Вопрос с туристами «Черри тур» остается не решенным

80 клиентов «Черри тур» из Волгограда и Ростова-на-Дону вылетели в субботу в полдень в Хорватию, однако по-прежнему непонятно, придется ли им повторно оплачивать проживание в гостинице. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. «Руководство туроператора по-прежнему пытается экстренно решить проблему. При этом генеральный директор принимающей компании Solen, перед которой «Черри тур» должна погасить долг, встречает туристов в аэропорту, чтобы проинформировать об аннуляции бронирований и о том…

80 клиентов «Черри тур» из Волгограда и Ростова-на-Дону вылетели в субботу в полдень в Хорватию, однако по-прежнему непонятно, придется ли им повторно оплачивать проживание в гостинице. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
«Руководство туроператора по-прежнему пытается экстренно решить проблему. При этом генеральный директор принимающей компании Solen, перед которой «Черри тур» должна погасить долг, встречает туристов в аэропорту, чтобы проинформировать об аннуляции бронирований и о том, что отели могут взять с них повторную оплату», — пояснила собеседница «Интерфакса».
По ее словам, речь не идет о банкротстве туроператора или о каком-либо колоссальном долге перед принимающей компанией. «Проблема, скорее всего, возникла из-за того, что платежи поступали неритмично. А поскольку туроператор начал работать на рынке недавно — в 2011 году, принимающая компания начала опасаться, что долг не будет погашен», — сообщила Тюрина.

Источник: rus.ruvr.ru

Путин считает вопрос с туристами "Ланта-тур" закрытым
Премьер РФ Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии туроператора «Ланта-тур вояж».

Туристы «Черри-тур» вернулись из Хорватии в Россию
Все 159 находившихся на отдыхе в Хорватии клиентов приостановившего деятельность туроператора «Черри-тур» уже вернулись в РФ, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма. «В результате многосторонних переговоров между Ростуризмом, объединением туроператоров в сфере выездного туризма „Ростурпомощь“ и авиакомпаниями „Саратовские авиалинии“ и „РусЛайн“ была достигнута договоренность о вывозе российских туристов на родину», — сообщили в пресс-службе.

Украинцам с такими пенсиями и зарплатами не нужен безвизовый режим с ЕС — экс-мэр Киева
Зачем украинцам безвизовый режим с Евросоюзам, если они, при уровне дохода в стране, могут жить в Европе только в палатках, заявил экс-мэр Киева Иван Салий. Об этом сообщает «Политнавигатор».

Кухарка на троне
15 апреля 1684 года в Лифляндии родилась Марта Скавронская, будущая вторая жена Петра I и российская императрица.


  • Туроператор,
  • ДОЛГ,
  • Компания,
  • Проблема,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: