Можно ли заменить фитнес сексом?

Отсюда возникает вопрос: можно ли заменить сексом ежедневные занятия спортом, и насколько эффективна для укрепления мышц тела будет такая «гимнастика»? И тут, как обычно, свои доводы приводят британские ученые, которые утверждают, что почти 90% женщин считают секс наилучшей формой физической нагрузки.Нехватка времени и финансовый кризис, не позволяющий тратить деньги на спортзал, сделали секс популярным видом спорта.

Если рассматривать секс с определенного ракурса, то по сути – это комплекс силовых упражнений. Отсюда возникает вопрос: можно ли заменить сексом ежедневные занятия спортом, и насколько эффективна для укрепления мышц тела будет такая «гимнастика»?
И тут, как обычно, свои доводы приводят британские ученые, которые утверждают, что почти 90% женщин считают секс наилучшей формой физической нагрузки. Нехватка времени и финансовый кризис, не позволяющий тратить деньги на спортзал, сделали секс популярным видом спорта.
Действительно, при занятии сексом мы даем ощутимую нагрузку на различные группы мышц: пресс, спина, бедра, руки, плечи. Даже по технике, учитывая непрерывные поступательные движения в сексе, можно заметить его сходство с фитнесом. При этом, зная проблемные зоны своего тела, можно выбирать соответствующие позиции. Так, например, для укрепления ягодичных мышц очень эффективны позы на стуле, а для бедер – поза наездницы. Меняя позиции, как во время тренировки, можно дать нагрузку всем основным группам мышц.
И все-таки рассматривать секс, как основной способ похудения и обретения нужной формы, не стоит. Судите сами, при занятии любовью человек теряет около 200-300 ккал в час, а при средней продолжительности полового акта 15 мин., потеря в калориях становится и вовсе незаметна. Однако, преимущества секса вовсе не в силовых нагрузках. При занятии сексом у человека повышается уровень артериального давления, активизируется нагрузка на сердце, легкие и другие органы, что дает мощный толчок к более интенсивным обменным процессам в организме, повышает иммунитет и жизненный тонус. Все это оказывает более чем позитивное воздействие на общее физическое состояние человека.
Многие могут возмутиться: нельзя относиться к сексу, как к спорту, а к своему партнеру – как к тренажеру, и будут абсолютно правы. Тем более что просто механический секс вряд ли будет хоть как-то эффективен. Основная прелесть занятий сексом кроется в психологическом аспекте: желая понравиться любимому человеку, каждый старается стать лучше, набрать форму, занятия любовью делают человека увереннее в себе, сексуальнее, наполняют жизненными силами. Такие «тренировки» не только приносят большое удовольствие, но и дарят нам здоровье!

Источник: newsme.com.ua

Ученые рассказали, можно ли спорт заменить сексом
Исследователи утверждают, что во время полового акта тело представителей слабого и сильного пола работает в усиленном режиме. Таким образом, мужчины и женщины сами того не подозревая, выполняют физические упражнения.

Ученые рассказали, можно ли спорт заменить сексом
Исследователи утверждают, что во время полового акта тело представителей слабого и сильного пола работает в усиленном режиме. Таким образом, мужчины и женщины сами того не подозревая, выполняют физические упражнения.

Можно ли научиться заниматься сексом?
В мужских журналах часто пишут о самых ярких воспоминаниях представителей сильного пола об их сексуальном опыте.

Можно ли любить двоих одновременно
Что же такое любовь? Единого определения любви нет: каждый дает свое обозначение. Собственно, из-за разницы в трактовках изначального понятия и возникает множество межличностных конфликтов.


  • СЕКС,
  • Мышца,
  • ТЕЛО,
  • Человек,
  • Занятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: