытию выставки "Берлинские памятники".

В Бразилии с моста одновременно прыгнули 149 человек
Почти полторы сотни смельчаков в Бразилии одновременно шагнули с 30-метрового моста в надежде установить мировой рекорд.

Гигантские лошадиные головы установлены в Шотландии
В Шотландии завершено строительство скульптурной композиции, установленной в городе Фолкерк. Проект дизайнера Энди Скотта представляет из себя две гигантские лошадиные головы и посвящен мифическому существу «Келпи», которое обитает в воде…


  • Голова,
  • Девочка,
  • Смола,
  • Крошка,
  • ГЛАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: