В Англии появилась 400-метровая скульптура женщины

На севере Англии появилась огромная ландшафтная скульптура лежащей женщины работы Чарльза Дженкса, соообщает The Press Association. Это произведение искусства, длиной около 400 метров, представляет собой самое большое скульптурное изображение человека на Земле. Скульптура под названием «Нортумберландия» была создана из камней, земли и пустой горной породы неподалеку от деревни Шоттон, где располагается крупнейшая угольная шахта в Англии.

Скульптура под названием «Нортумберландия» была создана из камней, земли и пустой горной породы неподалеку от деревни Шоттон, где располагается крупнейшая угольная шахта в Англии. Как сообщает Artinfo, на создание скульптуры, помимо прочих материалов, ушло около полутора миллиона тонн шлака, образовавшегося в результате работ на этой шахте.

Масштаб работы Дженкса отсылает к масштабам добычи угля в этом районе, а сама скульптура призвана служить своеобразной компенсацией за деятельность человека. Увидеть «Нортумберландию» целиком можно только с воздуха.

По словам представительницы компании-проектировщика, работающей в районе Шоттона, скульптура ничего не обозначает и представляет собой «просто женщину». Затраты на создание «Нортумберландии» составили около трех миллионов фунтов стерлингов. Скульптура откроется для публики в сентябре 2012 года.

Скульптура была неоднозначно воспринята местными жителями, которые прозвали ее «толстой хабалкой». Феминистки, со своей стороны, обвинили авторов проекта в дискриминации женщин.

Источник: lenta.ru

В Китае появились первые парковочные места для женщин
На парковке одного из шоппинг-центров северной части города Далянь в Китае появились парковочные места для женщин, сообщает источник Yahoo News. Они обозначены розовым цветом и надписью «Зарезервировано для женщин».

Жена Стаса Михайлова отбирает у бывшего мужа замок в Англии
Ева Канчельскис, падчерица известного певца Стаса Михайлова, в конце августа уедет учиться в английский колледж. Девочка в буквальном смысле считает дни от отлета. Оплачивать обучение, говорят, собирается отчим девочки. Однако раньше ее отец, футболист Андрей Канчельскис, был категорически против переезда дочери в другую страну. Мы узнали, почему же он так внезапно изменил свое решение.

В Англии появился художник, выдающий себя за Бэнкси
Рекламный агент Бэнкси Джо Брукс сообщил британскому изданию Independent, что знаменитый аноним не посещал графства Камбрия на северо-западе Англии, где он был несколько раз «замечен» в этом месяце.

В Лондоне появилась статуя обнаженного Дэвида Бэкхема
В Лондоне появилась 3-метровая статуя обнаженного Дэвида Бекхэма (David Beckham). Фигура известного футболиста серебряного цвета появилась перед витриной магазина H&M. Напомним, что Дэвид Бэкхем является рекламным лицом линии мужского нижнего белья H&M. Скорее всего, таким интригующим образом шведский бренд решил отпраздновать запуск второй коллекции Bodywear, представлять которую вновь будет Дэвид. Как и на 9 статуях, которые украшают вход в американские магазины H&M, Дэвид предстал в одном нижнем белье.


  • Скульптура,
  • Англия,
  • КАЙ,
  • Нортумберландий,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
avatar

holli

  • 30 августа 2012, 06:42
+
0
вот как они обошли проблему высотности
нашим надо бы перенять опыт и тож положить кукурузу
avatar

holli

  • 30 августа 2012, 06:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: