Ваенга отсудила у журналистов четверть миллиона рублей Останкинский суд Москвы взыскал в пользу певицы Елены Ваенги (Хрулевой) 250 тысяч рублей с издательского дома «Бурда» за распространенную в журнале «Отдохни» информацию о беременности певицы, сообщил в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Александр Пулин. По его словам, истица просила компенсировать ей три миллиона рублей, однако ее требования были удовлетворены судом частично. Останкинский суд Москвы взыскал в пользу певицы Елены Ваенги (Хрулевой) 250 тысяч рублей с издательского дома «Бурда» за распространенную в журнале «Отдохни» информацию о беременности певицы, сообщил в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Александр Пулин. По его словам, истица просила компенсировать ей три миллиона рублей, однако ее требования были удовлетворены судом частично. Поводом для судебного разбирательства послужили публикация в журнале от 1 июня этого года под заголовком: «Елена Ваенга: беременна и счастлива», а также фотография истицы. Певица указала, что она не давала согласия на сбор и распространение информации о своей частной жизни. «Ваенга (Хрулева) просила суд признать ответчика нарушившим ее право на неприкосновенность частной жизни и право на охрану изображения. Суд данные требования удовлетворил», — сказал пресс-секретарь. Он добавил, что процесс проходил в закрытом режиме. Согласно закону, издательский дом «Бурда», в случае несогласия с решением суда, может оспорить его в вышестоящей инстанции. Источник: www.rian.ru Певица, Рубль, СУД, Журнал, Бурда

Ваенга отсудила у журналистов четверть миллиона рублей

Останкинский суд Москвы взыскал в пользу певицы Елены Ваенги (Хрулевой) 250 тысяч рублей с издательского дома «Бурда» за распространенную в журнале «Отдохни» информацию о беременности певицы, сообщил в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Александр Пулин. По его словам, истица просила компенсировать ей три миллиона рублей, однако ее требования были удовлетворены судом частично.

Останкинский суд Москвы взыскал в пользу певицы Елены Ваенги (Хрулевой) 250 тысяч рублей с издательского дома «Бурда» за распространенную в журнале «Отдохни» информацию о беременности певицы, сообщил в четверг РАПСИ пресс-секретарь суда Александр Пулин.

По его словам, истица просила компенсировать ей три миллиона рублей, однако ее требования были удовлетворены судом частично.

Поводом для судебного разбирательства послужили публикация в журнале от 1 июня этого года под заголовком: «Елена Ваенга: беременна и счастлива», а также фотография истицы.

Певица указала, что она не давала согласия на сбор и распространение информации о своей частной жизни.
«Ваенга (Хрулева) просила суд признать ответчика нарушившим ее право на неприкосновенность частной жизни и право на охрану изображения. Суд данные требования удовлетворил», — сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что процесс проходил в закрытом режиме.

Согласно закону, издательский дом «Бурда», в случае несогласия с решением суда, может оспорить его в вышестоящей инстанции.

Источник: www.rian.ru

Ваенга отсудила 100 тысяч у назвавшего ее вампиром журнала
Певица Елена Ваенга (Хрулева) получит 100 тысяч рублей по иску против издательского дома «Собеседник Медиа». Об этом 2 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на Измайловский суд Москвы. Исковое заявление было подано в связи с публикацией «Елена Ваенга — вампир?!». Иск был удовлетворен частично: певица оценила нанесенный ей вреда в семь миллионов рублей.


  • Певица,
  • Рубль,
  • СУД,
  • Журнал,
  • Бурда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.