Самый старый бортпроводник попадет в Книгу рекордов Гиннесса

83-летний бортпроводник Рон Акана, который несколько дней назад завершил карьеру, попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Он будет зарегистрирован как самый возрастной стюард, когда-либо работавший в гражданской авиации, сообщает Associated Press. По словам бортпроводника, проработавшего в авиакомпании United Airlines 63 года, он подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса несколько месяцев назад, и недавно получил сертификат, признающий его достижение.

По словам бортпроводника, проработавшего в авиакомпании United Airlines 63 года, он подал заявку в Книгу рекордов Гиннесса несколько месяцев назад, и недавно получил сертификат, признающий его достижение. Пенсионер сообщил, что небольшой рассказ о нем опубликуют в Книге в октябре 2012 года. Ранее уже сообщалось, что Акана включен в Книгу рекордов, но официально это стало известно только сейчас.

В последний рабочий рейс Рон Акана отправился 26 августа, в воскресенье. Обратно, домой в Колорадо, он уже летел в качестве пассажира. С тех пор, как он вышел на пенсию, теперь уже бывший бортпроводник в основном занимался тем, что писал благодарственные письма тем, кто узнал о нем из СМИ и прислал ему открытки и короткие послания с пожеланиями всего наилучшего. «Я не ожидал такого внимания», — признался Акана.

В ближайшем будущем Акана вместе с супругой Элизабет намерен посвятить себя путешествиям по миру. United Airlines предоставила ему 200 миллионов миль по программе часто летающих пассажиров. «Нам столько всего предстоит посмотреть!», — отметил пенсионер. Куда именно Акана с супругой отправятся в первую очередь, экс-бортпроводник не уточнил.

Источник: lenta.ru

Самая дорогая в мире пицца попадет в Книгу рекордов Гиннесса
Самую дорогую в мире пиццу стоимостью стало возможным попробовать в пиццерии Steveston в канадском Ричмонде.

Бутылка виски вместимостью 228 литров попадет в книгу рекордов Гиннесса
Чешские производители стеклотары изготовили самую большую в мире бутылку виски, высота которой составляет 1,7 метра, вес — 50 килограммов, и которая вмещает 228 литров, пишет в субботу местная газета Tyden. Как рассказал журналистам Радек Вана, представитель компании Kavalierglass, которая и занималась созданием бутылки, старания чешских мастеров теперь будут зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса.

Самая высокая температура попала в Книгу рекордов Гиннесса
Ученые из Брукхейвенской национальной лаборатории попали в Книгу рекордов Гиннесса — на ускорителе RHIC они получили кварк-глюонную плазму, температура которой составляла 4 триллиона градусов Цельсия. Книга официально признала достигнутый температурный показатель самым высоким. Об этом сообщается на сайте лаборатории. Кварки представляют собой составные части адронов — частиц, участвующих в сильном взаимодействии (одно из четырех фундаментальных взаимодействий, наряду со слабым, электромагнитным и гравитационным).

Пес с самыми большими глазами попал в Книгу рекордов Гиннесса
В Книгу рекордов Гиннесса попал пес, чьи глаза были признаны самыми крупными в мире. Диаметр каждого из глаз бостон-терьера по кличке Бруски составляет 2,8 сантиметра, указывается на официальном сайте Книги. По словам хозяйки четырехлетнего Бруски Виктории Рид, обратиться в Книгу ей посоветовал ветеринар, осматривавший пса. Медик отметил, что даже для бостон-терьера, у которых, как правило, весьма крупные глазные яблоки, органы зрения Бруски имеют выдающийся размер. 18-летняя Виктория решила отправить в…


  • АКАН,
  • Рекорд,
  • Книга,
  • Гиннесса,
  • Заявка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: