В Хорватии приготовили самую большую чашку капучино

В столице Хорватии Загребе бариста приготовили чашку капучино объемом 2012 литров, став тем самым рекордсменами Книги рекордов Гиннесса, сообщает The Daily Telegraph. Для приготовления рекордной чашки им понадобилось 22 кофемашины, которые были установлены на центральной площади города. «Самая большая чашка капучино» — новая категория в Книге рекордов Гиннеса. Как пояснил представитель организации, для каждой новой категории вводится минимальное требование. В данном случае оно составило 1500 литров.

«Самая большая чашка капучино» — новая категория в Книге рекордов Гиннеса. Как пояснил представитель организации, для каждой новой категории вводится минимальное требование. В данном случае оно составило 1500 литров.

Спонсором мероприятия, в котором участвовали более тысячи человек, стала австрийская компания Julius Meinl Group. Рекорд был приурочен к юбилею компании — в 2012 году ей исполнилось 150 лет. Как отмечает хорватское издание Zagrabancija, подготовка к приготовлению самой большой чашки капучино заняла три месяца, а бариста ради нового рекорда приехали в Загреб со всей страны. Каждая чашка кофе, которая затем была вылита в огромную емкость, была приготовлена по классическому рецепту: одна часть эспрессо, одна -теплого молока и одна молочной пены.

В 2009 году 80 бариста в Праге заявили, что они приготовили 2117 литров капучино, однако в Книгу рекордов Гиннесса их результат внесен не был.

Источник: lenta.ru

В Сумгайыте приготовили самый большой торт в Европе
Об этом сообщает АзерТАдж. Сумгайытцы решили таким образом отпраздновать юбилей главы нашего государства. Объединившиеся в творческом процессе квалифицированные специалисты: технологи, оформители, кондитеры с особой любовью по заказу предпринимателей испекли огромный торт и решили в день рождения Президента угостить им жителей города.

Кубанцы приготовили самый большой в мире бутерброд с салом
Жители кубанской фольклорной казачьей станицы «Атамань» изготовили бутерброд с салом длиной 83,6 метра, пишет «Российская газета».

В Москве испекли самую большую пряничную Вифлеемскую звезду
В Москве испекли самую большую пряничную Вифлеемскую звезду. Теперь этот рекорд должен быть занесен в Книгу Гиннеса.

В России соберут самый большой в мире пазл
Мозаика площадью 300 квадратных метров разместится в воскресенье на площадке перед Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета. На пазле, состоящем из 1023 элементов, изображена картина известного немецкого художника эпохи Ренессанса Альбрехта Дюрера «Автопортрет в шубе». Акция посвящена Году Германии в России, который проводится с июня 2012 по июнь 2013 года, пишет ИТАР-ТАСС.


  • Капучина,
  • Рекорд,
  • Барист,
  • Чашка,
  • Книга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: