Популярные гинекологические проблемы у девочек

Гинекологические проблемы девочек дошкольного и подросткового возраста стоят особняком в общей гинекологии.Дело в том, что таким юным пациенткам поставить достаточно точный диагноз очень трудно, и это требует иного подхода, специализированных знаний и мастерства.Интимные заболевания у девочек всегда развиваются скрытно, их трудно обнаружить, что и объясняет проблематику установления диагноза. Детский гинеколог должен обладать обширными знаниями не только в области гинекологии, но и в области психологии.

Дело в том, что таким юным пациенткам поставить достаточно точный диагноз очень трудно, и это требует иного подхода, специализированных знаний и мастерства. Интимные заболевания у девочек всегда развиваются скрытно, их трудно обнаружить, что и объясняет проблематику установления диагноза.
Детский гинеколог должен обладать обширными знаниями не только в области гинекологии, но и в области психологии. Поскольку провести полное обследование девочки удается редко, то очень важную роль в диагностике заболевания может играть обычная беседа с ней. Врач должен уметь правильно задавать вопросы, причем так, чтобы ребенок полностью доверился ему, не стеснялся, точно и полно рассказал о своем самочувствии, о симптомах, о которых боится поведать, например, маме. Иными словами, опытный доктор должен уметь «вытянуть» из пациентки максимум мелочей, каждая из которых может стать решающей при разработке плана лечения.
Самой распространенной гинекологической проблемой у девочек подросткового возраста является задержка менструаций. Это более чем весомая причина для обращения к гинекологу, поскольку отсутствие месячных может быть следствием либо ранней незапланированной беременности, либо симптомом серьезного заболевания в половой сфере. Разумеется, гораздо проще предотвратить эту проблему, тем более что это достаточно просто – девушке следует всего лишь регулярно посещать гинеколога, а перед началом сексуальной жизни проконсультироваться с ним по вопросам контрацепции.
На втором месте по количеству жалоб стоят «странные» выделения из влагалища. Как правило, они бывают желтоватого, коричневатого или зеленоватого цвета, имеют резкий неприятный запах, сопровождаются зудом или жжением наружных половых органов. В некоторых случаях может наблюдаться жжение или боль при мочеиспускании. Следует отметить, что подобные выделения встречаются не только у девушек-подростков, но и у новорожденных, и у младших школьниц. Если девочка в 15-17 лет вполне способна сама понять, что наличие таких выделений ненормально, то за детьми помладше должны следить мамы – регулярно проверять нижнее белье, спрашивать напрямую, не беспокоит ли дочку что-то странное. При первых же признаках заболевания нужно немедленно обратиться к детскому гинекологу.
Нередко поводом для обращения к специалисту становится слишком быстрое или, наоборот, слишком медленное проявление признаков полового созревания. Бывали случаи, когда у девочек 6-7 лет вдруг начинала быстро расти грудь, появлялось обильное оволосение интимных мест. Это совершенно ненормально для ребенка такого возраста, равно как и для 14-15-летней девушки неестественно отсутствие таких признаков. Каким бы ни было половое созревание – замедленным или преждевременным, есть повод для беспокойства, поскольку это может свидетельствовать о наличии в организме серьезных эндокринных заболеваний.
Важно помнить, что в дошкольном и подростковом возрасте любое отклонение от нормы в физиологическом развитии и интимном здоровье должно быть выявлено как можно раньше, чтобы можно было своевременно начать лечение. Только при этом условии есть гарантия, что девушка впоследствии сумеет вести полноценную сексуальную жизнь, зачать, выносить и родить ребенка.  
medkarta.com

Источник: newsme.com.ua

Гинекологические заболевания у девочек
В последнее время гинекологические заболевания девочек всех возрастов являются горячей темой для обсуждения и исследования многими врачами.Ведь каждая девочка-это будущая женщина, а, следовательно, и мать.Важно не забывать об актуальности данной проблемы, чтобы в будущем дочь без проблем смогла стать матерью.Поэтому нужно очень внимательно относиться к ее половому развитию. Как же уберечь малышку от вульвовагинита?

Зэк из Бурятии предложил школьницам выпить, а на отказ отобрал у девочки телефон
Вечером 10 мая в полицию заявили об уличном грабеже в поселке Новый Уоян. Очевидец видел, как житель Нижнеангарска, работающий в поселке, отобрал телефон у 12-летней девочки.

В Югре на ребенка напала собака: у девочки прокушены рука и грудь
В столице Самотлора ЧП: на девятилетнюю девочку напала бродячая собака. У ребенка — травмы руки и груди, сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской полиции Нижневартовска.

Украина стала самым популярным железнодорожным направлением у россиян
К такому выводу пришли эксперты туристической компании УФС. Результаты исследования поступили в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 11 апреля.


  • Девочка,
  • Заболевание,
  • Область,
  • Возраст,
  • Психология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: