Туристы «Черри-тур» вернулись из Хорватии в Россию

Все 159 находившихся на отдыхе в Хорватии клиентов приостановившего деятельность туроператора «Черри-тур» уже вернулись в РФ, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма. «В результате многосторонних переговоров между Ростуризмом, объединением туроператоров в сфере выездного туризма „Ростурпомощь“ и авиакомпаниями „Саратовские авиалинии“ и „РусЛайн“ была достигнута договоренность о вывозе российских туристов на родину», — сообщили в пресс-службе.

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU — Все 159 находившихся на отдыхе в Хорватии клиентов приостановившего деятельность туроператора «Черри-тур» уже вернулись в РФ, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.



«В результате многосторонних переговоров между Ростуризмом, объединением туроператоров в сфере выездного туризма „Ростурпомощь“ и авиакомпаниями „Саратовские авиалинии“ и „РусЛайн“ была достигнута договоренность о вывозе российских туристов на родину», — сообщили в пресс-службе.



Для вывоза туристов было совершено два рейса — в Ростов-на-Дону и Краснодар.



2 сентября туроператор «Черри-тур» официально приостановил свою деятельность. В этот же день в Ростуризме состоялось заседание оперативного штаба по выработке механизма экстренной эвакуации российских туристов, которые не смогли вылететь из Пулы (Хорватия) в связи с финансовыми сложностями «Черри-тур». Ростуризм открыл «горячую линию» для пострадавших клиентов туроператора по телефону: 8(495)607-39-49.

Источник: www.interfax.ru

Эксперты заявили о резком росте турпотока из Китая в Россию
Эксперты туристической ассоциации «Мир без границ» отметили резкий рост потока отдыхающих из Китая в Россию. Об этом сообщается в пресс-релизе организации, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 21 ноября.

Число безвизовых туристов из Китая в России за год удвоилось
Москва. 3 января. INTERFAX.RU — Россию за 11 месяцев 2015 года в составе безвизовых групп посетили около 530 тыс. жителей Китая, что на 89% превысило показатели аналогичного периода прошлого года…

Грузинская таможня не пропустила автобус из Армении в Россию
Конфликт между водителем автобуса и таможенником на грузинском пропускном пункте Баграташен-Садахло закончился накануне отменой туристической поездки из Армении в России для 50 человек.

Все грузовики гумконвоя вернулись из Донбасса в Россию
Очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу успешно завершен.


  • Черритур,
  • Прессслужба,
  • Турист,
  • Клиент,
  • Туроператор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: