Почему задерживаются месячные

Стрессовые обстоятельства, резкое колебание веса — ожирение или, напротив, похудение способны вызвать аминорею (отсутствие менструаций).Нередко месячные задерживаются у спортсменок.Это связано с высокими физическими нагрузками, а также небольшим содержанием жировой ткани, из-за этого в организме способны происходить всевозможные эндокринные нарушения. Что такое менструация Представляет собой циклическое выделение крови из матки у девушки, которая достигла возраста полового созревания (одиннадцать-двенадцать лет), женщины в детородном возрасте (до пятидесяти лет).

Причиной задержки месячных (на время в пять и больше дней) может стать не только беременность. Стрессовые обстоятельства, резкое колебание веса — ожирение или, напротив, похудение способны вызвать аминорею (отсутствие менструаций). Нередко месячные задерживаются у спортсменок. Это связано с высокими физическими нагрузками, а также небольшим содержанием жировой ткани, из-за этого в организме способны происходить всевозможные эндокринные нарушения.
    Что такое менструация
Представляет собой циклическое выделение крови из матки у девушки, которая достигла возраста полового созревания (одиннадцать-двенадцать лет), женщины в детородном возрасте (до пятидесяти лет). Причиной нарушения менструального цикла могут быть общие гормональные нарушения и гинекологические заболевания.
    Зачем женщине жир
В организме на содержание жировой ткани в норме приходится от восемнадцати до двадцати пяти процентов. Жир становится участником сложной цепи гормональных реорганизаций на протяжении менструального цикла. Если понижается содержание жира на пятнадцать процентов, это приводит к угнетению менструальной функции, случается задержка месячных. Этот фактор должен быть хорошим предостережением для тех, кто желает любой ценой достичь модельного размера.
    Что считать нормой
Не стоит воспринимать, как безусловную норму тот цикл, к которому вы давно привыкли, даже если он остается стабильным для вас с самого начала менструации. Начинать отсчет цикла нужно с первого дня нынешних месячных по первый день следующих, а не с последнего дня по первый.
В нормальных условиях цикл должен быть равен полному циклу луны – двадцати восьми дням (это считали нормой испокон веков, для каждой женщины на земле), с поправкой на три- пять дней. Если ваш цикл длится меньше или больше, стал нерегулярным, это должно быть поводом обратиться к врачу.
    Естественный характер месячных
Сами месячные по характеру должны быть умеренные (если вас заливает кровяной массой, а потом вы в течение несколько дней качаетесь от слабости, это не может быть нормой). Впрочем, если вы принимаете гормональные таблетки, количество теряемой крови во время месячных может стать меньше обычного, это — нормально.
В среднем месячные должны идти в течение трех-семи дней, причем, в первые три-четыре дня выделения способны идти обильно, а после становится незначительными. Болезненные ощущения во время месячных должны быть умеренными и совпадать с днями обильными (понятно, речь не может идти о чрезмерной боли).
    Излечение задержки народными средствами
С одного килограмма репчатого лука снимите шелуху. Залейте двумя стаканами крутого кипятка и варите на медленном огне от пятнадцати до двадцати минут. Дайте остыть, процедите. Принимайте утром натощак по полстакана за один прием в течение двух недель. Это средство применяют при задержке и скудных менструациях.
    health. obozrevatel.com

Источник: newsme.com.ua

Почему возникает задержка месячных
Считается, что задержка менструации до 5дней-это нормально.Состояние, при котором менструации отсутствуют в течение 6месяцев и более называется аменореей.

Медведев: задерживать зарплаты недопустимо
Работодатели задерживают зарплаты на сумму чуть менее 4 миллиардов рублей. В ноябре деньги не получили 70 тысяч человек.

Мишень — Эйфелева башня. Почему Франция не может искоренить терроризм?
Из Франции приходят новости о задержании очередных подозреваемых в терроризме.

«Месячный оклад строителя в спорте заработал бы за 10 месяцев». Как в 27 сменить биатлон на стройку
− Я из Ивангорода, это на границе с Эстонией. Родителям дали квартиру в Нарве, это был Советский Союз (сейчас Нарва — эстонский город на границе с Россией — прим.


  • Нарушение,
  • Кровь,
  • Организм,
  • Ткань,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: