Вкусно и быстро: Топ-10 городов с лучшим фастфудом

Есть надо неспешно, наслаждаясь оттенками вкусов. Желательно — в хорошей компании за неспешным приятным разговором. Но ритм жизни в современных городах превращает подобные трапезы в роскошь. Поэтому чаще всего горожане в течение дня не едят, а перекусывают, перехватывают, клюют на лету. И каждый (многие — неосознанно) чувствует, что такое отношение к принятию пищи неправильное. Однако не так страшен фастфуд, как принято считать.

Не все рестораны и точки быстрого питания - «Макдоналдс». Удивительно, но в рейтинге самых вкусных и безопасных городских фастфудов лидируют мегаполисы стран Азии.
Первые места в рейтинге городов с лучшими фастфудами заняли столицы стран Юго-Восточной Азии. Список городов с самым вкусным и безопасным уличным питанием создали редакторы авторитетного туристического сайта VirtualTourist.com. Коллективный разум 1,2 миллиона зарегистрированных участников проекта отдал первое место Бангкоку. Пользователи сайта особенно рекомендуют Soi Rambuttri в старом районе столицы Таиланда, а также заведение Soi 38 возле Sukumvit, открытое до 3 ночи. Бангкок удостоился первого места не только из-за строгих санитарных правил, но и из-за того, что фастфуд там очень вкусный и разнообразный. В числе обязательных блюд, которые стоит попробовать, - манговый клейкий рис с курицей карри.

На втором месте оказался Сингапур с его перанаканской кухней. Так называют кулинарную традицию, возникшую из смешения китайских, малайских и индийских блюд. Гурманы советуют попробовать курицу с рисом по-хайнаньски (две куриных котлеты, желеобразный рис, огурцы, перец чили и толченый имбирь).

Завершает тройку лидеров малайзийский Пананг. Мультикультурная кухня города, как и кулинарные традиции Сингапура, во многом определяется влиянием малайской, китайской и индийской культур. Особенно участники туристического онлайн-проекта отметили заведение Char kway teow, где обязательно стоит попробовать обжаренную лапшу и кислый рыбный суп ассам лакса.

Также в рейтинг вошли Марракеш, Стамбул, Мехико и Брюссель. Топ-10 выглядит следующим образом.

1. Бангкок, Таиланд
2. Сингапур
3. Пенанг, Малайзия
4. Марракеш, Марокко
5. Палермо
6. Хошимин, Вьетнам
7. Стамбул, Турция
8. Мехико, Мексика
9. Брюссель, Бельгия
10. Побережье Севиче острова Амбергрис-Кайе, Белиз

Фото: depositphotos.com

Источник: style.rbc.ru

Эксперты обнародовали ТОП-10 городов России для летних поездок
Туристический сервис определил самые популярные города России для летних поездок в 2016 году.

Назван город с лучшими гостиницами в России
Список российских городов с самыми лучшими гостиницами, по мнению путешественников, возглавил Суздаль.

Туристы выбрали города с лучшим гостиничным обслуживанием
Лучшими по соотношению цены проживания и качества гостиничного обслуживания оказались отели Праги.


  • Место,
  • Городов,
  • Столица,
  • Рейтинг,
  • Марракеш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: