Арбузная диета: эффективный способ похудеть после отпуска

Британские исследователи подсчитали: почти 90% людей набирают вес, возвращаясь с южных морей.Что делать-шашлыки, шведские столы и калорийные заморские яства в сочетании с блаженным бездельем не проходят бесследно Первый порыв узревших на талии несколько лишних кило-устроить себе после отпуска разгрузочные дни.«Но эффект может быть обратным»,-предупреждает Юлия Чехонина, врач-диетолог Клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук. Голодный не худеет? «АиФ»:-Юлия Геннадиевна, есть ли универсальные разгрузочные диеты, которые подходят всем?

Британские исследователи подсчитали: почти 90% людей набирают вес, возвращаясь с южных морей. Что делать — шашлыки, шведские столы и калорийные заморские яства в сочетании с блаженным бездельем не проходят бесследно
    Первый порыв узревших на талии несколько лишних кило — устроить себе после отпуска разгрузочные дни. «Но эффект может быть обратным», — предупреждает Юлия Чехонина, врач-диетолог Клиники НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук.
    Голодный не худеет?
«АиФ»: — Юлия Геннадиевна, есть ли универсальные разгрузочные диеты, которые подходят всем?
Ю. Ч.: — Все разгрузочные диеты — фруктовые или овощные, рисово-компотные, кефирные и т. д.
— имеют свои показания и в идеале должны назначаться врачом. Например, если есть серьёзные заболевания почек, при обострении подагры, когда страдают суставы, при прогрессировании атеросклероза, отёках рекомендации различаются. В целом, если человек здоров, у него не повышен уровень сахара в крови, то ему можно иногда устраивать разгрузочные дни. Но делайте это правильно. Когда речь идёт о снижении веса, голодные разгрузочные дни, в рационе которых нет белкового блюда, противопоказаны. Они замедляют обмен веществ. В результате даже минимум полученных калорий не расходуется, а откладывается про запас, и происходит набор веса.
  «АиФ»: — Выходит, посидеть денёк на кефире не так уж полезно?
Ю. Ч.: — Кефирный разгрузочный день — это практически голодный день. Человек ничего не ест, только пьёт. Люди их устраивают, чтобы похудеть. А это серьёзная ошибка! После такого разгрузочного дня развивается неконтролируемый аппетит. Надо помнить, что мы должны каждый день получать не меньше 60 г белка, ведь мы из него состоим. Это значит как минимум 3 порции по 100 грамм любого белкового блюда, скажем, из курицы, говядины или творога. Добавьте в кефирную диету к 0,5 л нежирного кефира 400 г творога до 5% жирности, разделите его на 4 порции по 100 г и ешьте в течение дня. Пользы будет намного больше.
  «АиФ»: — Сейчас пора арбузов, и есть немало любителей арбузных диет.
Ю. Ч.: — Арбузные разгрузочные дни допускаются. В арбузе много клетчатки, минеральных веществ, жидкости. Но диета предполагает, что его нужно съесть 1,5 кг в день. Учитывая, что он обладает мочегонным эффектом, а большое количество клетчатки и воды послабляюще действует на кишечник, работать в этот день вряд ли получится. Вам придётся расположиться поближе к туалету.
    Суп в обед и на ужин
«АиФ»: — Неужели в разгрузочные дни можно питаться сытно?
Ю. Ч.: — Да, и при этом худеть. Есть белковые разгрузочные дни. 400 г отварной говядины, курицы или рыбы делим на 4 приёма. К каждой порции добавляем по 150 г свежих или тушёных овощей. Не забывайте в этот день пить больше жидкости — 1,5 л чая, несладкого сока (томатного, например). Жидкость в супе тоже считается. Обязательно распределяйте всю еду в течение дня и ешьте небольшими порциями. Если станете съедать всё под вечер, то килограммы будут прибавляться.
  «АиФ»: — Как часто можно разгружаться?
Ю. Ч.: — 1-2 раза в неделю. Чувство насыщения формируется не только из того, что и сколько мы съели. Но и из того, что мы видим на тарелке. То есть играет роль психологическая составляющая. Желудок может быть полон арбузом или кефиром, а чувство голода человека не оставляет. Волшебных диет нет. Есть только один путь сохранить стройную фигуру — успевать за день питаться правильно. Есть 3 раза белковое блюдо, 2-3 раза — овощное, несколько сладких фруктов. Тогда не будет срывов, и сладкого не захочется. Не забывайте про первое блюдо. Оно должно быть хотя бы один раз в день. Не успеваете в обед — съешьте на ужин тарелку овощного супа и кусок рыбы или говядины. Можно худеть, если чаще есть суп. Суп в обед и на ужин — прекрасная диета и защита от переедания.

Источник: newsme.com.ua

Четверть россиян пожаловалась на стресс после отпуска
Многие россияне испытывают негативные эмоции при возвращении к работе или учебе после отдыха. Четверть участников опроса туристического сервиса momondo пожаловалась на стресс, от которого они страдают после отпуска.

После отпуска уровень IQ человека сильно снижается
Немецкие учёные считают, что каникулы и длительный отпуск вредны для интеллекта, у многих людей падает коэффициент IQ. Для эксперимента учёные пригласили группу людей, участники не имели каких-либо проблем со здоровьем.

После отпуска уровень IQ человека сильно снижается
Немецкие учёные считают, что каникулы и длительный отпуск вредны для интеллекта, у многих людей падает коэффициент IQ. Для эксперимента учёные пригласили группу людей, участники не имели каких-либо проблем со здоровьем.

Ученые нашли эффективный способ улучшения отношений в паре
Биологи выяснили, что моногамные партнеры, отличающиеся друг от друга, после спаривания меняют собственное поведение, посему повышают репродуктивный успех в паре. Кроме этого, они становятся похожими друг на друга.


  • Порция,
  • ОБЕД,
  • ЮЛИЯ,
  • Диета,
  • Говядина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: