Белый дом открыл секрет пива «от Обамы»

Белый дом раскрыл рецепт домашнего медового пива президента Барака Обамы, который до сих пор хранился в тайне. Считается, что Обама стал первым президентом, варящим в Белом доме пиво. Рецепт приготовления эля администрация обнародовать отказывалась до тех пор, пока 13 тыс. человек не подписали в интернете петицию с требованием раскрыть секрет, а кто-то даже подал официальный запрос.

Белый дом раскрыл рецепт домашнего медового пива президента Барака Обамы, который до сих пор хранился в тайне.

Считается, что Обама стал первым президентом, варящим в Белом доме пиво.

Рецепт приготовления эля администрация обнародовать отказывалась до тех пор, пока 13 тыс. человек не подписали в интернете петицию с требованием раскрыть секрет, а кто-то даже подал официальный запрос.

Добивающийся переизбрания Обама брал с собой домашнее пиво в предвыборные поездки и порой угощал им избирателей.

В конечном итоге волновавший ценителей хмеля и солода рецепт появился в
Нажать

блоге Белого дома.

Особыми ингредиентами оказались легкий солодовый экстракт, янтарный кристаллический солод, мед, гипс, дрожжи и кукурузный сахар.

«Учитывая брожение умов, которое вызвал процесс приготовления пива в Белом доме, мы охмелели, в смысле осмелели, и решили все рассказать», — так можно вольно перевести запись в блоге Белого дома от имени сушефа Сэма Касса, который варит президенту эль.

Касс занимается только непосредственно приготовлением пива. Все оборудование Обама купил сам и за ингредиенты платит также из своего кармана.

На сайте размещено также видео процесса приготовления медового эля. «Боже мой, это пиво невероятное, говорю вам. Америка, хотел бы я, чтобы все могли его попробовать, но нам самим не хватает», — радуется на видео Касс.

По словам корреспондента Би-би-си Зои Конуэй, циники найдут в новом рецепте Белого дома привкус политики.

В американской политике принято говорить, что избиратели голосуют за такого кандидата, с которым им бы хотелось выпить пива. Соперник Обамы на ноябрьских президентских выборах, республиканец Митт Ромни, — мормон, и его религия не позволяет ему употреблять алкоголь.

Источник: www.bbc.co.uk

Белый дом раскрыл рецепт пива Барака Обамы
Администрация президента США Барака Обамы раскрыла рецепты пива, изготовляемого в Белом доме. Ингридиенты, необходимые для напитка и процедуры его приготовления были опубликованы в официальном блоге Белого дома. На данный момент Белый дом рассекретил рецепты двух сортов пива — «Медового эля Белого дома» и «Медового портера Белого дома». Авторы блога отметили, что после успеха этих двух сортов в Белом доме начали варить и третий, «Медовое светлое», однако его рецепт в сообщении…

Обама устроил в Белом доме пивоварню
Президент США Барак Обама организовал минипивоварню в Белом доме, сообщает Reuters. Об увлечении Обамы стало известно во время его предвыборного тура по штату Айова, когда действующий президент США подарил бутылку пива собственного производства владельцу местной кофейни. Подарок Обамы вызывал столь большой интерес у сопровождавших его во время поездки журналистов, что пресс-служба президента США была вынуждена сделать специально сообщение, посвященное минипивоварне.

Белый дом: перемирие в Сирии – заслуга Обамы
Барак Обама в последние месяцы сумел убедить Владимира Путина в том, чтобы он оказал влияние на Башара Асада и призвал последнего к политическому урегулированию ситуации в Сирии, сообщает Взгляд со ссылкой на представителя Белого дома Джоша Эрнеста.


  • ПИВО,
  • ПОРА,
  • Готовление,
  • ЭЛЬ,
  • БЕЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: