В Испании 40 тысяч человек приняли участие в «помидорном сражении» Местные власти специально к традиционному празднику «Ля Томатина» закупили 120 тонн спелых томатов, потратив на это почти €30 тысяч. История «помидорного сражения» начинается в 1945 г., когда во время фестиваля в честь покровителя города Святого Луи Бертрана и Богоматери-защитницы несколько молодых людей повздорили и устроили потасовку, во время которой они стали забрасывать друг друга помидорами.         Около 40 тысяч человек приняли участие в «помидорном сражении» в испанском городке Буньоль. Местные власти специально к традиционному празднику «Ля Томатина» закупили 120 тонн спелых томатов, потратив на это почти ?30 тысяч.         История «помидорного сражения» начинается в 1945 г., когда во время фестиваля в честь покровителя города Святого Луи Бертрана и Богоматери-защитницы несколько молодых людей повздорили и устроили потасовку, во время которой они стали забрасывать друг друга помидорами.         Это зрелище настолько понравилось местным жителям, что подобные сцены стали неотъемлемой частью фестиваля в честь святых покровителей города. Источник: www.utro.ru Город, Сталь, Фестиваль, Богоматеризащитница, Бертран

В Испании 40 тысяч человек приняли участие в «помидорном сражении»

Местные власти специально к традиционному празднику «Ля Томатина» закупили 120 тонн спелых томатов, потратив на это почти €30 тысяч. История «помидорного сражения» начинается в 1945 г., когда во время фестиваля в честь покровителя города Святого Луи Бертрана и Богоматери-защитницы несколько молодых людей повздорили и устроили потасовку, во время которой они стали забрасывать друг друга помидорами.

        Около 40 тысяч человек приняли участие в «помидорном сражении» в испанском городке Буньоль. Местные власти специально к традиционному празднику «Ля Томатина» закупили 120 тонн спелых томатов, потратив на это почти ?30 тысяч.
        История «помидорного сражения» начинается в 1945 г., когда во время фестиваля в честь покровителя города Святого Луи Бертрана и Богоматери-защитницы несколько молодых людей повздорили и устроили потасовку, во время которой они стали забрасывать друг друга помидорами.
        Это зрелище настолько понравилось местным жителям, что подобные сцены стали неотъемлемой частью фестиваля в честь святых покровителей города.

Источник: www.utro.ru

Десятки тысяч человек приняли участие в антиправительственной акции в Праге
Десятки тысяч человек приняли участие в антиправительственном марше в столице Чехии Праге. Акцию организовали ведущие профсоюзы и различные общественные организации. По их данным, в марше участвовали около 100 тысяч рабочих, служащих, пенсионеров, студентов из разных регионов страны. К ним присоединились и сторонники оппозиционных социал-демократов. Об этом сообщает РБК. Звучали требования отставки правоцентристского коалиционного правительства во главе с премьером Петром Нечасом и проведения досрочных выборов.


  • Город,
  • Сталь,
  • Фестиваль,
  • Богоматеризащитница,
  • Бертран
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.